82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

삶아 쓰는 셀마 푸드팔레트 항균 도마 구입기

| 조회수 : 12,891 | 추천수 : 0

도마 갈 때가 되어 나무도마 위주로 검색하고 있던 중

우연히 채널 돌리다 새로 생긴 홈쇼핑몰에서 방송하는 것을 봤어요.

종편 쪽에서 하는 것인가 알아보니 우리나라 중소기업제품만 판매한다고 하네요.

후기들을 좀 읽어보고 괜찮은 것 같아 구입했답니다.

TPU란--

기존 PP나 PE보다 3배이상 비싼 고가 고급 소재

의료용기(링거 호스, 혈액 팩 등) 위주에 사용되는 소재

플라스틱의 그 어느 소재보다도 위생적인 소재

기존의 PE등의 소재보다 인장강도가 높으며 내열성이 우수해 삶음 사용이 가능한 소재

가운데 구멍으로 물이 빠집니다.

왼쪽 부터 생선, 각종 요리, 채소, 육류 도마입니다.

도마 뒷면이에요.

절삭감도 좋고 주방이 화려해졌어요.

늘 젖은 도마 관리하느라 신경썼는데 이제 편하겠어요.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chris
    '11.12.13 10:49 AM

어디서 파나요?/

• 프리스카
    '11.12.13 10:54 AM

셀마 도마 라고 쇼핑검색하면 나와요.
    낱개로도 팔아요.
    홈앤쇼핑에서 지금 쇼핑몰 오픈이라 저렴하게 팔고
    사은품으로 타파웨어 야채통과 유리볼도 주더라구요.

• 2. xix
    '11.12.13 10:57 AM

전 롯데홈쇼핑에서봤어요.자세히는안봤지만 사이즈가 작을것같아서요.
    전 그홈쇼핑에서 실리콘도마샀어요.가격할인이 많이되더라구요.

• 프리스카
    '11.12.13 11:02 AM

구성 및 사이즈(가로*세로*두께)

도마(38*26.5*0.2cm) / 그린, 블루, 오렌지, 퍼플 각 1개

도마 정리대(33*27.5*3cm) / 흰색

도마를 구멍 없는 쪽 사선으로 놓고 쓰니 적당해요.

• 3. 붕어
    '11.12.13 4:43 PM

참으로 광고같아 보이는건 제가 예민한건가요?

• 프리스카
    '11.12.14 7:34 AM

네, 그러실 수도 있죠.
    제 오래전 글들 검색해보면 과거 쇼핑몰을 운영하다
    지금은 전업주부로 돌아온 평범한 아줌마랍니다.^^
    오래되신 회원님들은 아실거에요.

• 4. 물방울
    '11.12.13 4:52 PM - 삭제된댓글

저도마가 대체 얼마짜리길레
    타파웨어 야채통과 유리볼을 주는가....
    타파 야채통만 몇만원 할텐데...

• 프리스카
    '11.12.13 5:07 PM

인터넷 검색하면 1개 2만원 선이던데 대략 공구가에 판매하는 것 같아요.
    쇼핑몰 오픈 기간이라 그런가봐요. 4개인데 가격 생각하니 저렴하다 싶어 구입했거든요.
    타파웨어 연두색 김치통 크기던데 그것도 사진 올릴래다
    아닌게 아니라 광고로 보일 것 같아 안 올렸어요.

• 5. 프리스카
    '11.12.13 6:18 PM

물방울님 때문에 검색해보니 싱싱 김치도우미 세트 중에서 연두색 통이네요.
    자동주문상담원 연결해서 10프로 할인에 자동주문 천 원 제하고 6만원 초반대에
    유리볼과 타파웨어 야채통까지니 그러면 도마 필요했던 저는 잘 구입했네요.

혹 필요하신 분들은 홈페이지에서도 주문되니 저렴히 행사할 때 구입하세요.

• 6. 세홍맘
    '11.12.14 9:43 AM

원글님~ 도마땜시로 글 읽다가 식기건조대(?)라고 하나.. 하얀색깔요.. 제맘에 꼭 들어서요 어디서 구입하셨

는지 알려주시면 안 될까요..ㅎㅎ

• 프리스카
    '11.12.14 11:12 AM

네, 제 기억 더듬어 찾아보니
    쇼핑검색창에 일본 식기건조대 이렇게 치니 지금도 쭈루룩 나오네요.^^

• 7. 프리스카
    '11.12.14 10:25 AM

쪽지 질문--마지막 사진의 연두색 실리콘매트는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=15930&page=6

위 글 참고했다가 맘스투데이에서 세일할 때 구입했답니다.

• 8. 세홍맘
    '11.12.14 10:44 AM

프리스카님~~~ 감사합니다...일본산이었군요.. 열심히 찾아서 구입할려구요..

• 프리스카
    '11.12.14 11:11 AM

검색어에 물빠짐 식기건조대 이렇게 해도 나와요. 그런데 저는 국산 샀던 기억도 나요.^^

• 작은별
    '11.12.14 8:38 PM

세홍맘님~ 저 식기건조대는 아니라고 하고싶어요. 저도 한 일년정도 사용했었는데 물때땜에 완전 번거로웠어요. 부지런하시면 괜찮겠지만 이틀이 멀다하고 청소를 해야해서 저 결국엔 스텐식기건조대로 바꿨어요.

• 9. 프리스카
    '11.12.14 11:10 AM

세홍맘님, 요즘엔 업그레이드 된 식기건조대가 나왔네요.
    제가 사용하고 있는 것은 가끔 물때 청소해줘야 하거든요.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...