82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

여전히 내게는 어려운~ [오늘 저녁 밥상]

| 조회수 : 13,443 | 추천수 : 113

어제 저녁 늦게 잠자리에 든데다가, 자면서도 마음 편하게 못자고 자꾸 깬 탓인지..하루 종일 몸이 찌뿌둥했습니다.
아마 단순히 수면시간이 부족해서가 아니라,
그 나쁜 사이트에서 노상 이렇게 나쁜 내용의 글을 올리면 어떻게 하나 하는 걱정 때문에... 컨디션이 바닥이었습니다.
82cook을 관리하는 사람이래봐야, 저를 포함해서 고작 4명.
아무리 4명이 눈에 불을 켜고 지켜도...즉시 막아내기가 참 어려운건데..
어제 밤만해도 2명씩 교대로 지켰는데도, 세번째 공격(?) 역시 그 요상한 글이 올라온 후 10분이 지난 후에야 대처할 수 있었다는..ㅠㅠ...

저희 관리자들이  열심히 지키기는 하겠지만...혹시라도 이상한 글이 뜨면 바로 위에 글 좀 달아주세요.
'아래 글 이상한 글이니까 클릭하지 마시라'고...

컨디션에 좋지않아 쌍화탕 한병 먹고 누웠다가 아주 달게 낮잠을 잤습니다.
낮잠은 잘때는 좋은데..일어나면 밥하기 싫은 단점이 있습니다..^^;;
또 잠에서 깨면 두뇌회전이 정지해서..뭘 해야 좋을 지 생각도 안나고...제 머릿속에도 지우개가 있는 듯...

냉장고 문 열고 한참 쳐다보다가 호박 반개랑 풋고추 두개를 꺼냈습니다.
튀김가루와 부침가루를 반반씩 섞어서 반죽, 호박전을 부쳤습니다. 그저 만만한 것이 호박전..^^;;

아..역시 스뎅 프라이팬의 세계는 멀고 험하기만 합니다.
모처럼 큰 맘 먹고 스텐리스 프라이팬으로 전을 부쳐봤는데..역시나 뒤집기 한판에 넉다운이 됐다는...
사진은 그럴싸해보이지만, 가운데 살짝 찢어진 부분이 있답니다..^^

그래도..스뎅 프라이팬 탓인지..아니면 튀김가루와 부침가루를 동량으로 섞은 탓인지..
맛은 예술이었습니다.
거죽이 파삭파삭...과자같았답니다...

호박전을 부쳐낸 스뎅 프라이팬에 두부도 부쳐줬습니다.
한번 부쳐낸 탓인지..두부는 잘 부쳐졌어요. 뒤집기도 쉬웠고..
부친 두부에 제가 잘 써먹는 수법..XO장을 살짝 얹어줬습니다.

이렇게 또 한 끼 때웠습니다.
여름에는 덥다고 국도 대충 냉국을 하거나, 곰국류를 사다먹었는데...날씨가 선선해지니까..그럴 수도 없고...
여간 신경쓰이는 것이 아닙니다.
한번 끓이면..며칠간 국걱정 하지 않으려고..저는 지금 꼬리반골 고고 있습니다.
잔뜩 고아서...앞으로 1주일 꼬리곰탕만 먹으려구요..^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날문득
    '06.9.24 8:16 PM

나...1등.....

• 2. 어느날문득
    '06.9.24 8:19 PM

앞으로 열심히 ...지키도록 노력하겠습니다.
    1등에 눈이 어두워 미친듯이 1등만 외친것 같아
    바로 다시 답글 단답니다......

• 3. 애교쟁이
    '06.9.24 8:23 PM

어제 애 많이 태우셨네요..에효
    별사람들이 많아서리...맑은물 흐리려구 어젠 작정했었나봐요

방금 저녁식사 마쳤는데... 호박전 또 먹고싶네요~

• 4. 김혜경
    '06.9.24 8:28 PM

흑흑..애교쟁이님..
    저녁 먹을 무렵이니까 7시쯤에 한번, 밤 12시쯤에 또 한번, 새벽 2시에 또 한번...
    갈수록 게시물 수도 많아지고, 내용도 더 흉악하고..흑흑..넘넘 속상했답니다...

어느날문득님..같이 잘 지켜주시와요..^^

• 5. 물찬제비
    '06.9.24 9:03 PM

수고 많으셨네요 우리모두 다 같이 지켜요

• 6. 블루
    '06.9.24 9:16 PM

그러셨군요.
    그것도 모르고, 그져 속편히 들어와 맘 푹신하게 놓고 놀고만 나갔습니다.
    여기저기 콕콕 찍고찍고... 은근히 양심껏 죄송한 마음까지T.T
    82가 베스트로 유지되고 있는데는, 혜경선생님의 피나는 노력이 있음을 이제사 실감합니다.
    새벽에 깼다가 컴 잡고 있다가 또 자다가...이것이 저의 생활습관입니다(남편이 좀 뜯어 고쳐보라고하지만, 제가 고치고 싶지 않다는데, 누가 말리겠습니까^^)저도 지킴이가 되어 드리겠습니다.
    미미한 힘이지만요.

• 7. chatenay
    '06.9.24 9:39 PM

82가 깨끗하게 유지되는게 샘과 관리자들의 그런 노력이 있기 때문 이라는걸 깜박 잊고 있었어요...
    샘~저도 눈 부릅뜨고 보고 신고 (?)할께용!
    전 저녁에 호박부침개를 부쳤는데,여전히 저에게는 어려운일이네요...(절대 바삭해 지지 않는 이상한...)
    스텐팬이라야 될까나~~~~

• 8. 어설프니
    '06.9.24 9:48 PM

지진 두부에 XO장 얹을 땐 그냥 떠서 얹으면 되는건가요????

• 9. 푸름
    '06.9.24 10:14 PM

샘.. 너무 수고많으세요....
    좀 쉬셔야 될텐테...
    전 하나두 못봤네요 ^^ 이제사 들어왔드니...수고하신 덕에 깨끗하네요 ^^

저두 오늘 낮잠자구는 머리회전이 되지않아 백지상태로 싱크대에 서서 되는대로 냉장고에서
    재료꺼내 저녁을 차리다보니........이론!.... 부추전과 생선전을 아무생각없이 열심히
    준비하고 있더라는.... 왠 전을 두개나 했답니까!!!
    부추전은 내일 먹기로하고는 냉장고로 보내버렸습니다. ㅠ.ㅠ
    정신없는 주말... 이제 막을 내리네요....

• 10. 파워맘
    '06.9.25 8:54 AM

누가 그리 나쁜 글로 공격을 할까요? 참 나쁜 사람들이네요.
    저도 만약 그런글 보면 얼른 신고하겠습니다.댓글도 달구요.
    투박하지만 멋진 질그릇이 너무 보기 좋아요^^

• 11. Terry
    '06.9.25 9:31 AM

부침개 예술입니다, 정말.

스텐 후라이팬의 역할이 큰 것 같네요. 넘 다른 질감이예요.

• 12. 녹차향기
    '06.9.25 9:57 AM

나쁜...&&
    우리가 스스로 지켜야지요..

근데요 살짝 위로받고 나갑니다..^^
    요리선생님도 스뎅팬은 어려워 하시는구나..ㅎㅎㅎ

동질감이랄까...^^

• 13. 아녜스
    '06.9.25 10:37 AM

계속 접속이 안되어, 뭔 일있나? 했었는데요...
    얼마나 속상하세요!
    사람 몇 몇만 모여도 서로 질투하고 깎아내리고, 안되길 바라니, 누군가82를 단단히 질투하고....음해하려 했나보군요.쯧쯧.

그나저나 호박전 정말 맛있어 보입니다.

• 14. 비니엄마
    '06.9.25 2:55 PM

샘님! 힘내세요~~~
    청정지대가 괜히 생기는 게 아니었네요....
    아래글하고 줄줄 읽어보니 너무 속상하고... 아니 주부들이 요리얘기 하는데 그게 샘이 났을까요?
    힘내시고 식사 잘하시고요.

• 15. antirose
    '06.9.25 3:24 PM

82COOK은 주부가 아닌 사람에게도 너무나 재밌고 알차게 도움이 되는 사이트 입니다. 매일 점심 시간 퇴근 후에도 꼭 한 번씩 들르는 곳인데.. 잘 운영되길 바랍니다. 잘 운영될꺼에요~
    그리고 부침개 디자인과 색상이 침 꼴깍 .. 맛있어 보입니다.

• 16. 선물상자
    '06.9.25 4:11 PM

이게 다 유명세 때문인거 같아요..
    사람들 알지도 못하는 쪼끄마한 사이트야 누가 그렇게 폭탄을 퍼붓겠어요..
    글 한개 올라와도 순간적으로 조회수가 파바박~! 올라가는 82쿡이니까
    광고효과 노리고 올리나본데..
    도대체! 우리나라 아줌마들을 물로 보는건지!!!!!
    샘님~ 힘내세요~~~~ ^0^/

• 17. 어리버리새댁
    '06.9.25 5:40 PM

그릇들과 음식들이 넘 잘어울리네요~
    무슨일이 있었나본데...힘내세요!! 나쁜글에 흔들릴 저희가 아니잖아요!^^

• 18. 달콤함 향기~~
    '06.9.25 6:00 PM

와우 그릇 넘 이뻐요^^*

• 19. 코알라^&^
    '06.9.25 6:28 PM

선생님~^^
    기분 푸세요.
    앞으로는 제 눈에 보이면 관리자님께 바로바로 쪽지로
    신고해 드릴게요.
    .
    .
    .
    실은 제 까페에 82쿡 쪽지 확인이라고 해서
    82쿡에 바로 갈 수 있도록 만들어놨거든요.
    설마 그게 원인은 아니겠죠^^;;
    솔직히 82의 글도 무단으로 몇번 퍼갔거든요.
    글 쓴 분들에게는 배째시와요~라고 쪽지는 드리구요.
    제 까페 메뉴 하단에 쪽지 메일 확인란에 82쿡 쪽지 확인도 해 놨는데...
    저는 그저 저만 알기에 아까버서리~
    설마 그건 아니겠죠^^

요상한 글 보이면 바로바로 신고 드릴게요^^
    그리고...넘 맛나겠어요^^

• 20. 노을
    '06.10.7 5:05 PM

아~ 정말 그런글 올리는 사람들은 정신적으로 문제가 있는것 같아여.. 잡아서 병원에 감금해야 되염...
    정말 요상스런 사람들이에용 ㅡㅡ^