82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

15키로 일반형 세탁기 구입기...(허접하지만 사진추가)^^;;;

| 조회수 : 12,528 | 추천수 : 0

삼성세탁기로 바꿨어요..

전에 10키로 통돌이 12년 쓰니까 아에 탈수 버튼을 누르면 무조건 에러가 뜨길래 그날 인터넷 검색 최저가로 구입 다음알 12시에 총알 배송 왔어요...

전자마트보다 10만원정도 싸게 구입한것 같아요...

15키로짜리 이불 두개 넣고 빨아봤는데  물은 좀 많이 쓰겠지만 너무 시원하게 잘 빨려요~

15키로가 되다보니 키 170인 저도 조금 팔길이가 부족할때가 있어요...

울 아가옷 섬세코스등 조금더 자세하게 빨래코스가 있었어요.

섬세코스 로 오리털 파카 울샴푸 넣고 빨았는데 빨래 끝났을때 상태가 너모 좋았어요..

엉겨 있거나 옷감 상하는 느낌이 아니라 거의 원래 모습대로???빨래통 안에 있어서 몇번 털고 말리니까 고대로 보송 보송했어요..털빠짐 없었고요~

이 세탁조가 다이아몬드 드럼인가로 만든건데 확실히 울니트류 빨고 나면 왜 옷감이 다 일어나 있지 않고 부드럽게 누워 있는 느낌이에요~(상하지 않는 느낌)

몇개 빨았는데 원상태 그대로 말리고 다시 입고 있어요~

먼지는 아주 큰 벌집형 먼지 걸음망이 두개 있어 먼지는 거의 찾아볼수 없었어요.

그리고 세탁시 세탁 코스자체에서 먼지를 위로 뜨게해서 어쩌고 저쩌고 한다고 합니다..

그러다보니 먼지가 덜 묻는다고 하네요~

드럼을 살까 하다가 통돌이로 바꾼게 천만 다행인것 같아요..

아무리 생각해도 저한텐 통돌이 세탁기가 맞는것 같아요~~

사진핸드폰을 찍었어요 ^^화질이 별로여도 양해를^^

1:세탁기 전체적인 외관입니다..자동차 외관을 만들때 쓰는 재질하고 같다고 하는데 뭐 그렇다고 치죠^^일단 번쩍 번쩍 새겨니까~

2:여러 코스가 있는 조작판(매직워시라고 되어 있는걸 누르면 여러 코스로 이동됩니다)섬세코스 아기옷 코스가 있어요~물론 이불이나 찌든때 울코스는 기본이고요~!(기본코스도 마찬가지)

3:왼쪽 물수위가 15키로 짜리다보니 조금더 자세하게 나누어져 있어요~

4:드럼통의 구조에요~옷감이 상하지 않는 스똬일로 만들어져 있는 다이아몬드 드럼이네요~

5:먼지 걸음망이 너무 맘에 들어요 벌집 모양이고 구입 한달도 안되었는데 두번째 청소를 하려고 꺼내니 먼지가 ^^

이건 뒷면이에요~

세탁기 두껑을 닫고도 안이 보이는 유리상태창이에요~굳이 꼭 필요 한것 같지는 않는데 그래도 투명하니까 한번씩 들여다보게 됩니다.

에너에 효율은 1등급이고~아무래도 15키로짜리다보니 물은 좀 잡아먹겟지만 되도록이면 빨래를 모았다 하기 땜시(속옷은 최저 수위로 무조건 수동으로 맞춰놓습니다)괜찬은것 같아요~전엔 빨래가 조금 무거우면 탈수가 안되고 온동네 떠나가라 세탁기가 비명 질렀는데 이놈은 밥통이 커서 왠만한 양에도 꼼짝을 안하니까요^^

6:

그리고 이건 팁??인가요??아니면 다들 아시는건지 모르겠는뎅...

원형 걸레 있죠?한창 홈샤핑에서 유행했던..

돌아가는 걸레?앗 기억이 안나요 ㅡㅡ;;

그게 걸레만 4개 있고 극세사 패드형 걸레도 번갈아 쓰는데 한꺼번에 모았다가 최저수위로 세탁기에 넣어서 빨래를 ;;ㅡ,ㅡ

찌든 코스로 하고 통세척 한번 해주면 뽀얗게 잘 빨려요;;;

^^;;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼
    '12.1.9 10:43 AM

저도 세탁기 사야 하는데 정보 감사합니다.
    15키로라면 모델은 다 똑같은 건가요 ?
    아니면 다른가요 ..

• 2. 안드로메다
    '12.1.9 5:47 PM

삼성세탁기던 엘지꺼든 몇가지의 모델은 있어요..전 전서부터 찜해놓았던 빨간색 외관의 세탁기를 구입했어요..때 아나고 색도 그정도면 괜찬아요(흰색은 무조건 전 부담) 일단 세탁조가 유명 외국 세탁기조랑 거의 흡사하다고 하네요~옷감 손상이 드럼 세탁기가 적은 이유와 같은거에요~확실이 옷들 빨래 하고 나면 원단의느낌이 달라요~싸구려 니트랑 아주 털 많은 머플러랑 같이 빨았는데 전혀 털빠짐이라던가 이런것이 없더라고요~옷감 변형도 없었어요...울코스말고 섬세코스로요~그리고 아기옷 코스는 헹굼물이 추가가 되는 기능이고요~두껑도 유리라 안이 훤히 보여요~대신 작은 빨래를 할때는 물수위를 일부러 좀 맞춰야 물손실이 덜할꺼에요~

• 3. 산수유
    '12.1.9 7:53 PM

저는 3년전에 삼성 통돌이를 사서 발만 동동..
    13킬로라 겨울이불은 목욕탕에서 빨아야 해요..
    탈수는 어떤가요..여름장마철에 사용할수 있게
    통돌이 + 건조기 이런 통돌이 세탁기가 나왔으면 합니다.

• 안드로메다
    '12.1.11 10:05 AM

오잉 13키로면??전 10키로에도 이불다 빨았어요아주 무겁고 사이즈 큰 극세사(극세사도 무겁고덩치큰녀석이있어요)
    도 빨았죠..15키로니 통이 남아서 밑에 깔고 자는 패드도 같이 빨았는데 하나도 퉁탕거리지 않고 휘리릭 돌아갑니다..
    먼지 안붙어요~(전에 세탁기의 먼지걸음망이 다 찢어져서 ㅠㅠ장난 아니였어요)전 필터랑 드럼 안의 오돌토돌한 부분을 신경썻어요 그게 옷감 상하는 원인이 되고 먼지도 안걸러지면 옷감 망가지는것 같아요...사진 찍고 보여드릴께요;;;^^;;

• 4. 용준사랑
    '12.1.10 9:45 AM

저는10년째 공기방울쓰는데 한달전부터 탈수가 안되요
    물이 줄줄 ,,,남편은 바꾸라고 하는데 저는 고쳐쓰면 될것같은데요
    저도 일반형 사려구요
    그런데 혹시 이것 분해해서 베란다로 가서 다시조립할수있나요?
    냉장고가 입구를 거의 막고있어서 들어갈 틈이 넓지가 않네요
    그것 때문에도 더 망설여지네요

• 안드로메다
    '12.1.11 12:11 PM

조립이요???그건 모르겟어요^^그건 직접 기사분한테 여쭤봐야 할것 같은데용~

• 5. 레드
    '12.1.10 9:26 PM

저도 세탁기를 바꿔야 하는데 어떤 모델인지, 가격은 어느정도인지 알 수 있을까요?

• 안드로메다
    '12.1.12 9:26 AM

삼성세탁기 검색하시면 되요..그리고 저 뻘건 녀석 최저가로 검색하시면^^;;;;

• 6. 레드
    '12.1.11 10:18 AM

감사합니다.

• 7. 핫도그
    '12.1.12 2:39 PM

저도 모델 알고 싶어요. 위에 주소가 열리질 않아요.

번거롭지만 상품 보시고 모델 넘버 부탁드려요 될까요?

• 안드로메다
    '12.1.13 10:18 AM

WA-MB159NR

왜 링크가 안열리지??이상하네요^^~어쨋든 이 모델이에용~

• 핫도그
    '12.1.13 4:41 PM

에고고 간신 간신 찾아왔어요. 정보 고마워요. 세탁기는 먼지처리가 관건이에요.

• 8. 블라블라
    '12.1.13 2:41 PM

저도 엊그제 인터넷 최저가 검색해서 g*샵에서 샀는데 다음날 배송되었어요 ㅎㅎ
    삼성꺼 샀는데 전에 대우쓰다 검은먼지때문에 완전스트레스받다가 바꿔서 그런지 완전 감동했어요
    15키로라 이불이랑 킹사이즈면패드 다 잘빨리더라구요 좋은거 같아요

• 안드로메다
    '12.1.13 3:34 PM

이 제품은 바로 배송인가봐요..저도 너무 빨리 받아서(것도 12시에 왔으니)너무 놀랐어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
    키 큰 분에게는 좋은데 15키로 깊긴 깊더군요...키가 작으신 분들은 불편할수도 있을것 같아용~
    어쨋든 걸음망은 최고인것 같아요(이것이 저에겐 중요한 ㅋㅋㅋ)맘에 들어요^^~

• 9. skyblue
    '12.1.14 9:59 AM

세탁조 아래 부분에 회색으로 보이는 것은 플라스틱인가요..? 통스텐은 아닌가봐요.. 세탁기 사려고 매장 갔다가 삼성 워블 권하길래 그걸로 할까 하고 있었는데 요 제품도 괜찮네요.. 근데 워블 아니고 요놈으로 선택하신 이유가 따로 있으신가요..? ^^;;

• 안드로메다
    '12.1.14 1:36 PM

워블이라면 아무래도제가 구입한것보다는 신상인것 같아요~날개부분 옆의 테두리(사진에 나와 잇어요)만 스텐이 아닐뿐 전에 사용하던 놈은 빝바닥 자체가스텐이 아니였음에도 사용중 불편 사항은 없엇어요~아무래도 물살을 일으키는 방법이나 기능적인 부분에서 엎그레이드 된것 같은데 그런 부분은 사용하다보면 크게 아주 크게 많이 다르지 않을것 같아요~제 신조는 가장 기본적인 먼지 걸음 기능 탗수 그리고 기본 코스같은 (어차피 때는 빨리니까)거여서 굳이 신상이나 좋은 기능 따지자니 한도 끝도 없을 것 같아서 저렴한 가격도 맘에 들어서 구입한거랍니다.
    김냉도 2012년 신형이지만 역시 기본 보급형으로 들여놨거든요..가격적으로 많이 메리트도 있으면서 어느정도 기능인 두가지 면에서 고려해 구입한거랍니다..너무 잘 빨리고 완벽하다는 의미보다 여러 면에서 조금씩 장점을 (가격 성능 외관)골고루 점수를 매겨서 구입한거에요^^~워블이란 제품도 괞찬다면 고려해보시고요~~~^^

• 10. 해바라기
    '12.1.14 3:54 PM

저도 11년된 13키로 통돌이인데 겨울이불도 다 빨았는데...ㅠㅠ
    11년 됐지만 내 세탁기 오래오래 살았음 좋겠어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 안드로메다
    '12.1.16 9:19 AM

저도 더 오래 쓰고 싶었는데 탈수가 고장난 원인은 한꺼번에 빨래를 너무 모았다 해서 그런것 같아요~이게 특히 겨울에 제가 심해져요~여름엔 옷도 얇고 수건도 자주 빨아야 냄새가 안나는데 겨울옷은 다 두껍고(더군다나 추운지방에 살면서 심해졌어요)이불도 다 무겁고 따뜻한걸로 바꾸면서 탈수 기능이 2~3년 사이에 현저히 저하가 되었어요~다른건 다 잘되요...그런데 어날 아무것도 안넣고 탈수 돌렸는데 에러가 무조건 떠서 바꾼거랍니다..
    과하게 빨래를 하고 나서 탈수만큼은 꼭 적당히 나눠서 하시면 좋겠어요..저도 더 오래 쓰고 싶었는데 할수 없이 바꾼거에요 ㅠㅠ쓰던 세탁기 회수 해 가는거 보고 정들었는지 눈물이 나더라고요~해바라기님 오래오래 잘쓰시길 바래요^^~