82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

마늘피자

제품소개

피자는 좋아하는데 칼로리가 걱정된다면 마늘피자 어떨까요?
몸에 좋은 마늘이 듬뿍 들어 건강에도 좋은 일석이조 영양식이랍니다.
마늘향 소스에 구수한 감자맛, 구운 마늘, 부드러운 크림까지 고루 맛볼 수 있는매력적인 피자, 어중간한와이프님의 레시피입니다.

재료

8" 또띠아 1~2장, 마늘 8~10, 파슬리 약간
피자소스(200㎖ 컵 기준) 휘핑크림 ½컵, 우유 ½컵, 마늘 4개, 감자 ½개, 소금 약간

만드는 법

1. 소스재료를 넣고 감자가 무를때까지 끓여줘요.
2. 식으면 갈아서(블렌딩) 걸쭉한 풀정도 느낌의 농도를 맞춰주세요.
3, 마늘은 얇게 저며 오븐에서 노릇 노릇 구워줍니다.
4. 또띠아에 크림소스를 얇게 발라요.
5. 피자치즈를 골고루 뿌린 후, 구운 마늘과 파슬리를 적당히 올려주세요.
6. 200℃로 예열된 오븐 윗단에 넣고 5~6분 정도 구워요.
7. 먹기 전에 약간의 설탕을 흩뿌리면 좋아요.

Tip!!

※ 가당된 휘핑크림은 그대로 사용해도 되지만 생크림 사용시엔 1작은술 정도 설탕을 섞어주는게 좋아요.
※ 소스가 풀처럼 껄죽해야 쫀득한 맛이 나요. 소스가 묽으면 감자를 추가해 농도를 맞춰주세요.
※ 아이들이 구운 마늘을 싫어하면 마늘 소스만 발라서 구워도 맛있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>