82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

인생 최고의 식사( Feat 케냐)

| 조회수 : 12,049 | 추천수 : 7

안녕하세요~시간여행입니다

추석연휴를 앞두고 다들 바쁘시죠~

오랜만에 들고온 아프리카 여행기 들어보실래요~

작년 가을에 딱 이맘때 다녀왔는데 이제서야 올려봅니다^^

에디오피아 항공을 타고 아디스아바바를 거쳐 케냐 나이로비에 도착했어요~

나이로비 공항은 소박합니다

드디어 6대륙에 발도장을 다 찍었네요^^

아프리카의 개인적인 첫인상은 사람들에겐 척박한 땅이지만

동물들에겐 천국의 땅이 아닌가 싶어요~

나이바사 호수

크레센트섬의 국립공원

이제 기린은 원없이 보았습니다 ㅋㅋ

얼룩말도 많이 봤고요~

귀여운 임팔라

호수에 떠있는 하마가족도 봤어요~!!!

그중에서 제가 정말 반했던 곳은

바로 점심을 먹은 초원속의 레스토랑입니다

식당안에 이렇게 얼룩말이 돌아다녀요 ㅋ

식사중에  동물들이 제 눈앞으로  지나가는 신기한 체험을 했어요~

아프리카 전통 복장을 하신 직원이 우리들만의 자리를 야외에 준비해주셨어요~

조금 늦은 점심시간에 갔더니 마치 우리만을 위한 식사인듯^^

음식은 맛있었는데 그릇이 좀 아쉽지만 대자연이 모든걸 다 용서합니다^^

이건 진짜 직접 눈으로 보셔야됩니다~~

천국에서의 식사가 따로 없습니다

확대해보시면 임팔라도 보이고

품바도 봤어요 ㅋㅋ

흰꼬리 원숭이들도 나무에 가득하고

여기가 바로 힐링 그차체~~

물론 기린도 지나갑니다~~~

케냐에서 잊지못할 행복한 식사였습니다

다음편은

아프리카 초원에서 펼쳐지는 수만마리의 동물들과

정글의 왕 라이언 킹 사자를 직관한 이야기를 들려드릴게요^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0car
    '23.9.26 9:50 PM

세상에... 케냐 여행을...
    기린에 임팔라에 얼룩말에...
    정말 부럽습니다!!!

• 시간여행
    '23.9.29 12:49 AM

감사합니다~정말 생각지도 못한 여행을 하게 되서 행복했습니다^^

• 2. 챌시
    '23.9.27 12:48 AM

아이구~ 이시간에 안자고, 들어와서, 시간여행님 덕분에 멋진 구경을 하네요.
    너무너무 신비로와서, 비현실적인 기린,거기다 암펠라, 품바, 하마까지 너무 이쁘고,
    사랑스러운 동물들입니다. 동물의 왕국에서나 보던,,다 멋져요,
    그사이 아프리카 여행을 다녀오셨군요.
    더 많은 사진 풀어주세요. 너무 눈이 즐겁습니다

• 시간여행
    '23.9.29 12:50 AM

챌시님 잘지내셨죠~
    저도 너무 신기해서 믿어지지 않았어요~동물 좋아하시니 더욱 관심있으실것 같아요^^
    더 많은 사진 올려드릴게요~

• 3. 지향
    '23.9.27 1:43 AM - 삭제된댓글

@.@ 아프리카라니!!! 흰꼬리 원숭이들 꼬리는 마치 인사동에서 파는 대왕붓같아요~
    품바는 못보셨나요?
    아이가 동물원 가고 싶다고 할 때마다 저런 야생동물은 좁은 동물원말고
    아프리카 가서 봐야한다고 얘기하곤 하는데..
    언젠가 가 볼 수 있을까요? 밥도 맛있어 보여요!

• 4. 지향
    '23.9.27 9:45 AM

@.@ 아프리카라니!!! 흰꼬리 원숭이들 꼬리는 마치 인사동에서 파는 대왕붓같아요~
    티몬은 못보셨나요?
    아이가 동물원 가고 싶다고 할 때마다 저런 야생동물은 좁은 동물원말고
    아프리카 가서 봐야한다고 얘기하곤 하는데..
    언젠가 가 볼 수 있을까요? 밥도 맛있어 보여요!

• 시간여행
    '23.9.29 12:51 AM

그럼요~언젠가 꼭 가실 수 있을겁니다
    확실히 사파리에서 보는 것과는 차원이 다른 느낌이었어요^^

• 5. 진현
    '23.9.27 9:46 AM

꺄악~~~
    가히 인생 최고의 식사라 칭할 만하십니다.
    7살 차리 절친 지안에게 추천하고 싶은 여행지네요.
    추석에 에버랜드 사파리 간다는데.^^

다음편 기다립니다.

• 시간여행
    '23.9.29 12:53 AM

꺄악~~저도 넘 반가워해주셔서 기쁩니다~~!!
    음식은 역시 분위기로 먹는겁니다 ㅋㅋ
    아직 어리니 에버랜드로 꿈을 키우는것도 좋죠^^

• 6. pinkstar
    '23.9.27 10:36 AM

늘 글 읽지만 진짜 멋지게 사시네요.
    6대륙을 다 섭렵하시고.
    체력도 여유도 다 부럽네요.
    계속 연재 부탁드려요.

• 시간여행
    '23.9.29 12:56 AM

핑크스타님 반가워요~체력은 사실 예전만 못하지만 ㅠ
    열정은 여전히 그대로네요 ㅋㅋ

• 7. 예쁜솔
    '23.9.27 11:07 AM

어머나~~세상에나...
    풍경도 아름답고 동물들은 신기하고
    사진도 정말 잘 찍으셨어요.
    걸어서 세계속으로...TV 프로그램을 보는거 같아요.
    기린과 얼룩말이 뛰어올듯 생생합니다.
    저런데서 식사를 하다니 맛은 말해 뭐해요.
    재미있는 여행기 기대합니다.

• 시간여행
    '23.9.29 12:58 AM

예쁜솔님 잘 지내셨나요~
    여전히 키톡을 지켜주시고 항상 응원댓글 주셔서 감사합니다^^
    아프리카 여행은 진짜 걸어서 세계속으로 방송처럼 저도 보고도 믿기지않는 체험이었어요 ㅋㅋ

• 8. 강양
    '23.9.27 11:33 AM

아프리카는 여행리스트에서 늘 제외되었는데 님의 글로 리스트no3안에 들었네요!

• 시간여행
    '23.9.29 1:00 AM

저도 사실은 아프리카에 대한 계획은 없었는데 갑작스런 계기로 가서
    평생 잊지못할 멋진 체험을 하게 되었네요^^

• 9. 들국화
    '23.9.27 7:53 PM

세상에.
    시간여행님 반갑습니다.
    오랜만이네요.
    이제 아프리카까지 섭렵하시는건가요?
    정말 멋지게 사시네요.
    케냐는 저도 다녀온분이 너무 좋았다고 꼭 가보라고 하던데.
    너무 멋진 경험이셨을것 같아요.
    나이 들어갈수록 도시보다는 자연이 아름다운곳으로 여행하고 싶어요.
    저는 지금 15살 아픈 노견 시중드느라 여행은 꿈도 못꾸고 있어요.
    귀한 아프리카 여행기 보며 대리만족 합니다.
    다음편 기다릴께요.
    글 감사해요~

• 시간여행
    '23.9.29 1:03 AM

들국화님 넘 반가워요~잘 지내셨죠^^
    항상 제 글에 잊지않고 응원댓글 주셔서 저도 늘 감사해요~
    케냐는 커피도 유명하고 마사이마라 초원도 정말 멋졌어요~
    언젠가 꼭 가실 기회가 있길 바랍니다^^

• 10. Harmony
    '23.9.27 9:02 PM

벌써 1년이라는 시간이 흘렀군요.
    여진히 사진은 최고이며
    정말 아프리카의 모든 색감이 화려함과 생생함이 넘치고 넘칩니다.
    눈이 즐겁습니다.
    얼룩말의 얼룩무늬는 어찌 저리 아름다울까요?
    다음 사진도 기다릴게요.

• 시간여행
    '23.9.29 1:04 AM

하모니님 요즘 많이 바쁘시죠~
    늘 바쁜가운데서도 열심히 뭔가를 배우시고 도전하시는 에너지가 대단하신것 같아요~
    벌써 1년이 순식간에 지나갔네요^^

• 11. 이여사
    '23.9.27 9:57 PM

어머나 안그래도 아프리카 여행 계획하고 있어요~
    저는 사실 제일 걱정되는게 화장실이예요......ㅜ.ㅜ
    전에 이집트 갔을 때 화장실이 심하게 더럽진 않았지만...
    그래도 깨끗하다는 인상을 못받아서 너무 고생했거든요....ㅜ.ㅜ
    케냐 국립공원 롯지에서 묵으신건가요?
    화장실 컨디션이 어땠는지 혹시 공유해주실 수 있을까요?

• 시간여행
    '23.9.29 1:07 AM

이여사님 안녕하세요~
    아프리카가 대체적으로 열악하지만 관광객을 상대로 하는곳에는 고급호텔도 많고
    롯지도 가격이 천차만별이라 조금 비싸게 주시면 우리나라 호텔보다 더 좋은것도 많습니다^^

• 12. 내이름은룰라
    '23.9.28 12:20 PM

초원속의레스토랑
    머리속에 제 눈속으로 와서 박히네요
    황홀할정도로

• 시간여행
    '23.9.29 1:08 AM

감사합니다~정말 생각지도 못한 경험이어서 더욱 행복했던것 같아요^^

• 13. 유투
    '23.9.28 3:48 PM

여행이죠~~케냐 정말 생각도 하지않은 여행지였는데
    감탄하고 갑니다^^

• 시간여행
    '23.9.29 1:09 AM

네~저도 처음엔 기대를 별로 안했었는데 정말 최고였어요^^

• 14. 프렌치그레이
    '23.9.28 6:37 PM

역시 ㅎ 시간여행님 여행기는 스케일이 남다르세요! 덕분에 저 또한 아프리카로 잠시 시간여행다녀온 기분입니다. 다음 여행기도 기대하고 있을께요. 멋진 사진 감사합니다!

• 시간여행
    '23.9.29 1:10 AM

프렌치그레이님 오랜만입니다~잘 지내셨죠^^
    6대륙이 소원이었지만 생각보다 빨리 이루어져서 더 좋았어요~
    다음편은 더더 멋집니다 ㅋㅋ

• 15. 뭉이맘14
    '23.9.29 6:13 AM

어머나, 케냐 여행을 하셨군요.
    강쥐 키우고 나서 동물들 보는 맘이 달라졌는데
    저 푸른 초원에서 뛰노는 동물들 보니 천국이 따로 없다 싶네요.
    직접 보셨으니 얼미나 좋으셨을까요?
    멋진 사진 감사합니다.
    또 올려주세요~~^^

• 시간여행
    '23.9.30 1:01 AM

감사합니다~저는 한국에서는 동물에 그닥 관심이 없었는데 실제로 초원에서 보는 동물들은 정말 너무 너무 멋지고 볼때마다 행복했어요~
    강아지 키우시는분들이 아프리카 가시면 매일 천국이실것 같아요^^

• 16. wooo
    '23.9.29 7:31 AM

어떤 음식이 나와도 용서할 수 있는 식당이네요. 품바 보고싶어요. 풍성한 한가위 만들다 지친 내 손목이 위로받는 재미있는 여행기입니다. 고맙습니다.

• 시간여행
    '23.9.30 1:03 AM

어머나~인형만들기의 대가 wooo님이 댓글을 주셨네요~
    풍성한 한가위가 며느리들에겐 정말 힘들죠^^
    위로받으셨다니 저도 감사합니다~

• 17. 산들아
    '23.9.30 4:13 PM

우와...... 사진마다 놀라움의 연속이라 입이 다물어지질 않아요
    아프리카가 이렇게 환상적인 곳이군요
    꼭 한 번 가봐야할 곳이 되었습니다
    시간여행님은 자유여행 하신거죠?

• 시간여행
    '23.9.30 4:44 PM

네~자유여행이었어요~
    위에 저 식당은 케냐에 살고있는 지인이 소개한 곳이고요
    마사이마라 투어는 개별적으로 신청해야 됩니다^^

• 18. 튼튼
    '23.10.6 2:22 PM

와, 감탄하면서 봤습니다. 아프리카 여행은 제 to-do에 있어요. 시간여행님 글 보면서 다시금 꿈꿔봅니다.

• 시간여행
    '23.10.7 6:01 PM

튼튼님 버킷리스트에 있다면 정말 강추입니다~~꼭 가실 수 있길 응원합니다^^

• 19. 고고
    '23.10.9 9:32 PM

이런 비현실적인 밥상이 ㅎ

• 시간여행
    '23.10.9 10:56 PM

고고님 반가워요~현실적인 밥상 올려주세요 ㅋㅋ