82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

아이 침대 좀 골라주세요.....

| 조회수 : 5,846 | 추천수 : 234
6살과 3살 남자 아이 둘이에요.  침대를 사주려고 알아보는 중입니다.  지금 사서 한참동안 쓸걸루요.  이층침대를 사려고 했으나 첫째가 무섭다고 해서 그냥 1층 침대 2개 살려고 해요.   까사미아는 가보았더니 가격에 비해 질이 너무 떨어져 고민하다 마르스라는 가구를 보았어요.  원목이고 친환경이라 마음에 드는데 디자인 2가지중 고민입니다.  골라주세요.  혹 마르스라는 가구 써보신 분 계시나요?  전 못들어본 브랜드라 고민도 되지만 그래도 질이 좋은 것 같아 선택하려고 하는데... 이의 있으신 분~~~ 꼭 손들고 말씀해 주세요~~~^^ (처음으로 큰 맘먹고 사주는 거라 꼭 잘 선택해야 합니다... 한번 사면 평생 끌고 다녀야 하는데....ㅠㅠ... 저 정말 잘 골라야 해요....)  도움 부탁드려요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동한시연맘
    '09.11.25 5:12 PM

전 서랍달려서 있는 제품에 한표!!

• 2. 풍경소리
    '09.11.25 7:38 PM

저도 침대사려고 알아보던중인데요.
    첫번째 침대가 딱 제가 원하던 디자인이네요.
    가격은 얼마나 하는지요?

• 3. 하예조
    '09.11.25 7:52 PM

스칸디아가구랑 비슷한거 같아요

• 4. 겨니
    '09.11.25 10:13 PM

저는 1번이욥! ^^ 저런 스탈의 가구들이 블루계열의 벽지와 잘 어울리던데요...

• 5. 란2성2
    '09.11.25 11:08 PM

저도 1번 찍고 갑니다~~

• 6. yuni
    '09.11.25 11:11 PM

서랍은 옵션 아닌가요?
    1번이나 2번이나 애들이 장난치다가 모서리에 찧으면 아주 죽죠 ^^
    전 다른분들과 달리 2번에 더 끌리네요.

• 7. 예스리
    '09.11.26 2:34 AM

2번에 둥근봉보다 1번 침대 모서리가 더 위험할꺼거같은데요
    서랍이 옵션이라면 저도 2번이 더 나을거같네요
    풍수지리학적으로 가구가 각이지거나 삐죽한거보다 둥근게 좋다는말 들었어요

• 8. 모래요정
    '09.11.26 4:08 AM

1번 아이들에게 위험할 수 있어요.
    우리 애들 둘 다 각진 모서리도 아닌데 평상형침대에 다친 경험이 있어서..
    특히나 둘째는 눈꺼풀 꿰매기까지 했어요.
    2번이 그나마 낫고, 풋보드 없는 스타일이 애들방엔 더 나아요.

• 9. 들국화
    '09.11.26 9:49 AM

저희 아들이 썼던 침대랑 비슷한데요. 5살때부터 썼는데 키가 170 넘어가면 발부분에 막힘 판이 있는거이 불편해합니다. 고1인 지금 183cm인데 재작년에 없애고 막힘 없는걸로 새로 구입했습니다. 참고하시어요^^

• 10. 왕창
    '09.11.26 2:40 PM

개인적으로 앤틱스럽고 2번 좋으네요.어차피 평생 쓰기는 어려운거 같아요
    대학가면 바꿔야 하더라구요. 슈퍼 싱글로

• 11. 축복두울
    '09.11.26 10:48 PM

1번 서랍장이 달려 수납으론 좋은데...먼지 들어갈까봐...ㅎㅋ
    글쿠 모서리가 있어서 좀...
    2번은 끝부분들이 둥글어서 좋구요..
    침대 아래쪽이 높아서 청소하기도 편하고..작은 박스 넣기에도 좋겠네요..
    갠적 취향으론 2번...ㅎㅎ

• 12. cookinggirl
    '09.12.2 9:43 PM

전 2번이요.. 청소할때 1번은 먼지가 서랍 밑으로 끼어들어가요..
    2번이 부드러운느낌이네요.

• 13. 로빈
    '09.12.4 9:55 PM

요즘 온가족 침대 바꾸느라 침대 좀 많이 본바로는...
    1번 - 헤드보드, 풋보드 다 높아요. 그냥 헤드보드가 높지않고 풋보드는 없는게 애들한테 안전하고 방도 좁아 보이지 않아요.
    서랍이 서랍장처럼 막힌게 먼지가 안들어 가고 좋구요.

그리고 보통 가구점에서 쓰는 소나무는 저가도 많고 물러서 상처도 많이 생길거예요. 삼나무는 더하구요.
    요즘 원목으로 침대 제작하는곳 많던데 한번 그쪽으로도 알아보시는 것도 좋을 듯합니다.

• 14. 아하맘
    '09.12.7 5:28 PM

정말 스칸디아가구와 비슷하네요. 저도 아이가4살 6살인데 지난달 스칸디아가구 데이지 침대 2대구입해서 나란히 놓았어요 2층으로 변경가능하다고도 하구 암튼 앞으로 계속 사용할 목적으로 많이 알아보고 구입했는데 선택을 잘한듯해요 초등입학하면 책상도 셋트로 사줄려구요