82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

죄송합니다 여러분 ..

| 조회수 : 21,131 | 추천수 : 97
저때문에 ..피해를 보시고 ...화나시고 ...
82회원님들 정말 죄송합니다 ...ㅠㅠ

글재주가 없어서 자세히는 감정을 표현할수 없지만 ...진심으로 사죄드립니다 .....ㅠㅠ
제 욕심때문에 ..허락도 없이 가져가서 맘대로 다른 싸이트에 올리고 ㅠㅠ
그것도 많이 ....그랬단게 더 죄송스럽습니다 ...
포인트때문에 회원님들이 피해보시는걸 미쳐 생각지 못했습니다 ..
정말 죄송합니다 ......

염치도 없고 ...생각이 짧았던 저땜에 .....정말 죄송합니다 여러분 .....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이네
    '10.3.9 2:17 PM

죄송하단 한마디로 끝나기엔 일이 너무 커진 느낌이네요,,

• 2. 수짱맘
    '10.3.9 2:18 PM

지켜보는 입장이라 글 안남기려 했는데
    정말 안타까워 적습니다.
    이곳에 글 올리시는 분들
    아니 이곳 말고 타사이트 카페, 블로그등등에
    글 올리시는 분들 그냥 쉽게 글 올리시는거 아닙니다.
    요리하시며 사진 찍고 그걸로 끝인가요?
    사진 찍은거 편집하고... 얼마나 힘든 작업인데요.
    게시물 하나하나가 얼마나 소중한데요.
    그것을 로고(닉네임) 지우고 출처없이 마음대로 가져가
    자기것인냥 올리시다니...

• 3. 뽁찌
    '10.3.9 2:22 PM

복실이님이 당황하고 겁이 나서 어쩔줄 몰라 하는 마음은 알겠는데요,
    음식이며 바느질 용품 만들면서 번거로운데도 사진까지 찍어가며
    82회원님들에게 공유하고자 순수한 의도로 자료 올려주신 분들의 마음을 푸시려면
    무조건 미안하다는 글을 여기저기 두서없이 쓰는 것 보다는
    언제부터, 왜 이런 일을 하였으며, 앞으로 어떤 조치를 취할 것인지 등에 대해
    조목조목 쓰시고 진심으로 용서를 구하시는게 현명한 방법일 것 같습니다.

• 4. T
    '10.3.9 2:25 PM - 삭제된댓글

이렇게 온라인에서 글로만 사과한다해서 진심이 보일까요?
    정말로 그렇게 죄송하시다면 도용당하신 분들과 자리한번 만드시는게 어때요?
    그 자리에서 진심으로 사과하면 받아주시지 않을까요?
    이렇게 숨어서 글로만 죄송하다 하는건 글쎄요..

• 5. 하백
    '10.3.9 2:26 PM

신고감이네요
    처벌받아 마땅합니다

• 6. 복실이
    '10.3.9 2:31 PM

정말 죄송합니다 ...ㅠㅠㅠ

뽁지님 말씀 진심으로 감사합니다 ...
    정말 제가 생각이 짧았습니다 ....ㅠㅠ

다른 싸이트 <이지데이>에서 포인트 얻고 ..레벨높이려는 이유로 ㅠㅠ
    사진을 올렸습니다 ..
    <게시물을 하나올릴때마다 등급이 되서요 ...ㅠㅠ>
    그래서 제가 눈이 멀어서 ....회원님들의 마음은 헤아리지않고
    제 멋대로 담아갔는데 .....정말 죄송합니다 ..

너무 죄송스럽고 창피하고 ...그래서 이지데이는 회원탈퇴를 한상태입니다 ..
    너무 경황이 없고 ...제가 큰 일을 저지른것 같아서 겁도 나고 ..
    경황이 없어서 ......
    너무 죄송합니다 ...여러분 ....ㅠㅠㅠ

힘들게 올려주신 게시물인데 저땜에 ㅠㅠㅠㅠ ..
    정말 죄송합니다 ...

• 7. 복실이
    '10.3.9 2:33 PM

여러분께 이렇게 큰 상처와 화를 돋구리란것을 미쳐 알지못했던 제 짧은 생각때문에 ..
    더 죄송스럽습니다 .....ㅠㅠㅠ
    어떡해 말씀을 해드려야 할지도 ....죄송하단 말밖엔 나오질 않고 ...제가 너무 바보같아서
    왜 그런짓을 했는지 ..그갓 포인트가 뭐라고 ...ㅠㅠㅠ
    이렇게 까지 회원님들 맘 상하게 해드릴 마음은 아니었는데 ...
    정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

• 8. 복실이
    '10.3.9 2:38 PM

앞으론 아예 얼씬도 하지 않겠습니다 ㅠㅠ
    그깟 레벨등급이 뭐라고 .... 여러분을 많이 화나게 하고 ......ㅠㅠㅠ
    정말 죄송합니다 .....

제 맘대로 사진 가져가고 올리고 .....어느회원님말씀처럼 ....
    정말 도둑질 맞는거 같습니다 ..
    레벨 올리려다가 그런 사람이 되었다는게 수치스럽고 ..창피합니다 ㅠㅠ

정말 죄송합니다 ...
    이렇게 될줄은 정말 몰랐고 ...정말 죄송합니다 ......ㅠㅠ

• 9. 호순이
    '10.3.9 3:20 PM

공적인 멘트에서는 "ㅠㅠ"는 안써주셨으면 합니다.
    마음이 복잡하고 당황스럽고 죄송한심정은 알겠지만.
    편한 자리에서는 편하게 옷을 입고
    어려운 자리에서는 정장입듯이요.
    그냥 지나가는 말입니다.

• 10. 복실이
    '10.3.9 3:22 PM

말씀 감사합니다 ..그리고 정말 죄송합니다 ..호순이님 ..

• 11. 짜장
    '10.3.9 4:25 PM

이렇게 될줄 몰랐다는건 영원히 안 들킬줄 알았나 부죠?참 용감하시네요.그깟 레벨이 뭐라구..

• 12. 진주
    '10.3.9 5:25 PM

쭉 보다보니 그저 "죄송합니다" 한마디로 넘어갈 단계는 지난듯 한데요..
    리빙데코쪽 글 보다보니..

82쿡에서 퍼간 글과 사진들로 100만원에 가까운 상품권을 받으셨다는데
    ("일부"는 게시판 지기 댓가로 받으셨다지만.. 그렇다면 "나머지"는 맞다는건지..
    그리고 그 "게시판 지기" 역시 82쿡에서 퍼간 글과 사진들로 인해 맡게 된것은 아닌지..

그저 죄송합니다 라는 글만으로 해결되기에는 일이 심각한듯 하네요

• 13. 실비
    '10.3.9 5:48 PM

일단 이 복실이님이 불법을 통해 금전적인 이익까지 취한 상태이니
    절대 그냥 사과만 받고 넘어 갈수 없는 일입니다.
    이지데이란 곳은 지급한 상품권을 회수하도록 하고
    사이버수사대에 불법도용으로 신고하여 벌금을 내도록 해야 할 것 같습니다,

• 14. 릴리사랑
    '10.3.9 6:16 PM

뜨아..100만원씩이나 받았어요?
    정말 강도가 따로 없군요.
    이해할 수 없는 분이네요.
    처벌은 무섭나보네요. 죄송하단 말만 계속 하시네요.

• 15. 복실이
    '10.3.9 6:25 PM

이부분은 정맣 해명하고 싶습니다 ...
    상품권은 82에서 맘대로 가져간 사진땜에 받은게 아니랍니다 ...ㅠㅠ

저땜에 피해입으신 회원님들 정말 죄송합니다 ..........

• 16. 이든이맘
    '10.3.9 6:28 PM

복실이님
    이제 댓글 그만다시죠

꼬박꼬박 대답하는게
    보는 사람 화를 더 부추기는 것 같다는 생각은 못하나요?
    뭔가 착각하는 것 같은데
    복실이님이 피해자가 아니란말입니다!!!

하긴.. 생각있는 사람이었으면 이런 짓 안했겠죠

• 17. daran
    '10.3.9 6:29 PM

죄송합니다만 연발하시면 오히려 피해자분들이 답답하고 짜증만 더 늘것 같으니...
    '죄송합니다, 말줄임표, ㅠㅠ'이런거 빼시고 돈 욕심이 났으면 그렇다 솔직하게 정황설명하시고
    앞으로 어떻게 하겠다는 말씀을 쓰셔야하지 않나 싶습니다.
    금전적인 이익을 보셨으니 그거 돌려드리겠다는 것도 명시되어야 할 것이고,
    인터넷 상에서 이미 절도를 저지르셨으니 처벌이 있으면(그래봤자 벌금이겠지만요.) 달게 받겠다던지
    뭐 그런 앞으로의 이야기가 있어야 할 것 같습니다.

• 18. 그리피스
    '10.3.9 6:37 PM

경품때문에 한짓이군요.
    가끔 경품 사이트 보면..이런 분들 많지요.
    서로 서로 글 도용하는 사람들도 많던데..
    감시하고..신고도 하더군요.

• 19. 냥냥공화국
    '10.3.9 6:38 PM

죄송은 한데, 책임은 못지겠다는 의사표현으로 보입니다.
    실비님 댓글처럼 진행하면 됩니다. 그럼 죄송한게 현실화되겠죠.

• 20. 루시아
    '10.3.9 8:01 PM

복실이님 무조건 죄송하다 미안하다는 말은 그만하시고 앞으로 정말 어떻게 하실건지 자세하게 적으세요. 저는 눈팅만 하는 입장인데 제가 막 화가 날려구 하네요....어영부영 넘어갈려고 하지 마시고 확실하게 일을 마무리 하시기 바랍니다.

• 21. bridget jones
    '10.3.9 8:32 PM

이보세요, '민형사상의 책임'이라는 말을 들어보셨나요?
    사이버 범죄에 대한 죄값, 지적 소유권 침해에 대한 죄값.
    사태의 심각성에 대해 모르시나 본데 이건 민사뿐만 아니라 형사 사건,
    처벌대상이 되는 범법행위랍니다...

• 22. 냥냥공화국
    '10.3.9 9:22 PM

관련님들은
    이지데이의 글이나 사진들이 [펌]으로 다른 포털 개인블러그나 카페에
    있는지도 확인들 해보세요. /이지데이 복실이.. 등으로 검색/
    저도 작년에 제 블로그 글과 사진이 어떤 판매업자에게 도용되어서
    판매글로 돌변한 적이 있어서 그런지 남의일 같지 않습니다.

• 23. 푸른두이파리
    '10.3.9 9:40 PM

이지데이 복실이...다양하게 나오네요...
    잘못했어요란 말만 할줄 아는 복실씨가 아니네요...

• 24. 수늬
    '10.3.9 11:50 PM

아...어떻게 아무렇지도 않게 남의것을~!!...
    정말 정말 강심장이십니다...
    님...진지하게 삶의 태도를 고치셔요...하나를 보면 열개를 알지요...

• 25. 물고기
    '10.3.10 9:35 AM

레벨땜에 퍼갔다고 하는데
    결국 그게 다 상품권(돈)땜에 그러신거 아닌가요
    아후 정말 이 일이 어떻게 처리가 될지...

• 26. 추억만이
    '10.3.10 10:01 AM

이지데이 라는 사이트에 들어가봤더니 2004년에 제가 가입되어 있더군요
    덕분에 6년만에 로그인해봤습니다.
    상품권은82에서 가져간 사진때문이 아니라고 하시겠지만, 결국 게시판지기나 레벨업에 그러한 위치까지 가는데 사진과 레시피가 그 몫을 한것이죠
    물론 본인의 노력은 메뉴 선택과 포토샵이라는 노력도 있었겠지만요
    사진을 찍는 분이었다면, 전 사진이 다 틀리기때문에 쉽게 알 수 있는부분이었을거라 판단되어지는데 그동안 들키지 않았던게 오히려 이상하군요

• 27. cookinggirl
    '10.3.10 12:00 PM

모르고 저지르신 일 같지는 않고요. 사진 퍼가기 나르기가 전문적이신거 같아요.
    법적인 대응에 돈도 토해 내고 처벌받으실 생각을 하니 이제서야 아찔하신건가요.
    인터넷 세상이 무서운지 이제서야 아셨나보네요.
    함부러 글 올리고 퍼가고 .. 이참에 손씻으세요.

• 28. 시니걸
    '10.3.10 1:17 PM

이 분은 당연히 신고해야합니다.
    잘못을 해놓고 그냥 미안하다고 쩔쩔매는 글로
    감정에 호소해서 무마하려는게 보이네요.

제 직업이 디자이너라서 그런지'저작권'문제가 보이는대요.
    요리를 올리시는 분들 모두 각자의 글에 '저작권'이 있잖습니까.
    제 글을 만약 도용했다면 저는 이미 사이버수사대에 의뢰했어요.
    요리글 한번도 올린적 없는 구경꾼이지만 참.. 기가 차네요.

복실이'라는 분- 인생 그렇게 얼렁뚱땅 살지 마세요.
    부끄럽지 않습니까, 본인에게!

• 29. 탱고레슨
    '10.3.11 12:26 AM

복실이님, 얼마나 엄청난 잘못을 저지르셨는지 잘 모르셨네요.
    요즘 저작권 침해가 얼마나 무서운데.. 단순히 사죄로만 끝날 문제가 아닌 것 같습니다.
    일이 더 커질 수 있겠어요. 피해 입으신 분들께서 고소하면 복실이님은 꼼짝없이
    벌금이며 형벌이며 다 감안하셔야 될 상황이십니다.

잡지사에서 일했는데, 저작권 정말 무서워요. 기자가 남의 글, 사진 등등 함부로 도용했다간
    회사 전체가 개망신을 당하죠....그 기자의 기자생명은 끝이고요.

댓글을 다실게 아니라 문제를 빨리 해결하셔야 합니다.
    받으신 상품권 물려내시고 그 이외에 어떤 분의 어떤 글을 훔쳤는지 이실직고하시고...
    처벌받아야 할 문제는 처벌받아야할 듯 싶어요.....

저도 한번 도용당해본 적이 있어서, 그일이 얼마나 불쾌하고 불쾌하고 불쾌한 일인지
    너무 잘 압니다..마치 자기 글인양..교묘하게 바꿔서...아..정말 면상을 좀 확인하고
    확 잡아넣고 싶을 정도랍니다..

• 30. REG
    '10.3.11 2:42 AM

이 분 혼자서 완전히 공황상태에 빠지신 거 아닌가요.. 이제사 겁이 나서..
    일단 죄송하다고 하셨으니 그에 대한 책임을 지세요..

• 31.
    '10.3.11 12:50 PM

저라면 겁이 나서라도 그런 일 못할 거 같은데, 결코 겁 많으신 분 아닌데요? 아 무서워..

• 32. 코코몽
    '10.3.11 1:03 PM

이 분 도대체 나이가 어찌되시길래 이런일을 하셨는지....아주 어리신 분 아니시고야 생각없이
    그렇게 도용하실수 있나요?...이마트 영수증에 이채* 이라고 이름까지 나오던데....
    에혀... 아무래도 이 일 지금 법적으로 넘어가는것 같은데...정신좀 차리세요....복실이님

• 33. 가을비
    '10.3.12 12:38 AM

당연히 법으로 해결해야할 문젱입니다. 재론의 여지도 없습니다. 순간을 모면하려는 변명일 뿐이라고 느껴집니다.

• 34. 땡이마님
    '10.3.12 11:09 AM

참 사는게 쉽군요..
    남이 다 해 놓은 밥상에 그저 수저만 들고 떠 먹는 거랑 뭐가 다른가요?
    이런식으로 죄송하다 몰랐다 다신 안그러겠다는 둥의 변명으로 넘기기엔 님의 과오가 지나칩니다..
    법적으로 책임을 물어서 진짜로 다신 이런짓 못하게 해야할 것 같아요..

• 35. 손의 저주
    '10.3.13 1:02 AM

도둑질의 사전적 정의
    남의 물건을 훔치거나 빼앗는 짓