82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

양키캔들이 갖고싶데서

| 조회수 : 16,323 | 추천수 : 5

(주저리 주저리)
백화점에 갔더니 언니가 양키캔들이 사고싶다네요
삼만얼만가 사만얼만가,
저런걸 왜 사나 했는데 구경해보니 우리집에 필요하겠더라구요
잡내를 없애주고 향기가득해서 기분이 좋아진다나 뭐라나
안그래도 요즘 햇볕에서 빨래말린지도 오래된 우리집엔 향기가 필요했죠
해외직구로 살까 고민하며 알아보니 양키는 파라핀왁스라 안좋데요
소이왁스나 밀랍양초가 좋다나..
그래서 찾아보니 우드윅 캔들, 이건 소이왁스라 더 비싸데요
어느새 캔들은 우리집에 꼭 필요할거같은 구매1순위가 되었어요
지갑도 홀쭉한데 외국사이트에 세일할때까지 기다리다간
우리집은 암흑의 잡내에 묻혀버릴것만 같았죠

그래서 만들었어요
소이왁스1키로에 만원
천연에센셜1등급이라는 라벤더오일 백미리 만육천오백원
그을림 안난다는 심지 열개 이천오백원
초콜렛 만든다고 사놓은 사천원짜리 온도계
그리고 집에있는 빈 잼병
초를 녹일 버리려는 냄비
나무젓가락

소이왁스를 냄비에 중탕해서 녹으면 55도로 식었을때 10%의 에센셜오일을 넣어 섞어주고 심지세워둔 잼병에 담으면 끝.
왁스 삼백그람에 작은 잼병 두개나오네요.
남은 에센셜오일은 다쓴 디퓨져 병에 소독용 에탄올 팔백원짜리를 약국에서 사와 8:2 로 섞어서 옷장에 하나 욕실에 하나 넣어줘요
뚝딱 삼십분도 안걸리네요
남은 재료로 다음번엔 머그컵에도 더 만들고 무슨 코튼향도 조금더 사서 해봐야 겠어요
근데 왁스 녹인 냄비는 뭘로 닦아야할까요
깊은 고민을 뒤로하고 여러분도 천연아로마 소이왁스 캔들 만들기 다들 도전해보세요!

(사진이 거 참. 뽀대는 안나네요^^;;)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치로
    '13.1.7 11:08 PM

아 왠지 멋져보여요.. 저도 양초 되게 좋아해서 소이왁스로 된거 아이허브거기서 두개인가 샀는데 냄새가 영 맘에 안들었었거든요.
    한번 만들어보고 싶네요..ㅎㅎ

• 2. 불공정거래
    '13.1.8 1:28 AM

이왕 직접 소이왁스로 만드시는거.. 클린코튼류의 프래그런스 오일류는 만들지 마세요. 그냥 천연에센셜 오일향이 향이 냄새가 변하지도 않고 깔끔하게 남습니다. 저도 한동안 미친듯이 만들었는데, 요즘은 귀찮아서.. ㅋㅋ 즐거운 초생활하셔요^^

• 3. 옹기종기
    '13.1.8 9:47 AM

암흑의 잡내...ㅎㅎㅎㅎ
    그런듯 안그런듯 매우 유머러스하십니다.^^
    저도 만들어보고 싶어요.

• 4. 엔틱소파
    '13.1.8 10:28 AM

오오 이렇게 만들 수 있군요... 해보고싶네요!

• 5. 김밥빵커피
    '13.1.8 12:05 PM

두번째 사진 올린거에 디퓨져 보이시죠? 다 쓰고 채워넣으려고 했더니 얼마나 비싼지..
    잘 챙겨두었는데 이번에 오일 사면서 만들어보려고 동네약국에서 소독약까지 사왔어요
    에탄올8:에센셜오일2 로 섞어주기만 하면 끝이네요
    캔들도 녹여 붓기만 하면 되니 생각보다 간단합니다.

• 6. 러블리자넷
    '13.1.8 5:34 PM

양키캔들 그을음ㅇ 많이 나서 완전 실망했는데..

이거 한번 해봐야겟네요~^^

• 7. 루콜라
    '13.1.8 10:31 PM

영국서 사온 초 아껴 썼는데 정말 좋은 정보입니다
    고맙습니다

• 8. 바이올렛
    '13.1.8 11:25 PM

양키캔들 쓰고 남은 병에 만들면 딱이겠어요

• 9. 나라
    '13.1.9 12:31 AM

어디서 사셨는지 쪽지 부탁드립니다~

• 10. 김밥빵커피
    '13.1.9 1:09 AM

인터넷구매 아니구요 직접 방산종합상가 가서샀어요
    A동 가시면 주차장 오른쪽 끝에 제과재료상들이 있는 출입구로 들어가서 두번째골목쯤 관련용품샵들이 있어요
    천연에센셜오일은 주인장말로는 1등급짜리라고 하는데 아이허브직구로 구입해보는것도 좋을것같아요

• 11. 종달새
    '13.1.12 7:42 AM

저도 디퓨져 만들어야 겠네요.
    정보 고맙습니다

• 12. july
    '13.1.15 6:06 PM

너무 괜찮네요
    저도 다쓴 양키캔들병이랑 쨈병에 만들어봐야겠어요
    정보감사합니다

• 13. Jin
    '13.1.16 11:38 AM

저도 얼마전에 소이캔들 만들었어요~ 공병도 활용하고 가격도 비싸지 않고 넘 좋던데요.^^
    그런데 방산시장에서 판매되는 아로마에센셜 오일류는 거의 가짜라고 보시면 됩니다. 최소한 섞음질이나
    합성향을 첨가한 저급 제품들이에요. 방향제로 써도 안전한 종류의 순수한 라벤더는 최소한 10ml에 1만5천원은 합니다. 차라리 아이허브에서 구입하시는 것이 최소한 품질은 보장될 거 같아요.~

아로마에센셜 오일이라고 해놓고 가짜 오일을 파는 곳들이 요즘 너무 많아서 소비자의 선택도 넘 어려워지는 것이 안타까워요...

• 몬나니
    '13.1.19 6:33 AM

조심스럽지만 맞는 말씀 같아요..저도 좋다는 오일 샀지만..오일 가격만도 30000원 정도 하던데...그걸로 디퓨저 만들 생각하니까 포기하게 되더라구요..

• 김밥빵커피
    '13.1.21 11:25 AM

방향제로 써도 안전한 종류는 올가닉을 말씀하시나봐요,, 캔들이라 그정도는 아니어도 괜찮지 않을까싶던데
    아이허브가 방산보다는 브랜드를 확인할수 있어 안심은 될거같아요
    그런데 테라피 효과를 기대하는 캔들에 에센셜오일이 올가닉이어야 할지는 저도 고민이 되네요, 가격부담이..^^

• 14. 쏘옥
    '13.2.6 8:45 PM

원래 초만들때는 주로 스텐비커들을 사용하는데 어떤 재질 냄비로 하셨는지...^^
    소이왁스는 세척이 쉬운편이에요~
    만들고 나서 바로 일차적으로 최대한 많이 닦아주시는게 좋구요 (키친타월이나휴지등으로)
    뜨거운물로 헹구기만해도 녹으니까 여러번 헹궈주시고 퐁퐁으로 닦아내면 말끔해집니다 ^^

• 15. lately33
    '13.3.14 1:05 AM

뚝딱뚝딱 만드시는 분들 정말 부러워요~