82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저 바느질 배우고 있어요...

| 조회수 : 5,424 | 추천수 : 217
솜씨좋은 분들 부러워하다 가까운 문화센터에 규방공예 배우러 다닌답니다
생각처럼 곱게 되지 않아 버럭버럭거렸답니다..
눈도 노안이라 침침하고...남편에게 구박 받으며 했다는거 아입니까...

집에 있던 조각천으로 미니복주머니 삼형제도 만들었어요
근데 매듭끈이 없어 미완성..

명주목도리...기본수업인거 같아요..비뚤삐뚤해서 영...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. morning
    '10.1.13 5:10 PM

아, 무척 곱습니다!

• 2. 깜콩맘
    '10.1.13 7:07 PM

부럽네요...너무 예쁘구요.^^ 저도 배우고 싶은데 이곳에은 강의해주는 곳이 없네요.
    섬이라서 그런가?

• 3. 열무김치
    '10.1.14 6:46 AM

아이 색이 참 곱네요, 곡선으로 하셔서 더욱 예쁜 듯 해요~~

• 4. 도란도란
    '10.1.14 7:19 AM

우~~ 이쁩니다. 저도요..곡선이라 색다른 맛이 있는거 같아요.
    이쁜 작품 많이 많드셔요~

• 5. hshee
    '10.1.14 8:39 AM

저도 규방공예 배우고 싶어서 멋도 모르고 천도 사다놨었는데..
    조각보를 꼭 한번 만들어보고 싶었거든요..
    근데 만드신 명주 목도리 보니 그게 또 너무 탐나네요..
    자연스럽게 곡선이라 멋집니다..
    매듭도 직접 하신거죠? 어렵던데..
    옛날에 할머니가 저런 매듭 묶어주시곤 했었는데..
    그땐 어려서 그게 뭔지 잘 몰랐는데 배워놓을껄.. 후회가 되네요..

• 6. 푸른두이파리
    '10.1.15 8:56 AM

모닝님...천연염색에다 명주라서 색감이 고운거 같아요^^

깜콩맘님...저도 부러워만 하다 이번에 수강했답니다...인터넷카페에 가시면 재료구입에서 동영상까지 있어요...눈썰미 있음 배울것도 같은데요..저는 눈썰미가 없어서..

열무김치니~~~~임...곡선으로 한게 아니라...사선이 솜시가 발솜씨라 저리 된거랍니다ㅠ

도란도란님...맘남 앞서구요...맘처럼 되지가 않아요..배울게 너무 많답니다^^

hshee님...매듭은 샘이 해주신거예요..저는 매듭은 전혀...바느질도 이제 첨인걸요
    저도 할머니의 수 놓인 주머니들 아까워요

• 7. 브리
    '10.1.15 10:48 AM

규방공예가 이런거군요~~ 저도 꼭 배워보고싶네요... 눈이 좀 아플것도 같아요 촘촘한 바느질~~
    ^^;; 참 색이 곱고 아름답습니다.

• 8. 미조
    '10.1.16 11:25 AM

한국적인 미가 물씬~~ 넘 멋집니다^^
    많이 배우셔서 또 물려주시고 그러심 좋겠네요^^
    이럴땐 꼭 딸을 낳아야겠다는 생각이 불끈!!

• 9. 푸른두이파리
    '10.1.17 1:23 AM

브리님...이바지음식을 배우고 나니까 배울게 넘 많아서요...자수도 염색도 매듭도 한복도 다 배우고 싶어요^^

미조님...저는 아들만 둘이랍니다...그래도 재미있어요^^

• 10. 백만순이
    '10.1.17 11:35 AM

너무 예뻐요!
    저도 꼭 배워보고싶은게 규방공예인데......손바느질의 압박때문에 번번히 시작도 못하고있네요
    곡선도, 배색도 넘 고와요~

• 11. 금순이
    '10.1.18 10:48 AM

어머~
    대단하세요.
    저는 수예시간이 즐겁긴한데 힘들던데....

푸른두이파리님 너무 예쁘세요~^^
    다음작품도 기대만당입니다.^^

• 12. 푸른두이파리
    '10.1.18 4:25 PM

백만순이님...제 솜씨가 좋아서가 아니라 우리것이 저리 곱더군요
    부끄러운 바느질이지만 벅찬 맘에 올린거랍니다^^;;;

금순이님...저는 꼼지락대는 걸 좋아라 하구요..대신 빠릿하지가 못하답니다
    다음은 아마도 윷판이 될 거 같아요^^

• 13. 꿀아가
    '10.1.19 11:57 AM

아이고 참 단아하고 고와요.
    규방공예의 가장 큰 매력인거 같아요.
    한땀 한땀 정성스럽게..웬지 만들고 있음 제가 신사임당으로 빙의한듯한
    착각까지 올거 같아요..ㅋㅋㅋ