82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

커피 찌꺼기 - 설거지 할 때 좋아요 !!

| 조회수 : 16,104 | 추천수 : 0

저의 커피 찌꺼기 사용법 입니다 ~

스타벅스에서 커피 찌꺼기를 무료로 가져다가, 

1. 탈취제로 씁니다

*주의: 찌꺼기가 축축하기 때문에, 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

접시에 놓고 딱, 일주일 간 매일 저어 주면서 탈취제로 사용합니다.

2. 설거지 할 때 씁니다. (특히, 스텐레스에 사용하면 광납니다 !!)

*사용법: 커피 찌꺼기로 스크럽 처럼 씁니다.

예) 후라이팬 기름때 닦을 때 - 원두 찌꺼기로 스크럽합니다.

스텐레스 제품 - 원두 찌꺼기로 스크럽합니다  -> 완전 광 납니다 !!  

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '11.12.19 4:26 PM

커피 찌꺼기가 당장 설거지에 좋을지는 모르나 그 찌꺼기가 하수도를 통해 강으로 흘러 들어가면 다 수질 오염물질입니다.
    밀가루를 설거지에 더 이상 사용하지 않는것도 같은 이유에요.

• 2. 사는동안
    '11.12.19 4:27 PM

아!!!!!!
    그렇군요 또한가지 배워갑니다

• 3. 치로
    '11.12.19 4:49 PM

비누를 만들때 커피 찌꺼기를 넣어도 안되겠네요.. 어떤 분 em비누 만드시는거 보고 해보려고 했더니..ㅠㅠ

• 4. 가정있는 여자
    '11.12.19 7:05 PM

yuni님 그럼 그걸로 후라이팬을 닦고 쓰레기통으로 버리는건 괜찮겠죠? 후라이팬을 닦아도 무슨이유인지..끈적거리는게 지워지질않아요;; 커피찌꺼기로 좀 하면 나을까요? 코팅팬이 벗겨지거나 하진 않나요? (네오플*인데..)

• 5. uzziel
    '11.12.19 9:04 PM

정말요???

요즘 매일 커피를 내려서 먹으면서 찌꺼기들이 아깝다 싶은데...
    바로 쓸모있어 지네요.

감사합니다. ^^*

• 6. 제닝
    '11.12.20 9:36 AM

탈취제로는 "왔다"입니다. 오목한 접시에 펼쳐서 냉장고에 두면 냄새제거에 좋아요.^^

• 7. 흑풍이
    '11.12.20 10:50 AM

좋은거 배워갑니다. ㄳ ^^

• 8. 보리피리
    '11.12.20 11:45 AM

이런 정보는 바로 실행들어갑니다.

• 9. 루비
    '11.12.22 11:11 PM

커피찌꺼기는 음식물 쓰레기 아니라...일반 쓰레기통에 담아야한다고 들었어요..
    곰팡이가 잘 생기는것중 하나가 커피 찌꺼기예요..금방 곰팡이 생기니 자세히 살펴야할듯해요

• 10. 해피유리
    '11.12.23 5:41 AM

냉장고에 넣어 봐야겠네요. 감사합니다.

• 11. 누리맘
    '11.12.24 2:35 PM

스타벅스에서 찌꺼기를 가져왔다가
    갑자기 병원 다니게되어 며칠이지만 한참을 걍 봉지째 뒀더니
    나중에 쓸려니까, 곰팡이가 생겨서 쓰레기 봉투에 채웠네요 ㅜㅜ
    찌꺼기를 가져오시는 분들은 빠른 시일내에 사용하시던가 꼭 건조시키세요

• 12. 얼룩말
    '11.12.24 10:37 PM

매일 내려먹은 커피 찌꺼기 필터채로 놔뒀다가 삼겹살 굽거나 기름에 뭐 지져먹고 난후
    후라이팬에 커피찌꺼기 뿌려놔요. 그럼 후라이팬 위의 기름을 흡수하거든요.
    시간 지난후에 필터로 그 커피 찌꺼기 한쪽으로 모아 휴지통에 버리고 설겆이하면
    세제도 적게 들고 기름때도 쉽게 빠져요.

• 13. akilove
    '11.12.25 11:48 PM

설거지에 사용하는지 몰랐어요. 좋은 정보 감사해요.

• 14. 웃자고
    '11.12.26 2:03 PM

역시~~ 좋은정보들!! 고기먹고 꼭 해봐야겠어요~~^^

• 15. 뿌이
    '11.12.27 11:13 PM

오우 좋은 정보입니다..

• 16. 머깨비
    '12.1.2 7:15 AM

저 맨날 커피찌꺼지 그냥 버렸는데... 스텐레스 후라이팬 닦을 때 한번 써봐야겠네요

• 17. 삐약이ㅋ
    '12.1.2 5:00 PM

친환경세제도 써보는건 어떠세요
    전지금 1년째 쓰고있는데 굉장히 맘에 들어요
    정보 공유합니다^^
    http://go9.co/6eF

• 18. 잘했어
    '12.1.5 1:18 PM

매일 생기는 커피찌꺼기인데,..
    잘 보고갑니다 ^^

• 19. 삶의향기
    '12.1.6 9:08 PM

좋은정보 네요. 잘보고 갑니다.

• 20. nayeppo
    '12.2.9 12:52 PM

스텐레스들을 닦으면 이렇게 좋은지 정말 몰랐네요. 저한테는 눈 커지는 귀한 정보네요. 고맙슴다.

• 21. dorychang
    '12.2.10 5:20 PM

유용한 정보에요 감사합니다.

• 22. 미주산삼
    '12.2.14 1:55 AM

커피 찌꺼기 화단에 비료로 줘도 좋다네요~~

• 23. 즐거운 하루
    '12.2.22 2:12 AM

예... 화분 흙에 섞어 주면 영양도 좋다고 들었어요. 그러니 차라리 흙에 섞는 게 나을 것도 같아요.