82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이사후기 내림니다,

| 조회수 : 12,634 | 추천수 : 2

가장 큰 이유는 요새 82를 거의 들어오지 않아 답을 제때 드릴 수 없어요. 

그리하여, 이사후기는 그만 내립니다.

혹시나 제 후기로 이사를 잘하신 분이 있다면, 다행입니다, 제가 후기를 쓴 목적이기도 하구요

혹시나 제후기로 이사를 하셨으나 만족스럽지 못하신분이 계신다면 진심으로 죄송합니다. 

134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음다스리기
    '11.12.11 10:53 PM

참 혹시 보실지 모르겟지만 희동이님 싼티아나님 감사해요,,,,

• 2. 아이리스
    '11.12.12 9:06 AM

후기가 정말 자세하네요. 세상에 본인이 하는 것도 100% 만족이 안될때가 많은데 하물며 돈주고 남 부려도 모두 만족이 되기가 어려울거 같아요. 그래도 저 정도만 해도 저로서는 만족이에요... 혹시 쪽지로 업체 정보나 연락처 주실수 있나요? 저두 가지고 있다가 이사때 이용해 보고 싶어요.^^;

• 3. 로그인
    '11.12.12 9:08 AM

저두 이사해야하는데... 업체 좀 소개해주시면 안될까요????
    이사 후 만족스럽긴 쉽지않은데.....
    꼭 쪽지좀 부탁드립니다..

• 4. 사람
    '11.12.12 10:16 AM

제가 이사를 6번-6년동안 했는데 정말 좋은 이사업체분들이네요
    제가 임신중이고 어린 애들있어 자리에 없어서인지
    업체분들 가신 뒤에 보면 눈쌀찌푸려졌는데
    이정도면 훌륭합니다 저도 쪽지로 전화번호부탁드릴께요
    어플로 보다가 댓글달려고 로긴했네요

• 5. 클로버
    '11.12.12 11:27 AM

와 저도 얼마전에 이사했는데 이렇게 꼼꼼하게 일처리를 하시는거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 전혀 몰랐어요 다음에 이사할땐 이 글을 기준으로 저도 꼼꼼하게 일처리 부탁해야겠어요
    우리집 이사해주셨던 분들 땡잡으셨네요 들어갈곳도 마땅치 않아서 아무데나 다 부려놓고 갔거든요
    게다가 제가 부탁한것도 하나 없고요
    이런글 정말 도움 많이 되네요 감사합니다 ^^

• 6. 체리봉봉
    '11.12.12 3:36 PM

저도 곧 이사해야되는데 연락처 좀 주시겠어요?

유명업체도 안좋다는 후기가 많은데 만족스럽게 이사하셨다니 소개받고 싶네요..

제가 임신중이고 첫째아이도 어려서 신랑이 혼자 애쓸것 생각하니 더욱 좋은분들하고 이사하고 싶어요.

쪽지 부탁드려요^^

• 7. 잘했어
    '11.12.12 3:57 PM

저도 이사계획이 있는데,
    쪽지로 연락처좀 부탁드려요,..
    미리 감사드려요 ^^

• 8. 울라
    '11.12.12 4:13 PM

죄송하지만 연락처 쪽지 부탁드립니다. 맘에 드는 이사업체 선정하기가 꽤 어렵더군요..

• 9. 띠나
    '11.12.12 4:32 PM

저도 살짝 부탁드립니다^^

• 10. 날개
    '11.12.12 4:39 PM

저도 깔끔하고 까칠한 집주인이 아래층에서 사는 다세대에요^^.
    저에게 들으란 듯이 이전 세입자들 욕을 하셔서...이사 나갈때가 벌써 부터 걱정이었네요.
    그 업체 전화번호 좀 꼭 주세요..

• 11. 마음다스리기
    '11.12.12 5:13 PM

여기까지 답보냈고,,,,, 쪽지 답보냈고
    나름 캐쉬백해주는 돌잔치 후기도 안썼던 귀차니즘인데 저도 여기서 도움받고 업체도 괜찮았던거 같아 글올렸어요 여러가지 잘챙겨서 어느업체하시든 계약잘하시고,
    이사잘하시고,,,, 나름 실시간으로 성의잇게 보내려고 애썼는데 사람이 하는 일이니 결과가 어떨지,,,,
    혹시 혹시 미진한 부분이나 그런거 있으셨더라도ㅡ 저는 정말 진심으로 도움되고자 썼어요,,, 추후에도 조금 늦겠지만 답은 보내드릴께요, 혹시 여기에서 진행하셨거나 견적받으셨는데 맘에 안드신 분들계심 저에게 쪽지주셔도,,,, 되요,,, 제가 해결은 못해드릴테지만,,, 저도 만약 너무 실망스럽다면,,, 같이 버럭해드릴꼐요.,,,,,

• 12. 엘리시아
    '11.12.12 5:24 PM - 삭제된댓글

저도 쪽지 좀 주세요.. 내년에 이사예정인데 많은 도움 될거 같아요
    미리 감사합니다^^

• 13. 이가이버
    '11.12.12 7:47 PM

저도 부탁드려도 될까요?
    1월에 이사 예정이라 이사업체 찾으려고 하는데
    정말 좋은 정보네요.
    공유해주셔서 감사드려요.

• 14. 1471
    '11.12.12 8:01 PM

저도 내년초 이사예정입니다.
    쪽지 부탁드릴께요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 15. shiny08
    '11.12.12 8:08 PM

저도 곧 이사할 예정입니다. 정보 공유해주시면 감사하겠습니다.

• 16. 민자
    '11.12.12 8:54 PM

저도 정보 부탁드려요~~

• 17. 낙엽
    '11.12.12 10:18 PM

내년봄에 이사예정입니다.저도 부탁드려요..

• 18. 구르는돌
    '11.12.12 10:24 PM

업체좀 알려주세요. 지난 이사에 너무 데어서 절실합니다.

• 19. 신연수
    '11.12.12 11:25 PM

저도 내년봄에 이사예정이에요.정보 부탁드려요...

• 20. sep
    '11.12.13 12:35 AM

저도 이사계획이 있어서 그런데 업체정보좀 알려주시면 정말 감사할께요..^^

• 21. mell
    '11.12.13 2:07 AM

저도 쪽지 살짝 부탁합니다.(--)(__)

• 22. rmfjtlaus..
    '11.12.13 7:15 AM

저도 이사해야하는데..쪽지 부탁드려요...*^^*

• 23. 물처럼
    '11.12.13 7:27 AM

저도 곧 필요한데 부탁해 봅니다~^^

• 24. 엔젤
    '11.12.13 9:06 AM

저도 좀 부탁드릴께요..
    가격도 얼마에 했는지 물어봐도 될까요?

• 25. 야난
    '11.12.13 9:29 AM

염치없지만...쪽지 부탁드려도 될까요?^^::

이사를 앞두고 있어서..^^;;

• 26. lockey
    '11.12.13 10:16 AM

저도 쪽지 부탁드립니다.
    그업체 이렇게 주문많이 받고 성의없어지지 않길 바라며..

• 27. miniwoni
    '11.12.13 11:15 AM

이사 계획이 있어서 알아보던 중인데...

번거로우시겠지만 쪽지 부탁드려도 될까요 ?

정말 필요하고 도움이 될만한 글이고 아주 꼼꼼하고 자세하게 잘 쓰셔서
    저같은 덜렁이는 감탄하고 갑니다..^^

• 28. 백조
    '11.12.13 12:40 PM

저도 이사를 앞두고 있는대...
    쪽지 부탁드려도 될까요?

• 29. 코코
    '11.12.13 1:35 PM

너무 세세한 글 감사해여^^
    저도 힘드시겠지만 쪽지 부탁드려여^^
    감사합니다^^^^

• 30. 요리조리쿡쿡
    '11.12.13 3:47 PM

저도 좋은 정보 부탁드려용~^0^

• 31. 마음다스리기
    '11.12.13 4:36 PM

여기까지 답글드렸습니다,,,,

한가지더 말씀 드리자면,,,, 견적온 이사업체ㅡ- 들 공히,,, 청소를 반짝반짝 해줫다,,, 류의 후기가 홈페이지를 장식하고 잇는가운데 그건 힘들다고 합니다 아무래도 이사업체이고,,,, 청소업체가 아니다보니,,
    어느정도의 뒷정리를 깔끔하게, 해주시는 거고 가서 당장 기거할수 있게 해주시는 거지,,, 막 창틀도 닦고, 화장실도 빛나게,,, 모이런건 힘들다고 합니다,,, 가능한데도 잇겟지만,, 비쌀거같아요,,
    차라리 그돈으로 입주청소를 부르는게 나을듯,,, 하기도하고,,,

일반적인 청소는
    저희집은 일단 짐 쓰레기 다 정리해주셨고,
    베란다 같은데도 닦는거 봣으며 바닥 전부 닦아주셨고,
    화장실도 대강 청소 해주셨고,
    싱크대및 냉장고 잘 닦아주셨어요 (전 이사후 걍 살앗어요 특별히 싱크대를 더닦거나 하지않고)
    참 후드는 안닦아주셨습니다......

다른 특수사항요구사항들은 제가 그야말로 특수하게 요구한 사항들이라^^::

너무 많이 밝힘,,, 이건 모, 제가 원망 들을지도 몰라요... ㅋㅋ

모 정말 필요한데,,, 가능할까 싶은것들 주저말고 물어나 보세요 눈 딱감고 물어보세요

그리고 견적내고 바로 계약안해도 안싫어해요,, 저 그랫어요,,,,

참고하세요,,,,

• 32. 향기로움
    '11.12.13 8:04 PM

쪽지 부탁드립니다~~

• 33. 나리
    '11.12.13 8:51 PM

어휴, 글을 읽으면서 드는 생각이 이런 이사업체도 실재하는구나!할 정도로 감동이네요. 몇번의 이사를 통해 실망을 많이 해서 이젠 다 그런가 싶었는데 이런 업체도 있네요. 내년에 이사 계획이 있는데 좀 알려주세요. 쪽지 부탁합니다. ^^

• 34. 희동이
    '11.12.13 9:46 PM

마음다스리기님 이사 잘 하셨군요.
    쪽지 받고 저도 댓글 올립니다.

저도 처음 여기에 이사 후기 올리면서 제 주관적인 생각이 다른 분들과는 다를 수 있기에 걱정이 되긴 했습니다.
    그래도 크게 실망 안하시고 대체적으로 만족하셨다고 하니 제 마음이 좋습니다.
    저도 82쿡에서 소개 받으시고 연락하시는 분들께는 조금 더 신경 써 주십사 말씀 여러번 드렸어요.
    워낙 쪽지를 많이 받아서 팀장님 연락처를 많이 알려드렸었거든요..

최근에 안 사실이..
    바깥분께서 간암이신데 상태가 많이 좋지 않다고 하십니다.
    아무래도 집 식구가 아프시니 신경쓰시고 마음 쓰실일이 많으셨을텐데도
    82쿡에서 소개 받았다고 하시면 제 입장 생각해서 먼곳 까지 견적 다니시고 신경써 주셨다는 말씀에 제가 많이 죄송한 생각도 들곤 했답니다.

어쨌거나 많은 분들 이사 앞두시고 계신것 같은데 다들 좋은 인연 되시기를 바래봅니다.

• 35. 꿈꾸고있나요
    '11.12.13 11:02 PM

저도 쪽지 부탁드립니다.

• 36. 배은영
    '11.12.14 11:27 AM

저도 쪽지 부탁드려요

• 37. 나나
    '11.12.14 2:48 PM

저도 쪽지 부탁드려요. 미리 감사드립니다.

• 38. 지안맘
    '11.12.14 8:04 PM - 삭제된댓글

저도 쪽지 부탁드립니다^^

• 39. 마르스
    '11.12.14 10:02 PM

저도 1월초에 이사합니다. 업체 쪽지 부탁드릴께요.

• 40. 애셋맘
    '11.12.14 10:38 PM

저두 쪽지 부탁드려요. 팀장님 성함도요. 2월에 이사 예정이거든요. 미리 감사해요.

• 41. danji
    '11.12.15 11:51 AM

반갑습니다. 저는 수원 정자지구 살아요.

이사할 예정은 없지만, 반가워서요...

• 마음다스리기
    '11.12.16 11:14 AM

저도 반가워요 저도 원랜 정자지구로 구할라고 그랫는데,, (백설주공을 염두에두고) 대림진흥 계약까지 거의 갈뻔하기도 하고 벽산, 계약금 들고 갔는데 다른분이 계약하기도 하고,,,

하도 전세난에 올여름 폭우속에 고생좀 하다가, 천천지구로 이사왓는데,,,
    동네도 맘에들고 좋아요 정자 천천지구 참 아기데리고 살기좋은 동네네요

엄마들도 여유로와보이고 좋아요,,

전에 워낙 번화한데 살다와서 그런지 조용한거좋아하는 저에겐 너무 좋아여
    유흥업소 없지만 갈만한 밥집은 또 곳곳에 잇는 것도 좋고^^

• 42. DONGGRAMI
    '11.12.15 1:50 PM

저도 연락처 주세요

• 43. fine
    '11.12.15 4:38 PM

저도 쪽지보냈습니다...많은분들이 문의하셔서 바쁘시겠지만 꼭 부탁드립니다...!

• 44. 기린
    '11.12.15 5:41 PM

저도 쪽지 부탁드려요 감사합니다.

• 45. 탁씨부인
    '11.12.15 6:51 PM

저도 1월 말 이사인데 연락처 부탁드립니다..
    자세한 설명 감사합니다...

• 46. teatree
    '11.12.15 8:01 PM

1월말 이사예정이거든요.. 연락처 부탁드려요..감사합니다.

• 47. 나무국수
    '11.12.15 11:23 PM - 삭제된댓글

줄이 길지만 저도 연락처 꼬옥 부탁드릴게요
    고맙습니다^^*

• 48. 과수원집손녀7
    '11.12.15 11:53 PM

저도 부탁 드려요. 날짜만 기다리고 있는 상태랍니다. 미리 감사 드려요.

• 49. 마음다스리기
    '11.12.16 11:20 AM

여기까지 답장보냇어요

• 50. 모네81
    '11.12.16 12:05 PM

제가 지금 들어와 보게 되어 번거로움을 끼쳐드리게 된것 같아 죄송한데 큰 아이 학교문제로 내년중 이사를 갑자기 고려하게 되었습니다. 연락처 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

• 51. 글로리아
    '11.12.16 12:39 PM

저도 내년봄 이사를 해야되거든요.
    쪽지 부탁드려요. 미리 감사

• 52. 라데팡스
    '11.12.16 4:05 PM

저도 부탁드려요..^^

• 53. 보르미
    '11.12.16 5:52 PM

저두 1월 중에 이사 해야하는데 연락처 부탁 드릴께요~
    넘 인기가 많아서 예약이 될지...^^

• 54. 쏠라C
    '11.12.17 9:56 AM

후기가 엄청 꼼꼼하세요.
    덜렁거리는 제 성격에 배우고 갑니다.
    아... 많이 늦었지만
    저두 이사예정이라 부탁합니다^^;

• 55. 코코넛
    '11.12.17 5:44 PM

저도 이사해야하는데요.
    연락처 쪽지로 부탁드려도 될까요?
    꼭 부탁드릴께요.
    미리 감사드립니다.

• 56. 천공의섬
    '11.12.18 12:25 PM

저두요..쪽지 부탁드려요

• 57. cotton
    '11.12.18 12:30 PM

저도 2월에 이사계획이 있어서^^ 번거로우시겠지만 연락처 좀 부탁드리겠습니다.~감사합니다~^^

• 58. hisosan
    '11.12.18 12:55 PM

번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드려요. 2월 이사 예정입니다. 감사합니다.

• 59. poporo
    '11.12.19 4:38 AM

제 글까지 보실지 모르겠네요.. 혹여 댓글 확인하시면 업체 연락처 부탁드릴께요 ^^
    이사 예정인데 고민 많이 하고 있거든요~ 미리 감사합니다. ^^

• 60. 버들아씨
    '11.12.19 9:25 AM

저도 1월에 이사예정입니다.

마음이 심란한데 도움주세요...

• 61. 레드 망고
    '11.12.19 1:36 PM

번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드릴께요^^

• 62. 빈틈씨
    '11.12.19 5:14 PM

쪽지 드렸습니다. 확인하시면 답 부탁드릴께요..

• 63. 이불사랑
    '11.12.19 11:22 PM

낼이 결혼기념일이라 마음이 심란한데 도움 제게도 주세요 이사랑 업체 글구 실장님 성함도 꾸벅 부탁드려요

• 64. okeeffe
    '11.12.20 5:47 PM

저도 쪽지부탁드려요. (업체명, 연락처, 팀장님 성함)
    번거로우시겠지만 부탁드릴께요~~~~
    1월 초 이사예정이라....^^

• 65. 마타하리
    '11.12.21 1:53 PM

다음주 이사가야하는데..
    줄여서 가려니 심란해 죽겠네요.

업체와 실장님 성함도 부탁드려봅니다.

• 66. 낡은청바지
    '11.12.21 5:28 PM

저도 포장이사 선정하는거 때문에 머리가 아팠는데 어느업체인지 쪽지좀 부탁드릴께요.
    1월에 이사예정이거든요...
    신혼집에 들어가는거라 좋은업체에 맡겨서 이사하고 싶거든요..

• 67. 머루다래
    '11.12.22 2:23 PM

포장이사업체 찾던참에 눈이 번쩍 뜨입니다

저도 쪽지 부탁드릴게요

• 68. 뿌꾸
    '11.12.22 9:30 PM

저도 이 엄동설한에 이사를 가야하는데 아직 이사업체를 못 정했어요.

결혼후 처음 이사라서 신중하게 선택하려고 하던참에 이 글을 읽어서 정말 기쁘네요.

저도 정보좀 부탁드립니다.

• 69. 단추
    '11.12.24 1:54 AM

저도 엄동설한 이사라 걱정인데....쪽지부탁드려요....번거로우실텐데 좋은 정보 감사합니다

• 70. 미나리
    '11.12.24 7:49 AM

자세히 성심껏 후기랑 쪽지 보내셨네요.
    저도 내년 이사 예정입니다. 믿음이 많이가네요.
    저도 쪽지 부탁 드려요.

• 71. 런메로스
    '11.12.26 9:51 AM

으아~ 정말로 꼼꼼한 후기였습니다 많은 도움이 되네요

저도 쪽지 부탁드려도 될까요 이사가 코앞인데 아직 업체는 오리무중이라 힘드네요...

• 72. 오드리햅번
    '11.12.26 11:30 AM

저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 내년 중 이사 계획이 있어서요...

• 73. 죽비
    '11.12.26 3:47 PM

저도.. 쪽지부탁드립니다. 저는 관악구에요~
    너무 간절히 부탁드려봅니다^^

• 74. 초코무스
    '11.12.26 4:49 PM

죄송하지만 저도 쪽지 부탁드려요 ^^;;

• 75. 딸기에미
    '11.12.26 6:58 PM

관악구 거주하는데요,
    저도 쪽지 부탁드릴게요.

• 76. 오후의라벤더써니
    '11.12.26 7:52 PM

저도 줄서요. 19번이사에 지난번 이사를 워낙잘해줘서 두번 연이어하고 얼마전에 소개해 줬더니...

팀장님 부부는 잘하시는데 밑에 스텝들이 자꾸 바껴서 이제 소개해주기가 뭣하네요.

이번에 이사가는데 저도 새로운 곳에 해봐야겠어요. 마음다스리기님 힘드시겠지만 부탁드려요.

• 77. 마음다스리기
    '11.12.26 10:05 PM

^^ 여기까지 좀 늦게보낸 분도 있지만 쪽지보냈어요

• 78. 양광희
    '11.12.28 10:43 AM

좋은 곳에서 하셨다니 저도 귀가 솔깃해지네요

직업상 이사 자주하는데ㅠㅠ 한번도 만족한 적이 없어서요

번거롭더라도 쪽지 좀 부탁드려요

더불어.......새해 복 많이 받으세요. 가족들 모두 행복하게 한해 나시길 바랍니다 !

• 79. 잠실에스더
    '11.12.28 2:11 PM

저도 연락처 부탁드립니다...

• 80. yebunso
    '11.12.29 9:39 PM

연락처와 팀장님 성함 부탁 드립니다. 미리 감사 드립니다.

• 81. 체토맘
    '11.12.30 10:18 AM

넘 늦은건 아닌지 저도 갑자기 이사를 해야하는 상황이라 번거로우시겠지만 연락처 부탁드려요

• 82. 두둥
    '11.12.30 3:44 PM

저도 관악구에 거주하고 있고 머지않아 이사할 예정이라서요,
    연락처와 팀장님 성함 부탁드립니다.
    미리 감사드려요~!!

• 83. 우리누리
    '12.1.2 12:50 PM

저도 쪽지 부탁드립니다...

• 84. 파란풍선
    '12.1.2 2:15 PM

저도 쪽지부탁 드립니다. 2월중순 이사예정입니다. 팀장님 꼭집어 가르쳐 주세요. 미리감사 드립니다

• 85. 쿠쿠
    '12.1.2 4:34 PM

저도 연락처와 팀장님 성함 저도 살짝 부탁드려요. 봄에 이사 예정이라..

• 86. 삐약이ㅋ
    '12.1.2 5:19 PM

포장이사 했습니다
    한눈에 포장이사 업체 알아보고 결정했어요
    알아보세요~
    http://go9.co/6eI

• 87. 스마일라인
    '12.1.3 8:11 AM

2월달에 이사예정이라 이사업체를 알아보고 있어요. 팀장님 성함도 꼭 알려주세요. 부탁드려요. 미리 감사드립니다.

• 88. 앨리스맘
    '12.1.3 8:19 AM

저도 연락처 부탁 좀 드릴께요.
    어제 견적 받았는데.. 33평인데 두팀을 불러야 한다네요..
    2년전 이사올때보다 특별히 짐이 늘은것도 아닌데.. 황당해서요..ㅠ.ㅠ
    갑자기 심난해졌어요..ㅎ
    쪽지 부탁드릴께요~~ 미리 감사드려요~~~

• 89. 토리맘?
    '12.1.4 12:44 AM

저도 이사업체 연락처 좀 부탁드립니다...

• 90. 겸둥이맘♥
    '12.1.4 8:48 AM

남편 직업때문에 이사를 자주 다녀서 좋은 이사업체가 간절한 1인입니다~ 저두 쪽지 부탁드려요~

• 91. zeze
    '12.1.4 9:57 AM

저두 연략처 부탁드려도될까요 너무늦었네요.
    다음달이사라 이제 막 견적받아보려구요.

• 92. 브레인
    '12.1.4 4:11 PM

이사업체 연락처 부탁드려요..흡족한 이사 해보고 싶어요^^

• 93. 박정은
    '12.1.4 8:41 PM - 삭제된댓글

저도 연락처.. 부탁드리고싶어요^^
    죄송해요~~너무 귀찮게 해드리는건 아닌지.
    좋은정보 나눠주셔 감사합니다.새해 복 많이 받으세요!

• 94. 그린티
    '12.1.4 10:36 PM

이사할적마다 업체가 마음에 안들었는데 좋은정보 저도 부탁드려요~

• 95. 파초선
    '12.1.6 12:19 PM

이사업체 전화번호 부탁드립니다. 감사드립니다. 저도 1월말 이사 예정 입니다.

• 96. 서교동댁
    '12.1.6 7:07 PM

이사업체 연락처 알고 싶네요. 2월경에 이사해야 거든요~
    부탁드려요~

• 97. nina
    '12.1.9 12:28 PM

저도 곧이사해야하는데. 쪽지부탁드립니다.

• 98. 우리벼리
    '12.1.11 10:06 AM

와~우 쪽지주시느라 바쁘시네요...저도 쪽지부탁드려요~2월말 이사예정인데 부탁드려요~

• 99. 최인석
    '12.1.11 10:19 AM

쪽지부탁드립니다.
    관악구에서 인천부평으로 올 8월말쯤 이사예정인데
    좋은 정보입니다. 감사합니다.

• 100. 라켄
    '12.1.13 6:13 AM

글 잘봤어요 저도 연락처하고 팀장님성함 좀 알려주세요

• 101. 아람
    '12.1.13 2:13 PM

이사센터 알고싶어서 쪽지보냈는데 읽어보셨나요?^^;;;

• 102. 마음다스리기
    '12.1.16 12:40 PM

여기까지 보냈습니다, ^^ 늦게 받으신분께는 죄송합니다

• 103. 찬이
    '12.1.18 11:12 AM

쪽지보냈는데 확인바랍니다. 감사합니다.

• 104. 은행낭구
    '12.1.18 4:31 PM

저도 봄에 이사할 예정인데 쪽지좀 부탁드려요..

• 105. 돌시
    '12.1.19 11:09 AM

안녕하세요~! 저도 쪽지좀 부탁 드릴께요~ 2월에 이사 예정이거든요.^^*

• 106. 싼티아나
    '12.1.19 2:55 PM

앗 이사 잘 하셨군요. 이 글 보고 다시 쪽지 읽어보고 왔습니다 ^^;; 제가 이사한지 꽤 됐더라고요.
    저도 좋은 거 알지만 후기 쓸 생각은 전혀 못했었네요. 큰일 하셨습니다.

다른 분들도 좋은 기분으로 이사 잘 하셨으면 좋겠네요. 저 예약할 때도 하도 82에서 전화가 많아 안절부절했었는데.. 역시 82의 힘은 대단해요.

• 107. manon
    '12.1.20 1:58 AM

저도 알려주시면 안될까요??담달에 이사해야해서요....근데 포장이사에서 청소도 저정도로 다해주나요??전 저번에 이사할때 그냥 가려길래 청소해주기로 하지 않았냐했더니 청소기로 1-2분 밀어준게 끝이엇거든요

• 108. 씰버
    '12.1.21 9:29 AM

저도 부탁드려요~ 이사가야해서요~~

• 109. hyun
    '12.1.22 11:34 AM

늦었지만 부탁드립니다 팀장님성함도요
    새해복많이받으세요^^

• 110. yoon
    '12.1.22 2:01 PM

생생한 후기 보고 저도 쪽지보내요.. 미리 감사드려요~

• 111. 삐아프
    '12.1.25 4:29 PM

정말좋은정보네요 저도연락처좀
    알려주세요.조만간 이사해야하거든요...미리 감사 드려요 ..

• 112. 박선수
    '12.1.25 5:40 PM

새해 복 많이 받으세요... 저도 이사할 예정인데 쪽지 좀 부탁드려요^^

• 113. 미고사
    '12.1.26 12:46 AM

2월말에 이사 예정이예요~
    꼼꼼히 쓰신 후기를 보니 업체와 연락해보지도 않고 믿음부터 생기네요. ㅎㅎ
    저도 업체 연락처 좀 부탁드려요~
    새해 복 많이 받으시고 가족분들 모두 건강&행복하세요~^^

• 114. badasahn
    '12.2.2 9:46 PM

저도 쪽지 부탁드립니다

• 115. 지나마미
    '12.2.3 8:42 AM

저도 쪽지부탁 드립니다

• 116. 테레지아
    '12.2.7 11:02 AM

저도 이사업체 이름좀 알려주세요

• 117. dorychang
    '12.2.7 7:52 PM

저두 이사예정이라.. 업체는 구햇는데
    첫 이사라 긴장되요.. 이사 햇다는 분들 보면 부럽습니다~

• 118. 이스리
    '12.2.8 6:32 PM

저도 쪽지부탁드려도 될까요?

• 119. 하니
    '12.2.9 4:01 PM

2월 이사 예정인데 쪽지 부탁드립니다.^^
    수고 많으세요..

• 120. 뽀뚱이
    '12.2.10 11:02 AM

전 5월말 정도 이사하려고 하는데요^^
    쪽지좀 부탁드릴께요...^^::

• 121. silver
    '12.2.10 11:07 AM

저 2월 20일날 이사인데 쪽지 좀 부탁합니다.
    시어머니도 오시고해서 잘하는데에서 해야해요.

• 122. 마음다스리기
    '12.2.13 2:12 PM

아..... 여기까지 날짜남았다 싶은 분은 보내드렸는데 아무래도 요새 자주 못들어오네요^^:: 쪽지보내주심 최대한 빨리 보내드릴꼐요

• 123. 세환맘
    '12.2.13 3:25 PM

저도 이사할 예정이어서 좀 알려주세요. 고맙습니다.

• 124. 레젼드
    '12.3.1 3:42 PM

음....오랫만에 들어와 글 보니...저와 같은 업체서 하신듯해요

저도 희동님 글 보고 찾아 찾아 ...부탁 드렸었구요.. 전체적으론 만족합니다만...음......

주의사항 드리면요,

1. 정말 팀장님이란 여자분, 그분이 오셔야합니다. 그분이 안오시면 여기서 할 이유(?)가 없어질 정도에요

이분이 리더여서 그러신지, 아님 정리와 주방을 다 담당하셔서 그런지 .....

저는 견적 받고 팀장님이 안온 참으로 불행한 케이스였는데요...정말 팀장님이 안오시면 ㅎㅎ 엉망됩니다.

2. 가능하면, 전문가가 필요한 영역은 전문가 통해서 하심이 좋을듯해요 .

시스템가구라던지요, 붙박이장, AV가전제품, 우드블라인드 등.....

시스템가구와 붙박이장 이동에 추가비용 지불했지만요, 결국 다시 업체 불렀어요 ㅠㅠ
    (첨 이사할때 그냥 이런 것들은 전문이사 불렀어야했는데 ...포장이사니 다 되겠지 하고 방심한 죄)

저희 이사도 , 많이 어렵고 손많이 갔고 힘들었었는데...

늦은 시간까지 서로 감사할수 있게 이사 도와주신분들이어서 새삼 ... 이사 기억이 떠올라 적습니다.

• 125. 영익
    '12.3.4 1:41 PM

이사 할 계획인데 이사 업체 괜찮은데 찾기가 쉽지 않네요
    이 업체 쪽지로 연락처 부탁드려도 될까요^^
    고맙습니다

• 126. oliwa
    '12.3.5 1:26 PM

처음 이사라 믿고 안심할수있는 업체 찾습니다. 업체 연락처좀 부탁드릴게요^^

• 127. 작은악마
    '12.3.9 1:51 AM

쪽지 보내긴 했는데 저도 업체 정보 부탁드립니다.

• 128. 소닉
    '12.3.13 11:08 PM

저 4월초에 이사해요...업체 정보 부탁드릴께요~번거로우시더라도 꼭 좀 부탁드립니다.

• 129. 흑설탕
    '12.3.17 3:39 AM

저도 같은 곳에서 이사 했어요~
    세군데 업체에서 견적 받았는데 두군데는 5만원 차이였고 이 곳이 20만원이 더 비쌌어요.
    그래도 후기가 너무 좋아서 믿고 진행했는데..
    저희 집은 그냥 저냥 그랬습니다.
    10년 동안 이사 8번 다녔는데 -_-;; 경험했던(?) 업체중에 상중하로 따지자면 중 정도..

• 130. 콩돌이맘
    '12.3.23 4:24 PM

결혼하고 처음 하는 이사여서.... 걱정이 많습니다. 업체정보 부탁드립니다.

• 131. 검정고무신
    '12.4.2 11:09 AM

저도 갑자기 이사예정이라서 정신이 없네요~~

님의자세한 후기 감동입니다~

저도 업체 연락처 좀 부탁드립니다~~~^^

복많이 받으세요~~~^^

• 132. 꼼꼼하고파
    '12.4.11 10:41 PM

저도 이사예정이라 걱정이 많아요ㅠㅠ

저도 업체 연락처 부탁드립니다.^^

• 133. 가을하늘82
    '12.9.18 2:40 PM

저도 연락처 알고 싶어요. 이사 연락처때문에 회원가입 했어요