82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

가스 건조기 들였어요^^

| 조회수 : 21,645 | 추천수 : 1

제 위시리스트 1순위 가전 가스건조기

들였습니다.

빨래하는게 즐겁네요ㅎㅎㅎ

배관설치부터~~요것저것 대략 20만원정도 들었지만 하나도 아깝지 않네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼나라
    '13.2.6 2:24 PM

건조기 돌리면 옷이 빨리 헤어져요.
    아끼는 옷은 널어서 말리는게...
    전 수건이나 이불 돌려요.

• 아프로디테
    '13.2.6 3:48 PM

ㅎㅎㅎㅎ 저도 외국살때 오랫동안 사용해봐서 요령이 생겼어요^^

• 2. yuni
    '13.2.6 2:24 PM

아휴~~ 이쁘기도 하여라.
    세탁기와 세트네요. *^^*

• 아프로디테
    '13.2.6 3:48 PM

세트는 아닌데 색상을 맞추니 세트처럼 보이더라구요^^

• 3. 가딘
    '13.2.6 2:32 PM

외장이 스텐인 세탁기도 있군요
    세트여서 더 예쁜 세탁기와 건조기네요

• 아프로디테
    '13.2.6 3:50 PM

감사합니다^^ 원래는 흰색세탁기가 최저가여서 흰색사려다가 사기직전 확인해보니 가격차이가 안나서 저 색상으로 질렀어요. 아무래도 흰색보다는 때가 덜탈거같아서요.ㅎㅎㅎ

• 4. 까마네
    '13.2.6 3:17 PM

미국 생활하다 귀국후 제일 아쉬웠던 아이템이 바로 가스 건조기인데,
    한국 실정에선 어떤지 아직 마음 결정이 안 나서 차일피일 미루고 있어요.
    후기도 올려 주세요. 비교한 후 확 질러 버릴까?

• 아프로디테
    '13.2.6 3:47 PM

저도 외국에서 몇년살때 사용해보고 한국에와서 늘 지르고싶었던게 가스건조기였어요.

주로 타올이나 면티등은 막 돌리구요. 아끼는옷은 살짝만 돌려요.ㅎㅎㅎ

까마네님 그냥 미국서 사용했던 건조기와 큰 차이는 없는거같아요. 대신 신발만 건조할수있는 판?같은게 따로있어 좋은거같아요.

절대 후회 안하실거예요.ㅎㅎㅎ

• 5. 치로
    '13.2.6 3:39 PM

월풀 설치기사님이 이상하게 계속 말리시더라구요. 관이 밖으로 빠져나오면 보기가 좀 흉하고 그런데 견딜수 있겠냐 이러시면서...그래서 저도 못했는데 아.. 너무 부럽네요. ^^

• 아프로디테
    '13.2.6 3:51 PM

저도 기사님이 세탁실도 좁으니 웬만하면 안하는게 낫다고 하셨지만 제가 포기할수가 없었어요.

• 6. 복딩맘
    '13.2.6 4:54 PM

창쪽으로 낸 연통같은건 어떻게 내신거예요?

혹시 샤시유리창을 뚫은건가요?

뚫는거면 전세집이라 내 맘대로 설치를 할수없을것같아서요

• 아프로디테
    '13.2.6 5:34 PM

저거 저대로 고정시켰어요. 창문 바로직전까지요. 그냥 창문만 열면 폐기가스 빠져나가구요.

• 7. 고독은 나의 힘
    '13.2.6 5:07 PM

저도 미국에서 잠깐 생활할때 가스 건조기..정말 편하다... 여자의 일이 확 준다.. 는 것을 느꼈습니다..
    물자 절약..모모 해도.. 일단 편한거는 못 이기겠더라구요..

빨래 하고 널고 기다렸다가 개고... 너무 지난한 과정이에요.. 그런데 건조기 돌리면 30분이면 끝나니.. 정말 너무너무 편하더라구요..

정작 저는 하우* 건조기도 안쓴다는..ㅠㅠ

• 아프로디테
    '13.2.7 12:26 PM

저도 제 1순위 가전이어서 이사하자마자 설치했어요. 정말 편하죠^^

• 8. seung
    '13.2.6 7:06 PM

저랑 같은거 쓰시네요. 저는 미국서 귀국하자마자 일순위로 산 제품이에요.
    이거 없음 어떻게 했을까 싶어요. 저희는 알러지가 있어서 이불도 자주 빨고요 이불이나 베개도 그냥 빨지않고 건조기에만 돌릴때도 있어요. 그럼 살균되니까요.
    저는 세탁기도 건조기와 같이 세트로 샀어요.
    근데 확실히 한국 면은 좀 줄더라고요. 미국 면은 드라이어 생각해서 나오는 것도 있는데요.
    다만, 미국에서 쓰던거에 비해 시간이 너무 오래걸려요.

• 아프로디테
    '13.2.7 12:27 PM

저도 캐나다랑 미국살때 써보고 한국와서 건조기 꼭 사고싶었어요. 요번에 이사하면서 저의 1순위 위시리스트였구요.

저도 이불은 그냥 건조기 살짝돌려서 털어주고 덮으면 포근하니 너무 좋아요^^

• 9. 현석마미
    '13.2.7 12:21 AM

어흑..느무느무 부럽씀다..
    저도 미국서 들와선 제일 아쉬운게 가스건조기였는데..빨래 건조도 건조지만..먼지제거에 짱이죠!!
    수건에서 먼지 나오는 거 보면 나중에 정착하자마자 일순위로 가스건조기 지를꺼라 다짐합니다..ㅎ

• 아프로디테
    '13.2.7 12:28 PM

꼭 설치하세요. 건조기비용빼고 20만원정도 들었지만 하나도 아깝지 않아요.ㅎㅎㅎ

• 10. 포에버여유
    '13.2.7 8:20 AM

세탁기가 통돌이라 저렇게 못해서 그냥 린나#껄로 사서 쓰는데
    이건 가격도 싸지 않지만 a.s비용이 무척 비싸더라고요.
    다행히 아직까지는 잘 돌아가고 있습니다.
    담에 사라면 국산으로 살꺼에요.
    가스건조기 참으로 편리한 제품입니다.

그리고 창문 열면 겨울에 추우니
    아크릴판 잘라서 구멍내달라고 해서 고정시켜 써보세요.
    여기에 검색하면 어떻게 설치하는지 나옵니다.
    그 글따라 했더니 좋아요.

• 11. 아프로디테
    '13.2.7 12:30 PM

ㅎㅎㅎ 전 여기저기 환기시키는거 좋아해서 추운거정도는 괜찮아요^^

린나이는 용량이 작고 가격도 더 비싸서 저는 드럼세탁기와 같이 사버렸어요.

이불을 돌릴수 있어 10킬로 엘지걸로 지른거예요^^

• 12. 띠요
    '13.2.7 12:42 PM

창문 뚤지 않고 연통을 창문까지만 뽑고 사용하실때 창문 만 열고 쓰신다는 말인가요? 그럼 먼지랑 열이 창문 안으로 안들어와요?

• 아프로디테
    '13.2.7 12:50 PM

네~~. 기사님께서 요렇게 사용하면 너무 편하다고하셨어요. 먼지랑 열은 거의 안들어오는거같아요. 어차피 건조기 돌릴때 세탁실문은 닫아두거든요.

연통 길게 뽑으면 지저분하고 또 연통 상하거나하면 또 돈이 들어가니 요렇게 해주셨네요. 전 만족해요. 사진의 저 상태로 항상 고정된거예요.창문만 살짝 열어주면 폐기가스가 확~~뿜어져 나가더라구요.

• 꾸미
    '13.2.8 12:54 AM

지저분하고 돈이 좀 들더라도 연통 길게 뽑으셔야 위 아랫집이 먼지와 냄새가 덜 나요.
    저녁 밥 할 때 꼭 건조기 돌리는 윗집인지 아랫집인지 때문에 얼마나 짜증나는지 몰라요.
    건조기 특유의 냄새도 싫고 무엇보다 부엌 방충망에 덕지 덕지 붙는 미세한 먼지들....
    부엌창 열면 먼지들이 확 들어와서 음식만들 때 환기하고싶은데 창문도 맘대로 못열어요.
    내가 왜 남의집 빨래 먼지까지 먹고 살아야 하는지... 날마다 인터폰 할까 말까 고민중이예요.

• 아프로디테
    '13.2.9 12:53 PM

저희는 다행히도 구조상 다른집도 저 위치엔 세탁실만 있어요. 그리고 먼지는 거의 건조기가 걸러주고 뜨거운 가스만 배출되더라구요. 저기 연통은 제가 요청한게 아니구 설치 기사님께서 저게 더 나을거라고 저렇게 해주셨어요;;

• 13. 뎅이니
    '13.2.8 3:43 PM

오메 뭔가 전문적인 느낌 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아프로디테
    '13.2.9 12:53 PM

남들이 세탁소 같다고해요 ㅋ

• 14. 띠요
    '13.2.8 10:24 PM

연통으로 먼지가 나가는가 봐요? 먼지는 안에서 걸러지는줄 알았는데....위아래집으로 냄새가 날 정도면 건조하는 집엔 냄새가 더 날것 같네요... 음 고민되네요.

• 아프로디테
    '13.2.9 12:55 PM

대부분 먼지는 건조기가 걸러주는거 같던데요. 저기 연통끝에 손대보니 뜨거운 바람?? 나오더라구요.

• 15. 브레인
    '13.2.10 1:12 PM

전기료는 얼마쯤 추가될까요? 평소 9만 나오는집이면요

• 아프로디테
    '13.3.14 1:36 PM

요건 가스건조기예요.^^보통 사용량에 따라 다르겠지만 5천원서 만원정도 더 나온다고하네요.

• 16. 핑크리본
    '13.2.11 12:56 AM

그럼 방충망 없이 열어 두고 쓰시는거에요?
    연통이 짧아 장점도 있는듯 싶은데 여름에는 모기와의 전쟁이 될듯 싶어서요..
    건조기 안에 거름망이 있어도 연통 끝으로 먼지가 나가긴 하니 방충망 없이 쓰는게 맞긴 하겠지요..?

• 아프로디테
    '13.3.14 1:37 PM

방충망 바로 직전에 대고 사용하는거라 모기 안들어와여. 대신 건조기 사용후 칫솔로 방충망 살짝 긁어주고 청소해여.

• 17. 마리아
    '13.2.11 10:55 PM - 삭제된댓글

내부 미세한 망이 먼지를 걸러주기 때문에 먼지걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.
    새로 지은 아파트는 배기관이 나가도록 벽이 뚫려 있어요.

• 아프로디테
    '13.3.14 1:38 PM

건조기 사용후 먼지망 청소해주려 확인하면 먼지 대박 많이 나오더라구요.

• 18. 100설공쥬
    '13.2.12 12:05 PM

둘다 어디껀지 물어봐도 될까요??

• 아프로디테
    '13.3.14 1:38 PM

엘지 트롬입니다.

• 19. 꾸지뽕나무
    '13.2.13 10:43 AM

아~~이뿌네요 ㅠㅠ
    전 가스건조기 없음 못사는 대인?가족인데...
    먼지가 너무 싫어서 애용했는데.....있어도 못쓰는 저 울고갑니다...
    이사왔더니 도시가스가 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 아프로디테
    '13.3.14 1:39 PM

ㅠㅠㅠ 가스건조기 편한대신 설치가 너무 까다로운거같아요.

• 20. molly
    '13.2.14 9:48 PM

지나다 아파트에 살아서 몇번 고민하다가 연통문제 ..ㅠ.ㅠ

먼지 안나갑니다.거름망이 아주 잘되어있고 ..엘지나 린나이.저는 GE건데 먼지배출 다 알아보고 샀어요.
    걱정안하셔도 될거 같아요.

다만 향이 좀 강하지요?
    저희아파트에 다른집도 돌리면 아~~저집 건조기 돌리는구나 해요^ ^

제가 살림하면서 가장 좋아하는 사랑하는 아이템입니다 ^^

• 아프로디테
    '13.3.14 1:40 PM

저도 제 1순위 가전이랍니다 ㅎㅎㅎ

• 21. 차차부인
    '13.2.16 2:51 PM

우왓 완전 부럽네요..@_@
    늘어난 니트같은거 한번씩 건조기 돌려주면
    짱짱해지고 좋은데... ㅜㅜ 악 부러워요 정말

• 아프로디테
    '13.3.14 1:42 PM

전 이불을 꼭 빨지않아도 이삼일에 한번씩 건조기 잠깐 돌려주면 먼지털어주고 또 뽀송뽀송해서 넘 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

• 22. kkokkome
    '13.2.17 11:50 AM

건조기 저도 위시리스트에 있는데
    이건 세탁기랑 같이 이쁘기까지 하네요 부럽습니다~~

• 아프로디테
    '13.3.14 1:42 PM

색상만 맞춘거예요^^

• 23. 라임
    '13.2.24 7:04 PM

전 LG꺼 쓰는데 연통이 '자바라'라고 신축성있게 당기면 늘어나는거예요.
    그래서 건조기 돌릴때만 창문을 살짝 열고 밖으로 내놓고 씁니다.
    설치 기사님 말이 먼지를 필터가 걸러주긴 하지만 연통으로도 배출이 되기 때문에 이웃에 피해를 줄 수도 있다고 양파망을 추천해 주셔서 끝에 양파망을 씌워놓고 사용합니다.
    먼지 꽤 나옵니다.

• 아프로디테
    '13.3.14 1:44 PM

전 설치기사님이 추천해주신대로 설치했어요. 양파망대신 방충망이 그 역할을 해요^^

• 24. 새댁 냥~
    '13.3.22 12:26 PM

저희 집도 저리되어있지요 세탁기가 잘못 배달와서 흰색이라 울고싶긴했지만 성능이 넘넘 좋아서 ,, 좋아요 ,, 비싼옷은 안사입기때문에 ,,, 건조기가 완전 제 역활을 한다지요 ,,

저흰 남자아이라 ,, 걍 확확 돌려요 ,, 어차피 싸인펜 연필 낙서해와서 비싼옷도 오래못입고 ,,, ㅠㅡㅠ

만족도 최강의 아이템,, 의류 가스건조기, 식기세척기 , 로봇청소기,, ㅋㅋㅋ

• 아프로디테
    '13.4.10 2:33 PM

저도 가스건조기와 식기세척기 넘 좋아해요^^

가스건조기 덕분에 맨날 같은옷만 입게된다는 ㅎㅎㅎ

로봇청소기는 편하지만 제 성에 안차서 저는 밀레 청소기로 매일 돌려주고있어요.

• 25. 띠요
    '13.3.24 10:53 PM

저희집도 설치 완료.. 한달쯤 됐는데 너무 편해서 와이프가 게을러지는듯...식기세척기도 구비했으니 로봇청소기만 남았네요...주의하실점은 삼성세탁기위에 엘지건조기 못올려준다고 하는곳도 있네요. 삼성세탁기 as문제로 ... 혹 세탁기는 삼성, 건조기는 엘지 하실분들은 잘 알아보고 하셈...ㅣ

• 아프로디테
    '13.4.10 2:35 PM

전 제가 우겨서 가스건조기 샀는데 지금은 남편도 좋아해요^^

식기세척기는 일주일에 한번만 돌려주는데 요것도 넘 편하죠 ㅎㅎ 평일에는 맞벌이라 집에서 밥먹을 시간이 없거든요.

로봇청소기는 성에 차지않아서 그냥 밀레청소기로 청소해주고있어요.

• 26. 날개
    '13.10.3 1:16 PM

저 배기관을 어디에 걸치거나 잡아주지 않아도 저렇게 모양이 고정되어 있다는 얘기죠?
    그 옆에 가스관은 원래 그 자리에 지나가는 거 였나요?