82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저도 양파 보관법

| 조회수 : 25,595 | 추천수 : 2

마트에서 산 양파는 왜그리 빨리 썩는지요

바구니도 없고, 스타킹도 없어서

나름대로 방법을 생각해 봤습니다.

걸어놓고 맘에 드는 놈부터 쏙 쏙 꺼내 먹습니다.

[방법]

1. 빨간 노끈을 적당한 길이로 매듭을 여러개 만들어 줍니다.

2. 4가닥씩 찢어 줍니다.

3. 양파의 위 아래 부분을 경계로 양쪽으로 끈이 오도록 합니다.

4. 그늘진 곳에 걸어둡니다.

회원정보가 없습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자끄
    '13.1.12 7:07 PM

오옷~~~~~
    기발하네요
    처음에 사진만 보고는 저걸 어떻게 일일이 묶지했는데 그게 아니네요^^

• 2. 수늬
    '13.1.13 12:23 PM

와우...보는 순간 저거 귀찮아서 뭐 할 수 있겠나...싶었는데 가만생각해보니 한번만 만들어놓고
    다 빼먹고나면 또 넣고 그러면 되겠네요...
    정말 양파 아랫쪽에 곰팡이가 슬거나 물르고 그래서 꼭 저렇게 해봐야겠어요...
    감사합니다.

• 3. 예쁜이슬
    '13.1.13 8:49 PM

우와~~짝짝짝~~!!^^
    정말 대단한 아이디어네요~
    망에서 아래켠 눌려서 썪히는 양파들
    이제부턴 저희집얘기 아니겠어요~
    좋은 아이디어 감사합니당~^^*

• 4. 미주
    '13.1.14 7:31 AM

ㅎㅎ 대 롱 대롱 ~~ 귀엽네요.

당장 해봐야겠어요~~

• 5. 피칸파이
    '13.1.14 2:16 PM

와우~ 아이디어 너무 좋네요~~~

• 6. 봄봄
    '13.1.14 6:24 PM

우와~~
    82에는 살림의 달인들민 모인거같아요~~^^
    멋진 아이디어 또 한 수 배워가요~♥

• 7. 겔랑
    '13.1.16 11:36 AM

조금 흡집이 있는건 따로 보관하시던지, 아님 그건 빨리 드시던지 ㅎㅎ
    해결하시고, 온전한것만 BOX 위에 신문지를 깔고, 그위에 양파를 넣어 통풍이 잘되는 곳에 놓아두면..
    그나마 좀 오래 보관할 수 있더라구요.

• 8. 천사엔젤
    '13.1.16 1:44 PM

그물망 파는데..
    저는 거기에 넣어 놓고 베란다에 걸어서 쓰거든요.
    한 망속에 아주 많이 들어가서 보관이 좋아요.

• 9. 민성뫄
    '13.1.17 4:10 PM - 삭제된댓글

뿌리는 냅두고 껍질만 벗겨놔도 오래 보관 가능해요
    보관하다보면 겉껍질이 말라서 다시 주황색 껍질이
    되눈데 또 벗기고 보관하고 그럼 되요
    난 마트에서 행사할때 마니 사다가 이런식으로 보관해요

• 10. 행운의여신과
    '13.1.19 2:00 PM

저도 집에가서 얼른 해봐야겠네요..
    정보 감사합니다.

• 11. 슈프니
    '13.1.20 10:47 PM

와~ 좋은 정보 알아가네요^^

• 12. 꿈돼지
    '13.1.21 3:28 PM

이렇게보관하면싹은안나나요

• 13. 토포리노
    '13.1.24 11:06 AM

굿 아이디어^^

• 14. 그린아이
    '13.1.25 12:50 AM

앗 너무 귀여워여ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 해바라기
    '13.1.28 5:39 PM

저희집에 계란보다 작은 양파 있는데 그거 걸려면 한나절 걸리겠네요...ㅎㅎ 근데 이 생각 해낸 분 머리 참 좋으신 듯.....아무튼 주부님들 지혜로우세요.....이런 생각 아무나 하나요?

• 16. znzzj
    '13.1.28 10:28 PM

기발합니다~ 좋은 방법같아요 ^^

• 17.
    '13.1.29 6:21 AM

저번에 누가알려주신비법인데 까서 씻지않고 냉장보관하니까 오래쓰고 간편하니 좋던데요

• 18. 나리
    '13.2.2 2:09 PM

양파는 넘 빨리상해서 되도록 빨리 소비시키는 편입니다.

• 19. lately33
    '13.3.14 1:05 AM

양파보관..!! 감사해요!

• 20. 달빛소리
    '13.3.16 10:22 AM

저도 여기 댓글 읽어보고
    겉껍질 대충까서 다시 저렇게 걸어두었는데
    오늘까지 멀쩡합니다.
    두달 넘은 양파가요
    바람이 통하게 바짝마른 겉껍질을 까두는게 중요한가봐요.

• 21. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 10:58 PM

아이디어 굿