82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

식당에 가보니 29- 황가네 설(雪)등심

| 조회수 : 11,488 | 추천수 : 85
은평구에 살면서도 저도 모르는 맛있는 돼지갈비집을 코코 샤넬님께서 식당에 가보니에 소개해주셨어요.
( 코코 샤넬님의 글  바로가기)

은평구민이니까..꼭 그 집에 가봐야한다 싶어서 가봤는데..정말 강추입니다.

전에는 서오릉 부근의 솔밭가든이니 왕릉일가니 하는 돼지갈비집에 잘 갔었는데...맛이 예전만 못해서 요즘에는 통 안갔습니다.

돼지고기가 먹고 싶으면 집에서 삼겹살을 구워먹든가 아니면 돼지고기 생강구이를 해먹었었어요.
그런데 이제는 돼지갈비 먹고 싶을 때..언제든 사먹으면 될 것 같습니다.

돼지갈비를 주문하기 전에 먼저 주문해서 먹어본 대창.
양과 대창이 나오는데 값이 비싸요, 어느 식당이든 마찬가지지만..
1인분에 1만7천원이라는데..혼자서 3인분도 먹을 수 있을 것 같아요...ㅠㅠ...
대창은 구우면 또 왜 그리 쪼그라 드는지...

역시 돼지갈비가 푸짐하고 맛도 좋습니다.
값은 1인분에 8천원.

값비싼 대창을 주문한 탓인지..요런 생고기가 서비스로 나오네요..^^

밑반찬.
사진은 못 찍었는데..고기 드시고 나서 꼭 누룽지와 청국장 드셔보세요.
맛있어요.
그러려면 고기를 양껏 드시지는 마시고, 배를 좀 남겨두셔야겠죠?

연락처와 위치는 잘 설명을 못하겠고..코코 샤넬님의 글의 맨아래 댓글에 전화번호랑 위치가 있습니다.
저도..전화번호는 모른답니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜디
    '06.9.15 8:59 PM

음..맛있겠어요..
    아직 저녁도 굶으면서 신랑 기다리고있는데..침 주룩..ㅠ.ㅠ

• 2. teresah
    '06.9.15 9:08 PM

어흑~대창 먹고 싶어요...츄릅

• 3. 늘푸른호수
    '06.9.15 10:40 PM

같은 은평 구민으로써 ... 저도 한달에 두번 정도는 가는 곳입니다.
    그곳 음식이 그런대로 괜찮죠...값도 적당하고
    저 육사시미는 소고기 먹을때 주는것인데... 막창 시켜도 주는군요..
    ㅋㅋ...글고 보니 희망수첩에 댓글은 처음 써 봅니다.

• 4. okbudget
    '06.9.16 12:22 AM

친정이 역촌동인데, 친정에가선 식당가서먹기보단 집에서 북적대며 음식을해먹었는데
    좋은곳을 소개받아 가려고하니 기분좋으네요~
    전 개인적으로" 식당에가보니~" 참좋아합니다.

• 5. 얼음공주
    '06.9.16 1:32 AM

지난주엔 식도락 갔었고......이번주엔 황가네......히히~
    돼지갈비 되게 좋아하는데......신난다.
    감사합니다~

• 6. 올뺌새
    '06.9.16 2:31 PM

앗~! 황가네~^^ 마침 저희 오늘 저녁에 가려고 하는데요~ ㅎㅎ
    요기서 사진만 보구도 식욕충전해서 가겠습니다.
    울 신랑이랑 저랑은 서비스 간&천엽으로 모자라서 한접시 추가 주문해서 먹곤해요~흐흐 엽기부부지요??
    오늘 저녁에 82회원님들 많이 오실랑가 모르겠네요~

• 7. 바비스
    '06.9.16 8:48 PM

대창이 먼가여~ 무식해서 죄송~

• 8. candy
    '06.9.16 9:23 PM

진짜~~~숯이라 고기가 정밀 맛있겠어요~