82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

대박 !!!! 쉬운 과일 말리기~~

| 조회수 : 30,062 | 추천수 : 0

겨울철 집에서 쓰는  라디에이터...

위로 손을 대보면 아주 따끈 ~따끈.

철재 삼발이 위에 키위를 얌전하게..

새색시 마냥....조신 하게...썰어서... 살포시 얹어 주었어요. ㅡ.ㅡ;;;

살짝 옆모습도 써비스로~~ ㅎㅎ

집에 전기로 하는 드라이기도 있지만 꺼내기도 번거롭고..

한번에 많은 양을 해야하기에...

냉장고에 한 두개.. 굴러 다니는 과일 말리기는 딱이고..

꾸들 꾸들 말라가면서 가습기 역활도 해주고.. 오웃 ~ 너무 좋아요. ^^*

.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리티
    '13.1.14 9:30 AM

라디에터에 과일을 말리다니
    굿! 아이디어네요.
    저도 요즘 위.아래층 라디에터 사용하는데
    내일 당장 해봐야겠어요
    전 아틀랜타 삽니다. 방가!! ^^

• 미주
    '13.1.14 9:36 AM

ㅎㅎ 우연히 생각 해낸건데.... 정말 좋답니다~

저도 방가 방가~~ ^^*

• 2. 샤인
    '13.1.14 12:02 PM

좋은 아이디어네요.
    그런데 저 라디에이터는 한 달 내내 가정에서 사용한다면
    요금이 얼마나 나오나요? 전기인지요..아님 가스인지..
    궁금하네요. 전기세만 저렴하다면 구입하고 싶네요.

• 미주
    '13.1.14 12:42 PM

전기 라디에터인데.. 안에 기름이 들어있어요.
    급하게 데워지지는 않지만.... 은은 하게 방안을 뎁혀주고요..
    타 제품에 비해서 전기세는 적게 나온다고 알고 있어요.
    실제로.... 하루 종일 켜놔도 전기세 많이 안 나오고요.
    아이 있는 집에서도 위험하지 않고..
    저희 집에서도 두개 쓰고 있어요~

• 샤인
    '13.1.16 6:23 PM

아 기름이 들어가나요?
    전기세 많이 나오지 않는다니 좋네요.
    어디 제품인지 살짝 좀 알려주세요..ㅎㅎ

• 미주
    '13.1.17 2:32 AM

사용시.. 기름을 넣는게 아니고요~ ㅎ
    안에 기름이 들어있고..기름이 뎁혀진 열기로 난방이 되거든요.
    Delonghi 인데..다른 회사 제품도 괜찮아요.

• 샤인
    '13.1.22 10:13 PM

아 그렇군요.
    ㅎㅎ 네
    이사가면 구입하고 싶어서요.
    지금 솔라제품 있긴한데 근적외선요..
    이것도 괜찮아 보이네요.메모리해놨어요. 감사합니다.

• 3. 옹기종기
    '13.1.14 1:36 PM

저 이 글보고 사무실 라디에이터에 귤 올려놨어요.
    익혀 먹어 보려고요.ㅋㅋㅋㅋ

• 미주
    '13.1.14 2:38 PM

쫄깃~ 달콤~ 맛있을거예요~ ㅎㅎㅎ

• 뚱지와이프
    '13.1.19 2:30 AM

ㅋㅋㅋ 어떤 맛일까 궁금

• 미주
    '13.1.20 6:50 AM

귤은 아직 안 해봤고요.... 오랜지 해봤는데(껍질을 얇게 깎고... 속껍질 두껍게)
    바삭 하면서 달콤했어요. ㅋㅋ

• 4. 행운의여신과
    '13.1.19 1:58 PM

과일을 말리려고 라디에이터를 살수도 없고,,,
    정말 좋은 아이디어네요.

• 미주
    '13.1.20 6:53 AM

예쁜 댓글 감사드려요~~ ^^*

• 5. 된장골
    '13.1.20 11:15 PM

저도 사무실에서 쓰고있는데 해봐야겠네요^^ 감사.

• 미주
    '13.1.21 5:50 AM

너무 맛있어서.. 만들기가 바쁘게 다~ 먹어치우는 단점도 있답니다~ㅎㅎ

• 6. 깨꾸락찌
    '13.1.28 5:00 PM - 삭제된댓글

아이디어 좋아요^^

• 미주
    '13.1.31 1:39 PM

감사합니다~~ ^^*

• 7.
    '13.1.29 6:20 AM

말린과일 맛있겠어요

• 미주
    '13.1.31 2:03 PM

정말 맛있어요~ 강추!!! ^^*

• 8. 일산맘
    '13.1.31 5:00 PM

한국에는 라디에이터 있는 곳이 화장실밖에 없어요
    거기다 말릴수도 없구 ㅠㅠ

• 미주
    '13.2.4 2:10 AM

아쉽네요...ㅠㅠ

• 9. 글쎄
    '13.2.1 3:20 PM

전 종이호일위에 놓고선 돌침대위에서 말리는데 이것도 좋아보여요

• 미주
    '13.2.4 2:11 AM

그 방법도 좋네요~~ ^^*

• 10. 수영짱
    '13.2.4 9:33 PM

수삼 사서 돌침대나 온돌매트위에서 말리니까 좋더라고요. 4 -5일 정도면 완전 말라요.

• 11. 마테차
    '13.2.5 1:28 PM

전 얼마전 홈쇼핑에서 리큅8단짜리 샀는데 마르긴 정말 잘 말라요.
    먼지도 안들어가고
    8시간말리니 너무 과자같아서 6시간정도 해야겠어요.
    설연휴 지나선 바실리스균이 쭉쭉늘어나는 청국장 한번 도전해 볼려구요..
    원글님 방법도 정말 좋으네요..

• 미주
    '13.2.22 12:21 PM

청국장 만들어보고 싶어지네요~~

도전 성공하시면... 후기좀 올려주세요~ ^^*

• 12. 지리맘
    '13.2.21 8:42 PM

놀라운 지혜네요.감사합니다.

• 미주
    '13.2.22 12:21 PM

칭찬 감사드려요~~ ^^*

• 13. lately33
    '13.3.14 1:05 AM

오, 저도 말려먹는 거 좋아해요, 감사해요