82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

어묵샐러드

제품소개

가장 쉽게 구할 수 있는 재료중 하나인 어묵.
어묵을 볶아서 드시지만 말고 오이 양파 등 채소를 넣어서 샐러드로 만들어보세요.
만들기도 쉽고, 뜻밖에 상큼한 밥반찬이 됩니다.

재료

어묵 150g, 게맛살 100g, 오이 50g, 양파 30g
소스: 마요네즈 4큰술, 식초 1큰술, 머스터드 1큰술, 올리고당(또는 물엿) 1큰술, 소금 ¼작은술, 후추 조금

만드는 법

1. 어묵은 끓는 물에 데쳐서 채썰어 둡니다.
2. 게맛살은 결대로 찢어두고, 오이와 양파도 채썰어요.
3. 소스 재료는 모두 섞어둡니다.
4. 준비된 재료와 소스를 섞기만 하면 끝!!

Tip!

※ 양파는 꼭 넣으세요. 양파의 향이 샐러드의 맛을 좋게 합니다.
    생양파도 넣어도 맵지 않아요.
※ 머스터드가 없다면, 튜브에 들어있는 겨자나 고추냉이를 넣어보세요.
   단, 겨자나 고추냉이를 넣으실 때는 분량을 ⅓~½로 줄이셔야 해요.

※ 어묵샐러드가 좋은 점은 가지고있는 재료를 되는 대로 활용해서 만들 수 있다는 점입니다.
소스만 분량대로 만들어서 냉장고 속 재료들로 편안하게 만들어보세요.

N
  • 감자채전

감자를 곱게 채썰어 전을 부치면 씹는 맛이 좋아요.

82cook | 2009.08.04
  • 천사채 샐러드

천사채는 다시마 해조류를 국수모양으로 만든 것으로 칼로리가 거의 없어 다이어트를 하는 이들에게 좋은 식품이에요.

82cook | 2004.07.09
  • 간장소스 가지튀김

가지를 양념에 무치지않고 튀긴 후 양념을 얹어보세요.

82cook | 2008.09.16
  • 우엉조림

윤기나는 우엉조림 쉬운 것 같지만 은근히 어려운 반찬입니다. 이렇게 한번 해보세요.

82cook | 2008.05.30
  • 스크램블드 에그만들기

달걀을 가장 부드럽게 먹는 조리법으로 아침식사 대용으로 좋아요.

82cook | 2007.10.07
  • 감자볶음

은근히 까다로운 감자채 볶음, 감자채를 소금물에 넣었다가 볶으면 쉽게 조리할 수 있어요.

82cook | 2007.10.07
  • 두부달걀찜

달걀찜에 두부같은 부재료를 넣어도 별미입니다.

82cook | 2007.10.05
  • 어묵샐러드

어묵을 볶지않고 드레싱에 버무린 음식입니다.

82cook | 2007.08.26