82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

크리스마스가 다가오고있네요 --- 가방 & 앞치마

| 조회수 : 5,534 | 추천수 : 224
겨울이면 기다려지는게 무엇일까요?

하얀눈과 크리스마스 .....

겨울에 생일이 있다면 생일도 기다려지겠죠 ^^

제눈에 확 띄인 흰눈과 크리스마스를 대표할만한 원단을 끊어왔답니다

처음에 레드 가방을 만들었으나

블루 원단도 눈앞에 아른거려

다시 더 끊어왔답니다

가방만 만들게 아니지싶어

앞치마와 세트로 만들어 봤어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생명수
    '09.11.11 3:15 AM

크리스마스 기운이 물씬이네요.
    별 감흥없이 지냈는데 덕분에 크리스마스 기분을 느끼니 조금 들뜨네요 헤헤

• 2. u.s 맘.
    '09.11.11 3:35 AM

오늘 날씨가 비바람과 함께 심상치가 않은데..
    님의 작품을 보니 눈이 내릴것 같습니다..^^

• 3. 문석맘
    '09.11.11 9:11 AM

가방 앞치마 너무 예쁘네요...
    갖고 싶은 마음이 확 드는데요....
    저도 하나 만들어 달라고 막 조르고 싶은데요....

• 4. 웃음조각*^^*
    '09.11.11 9:28 AM

앞치마 잘 안쓰는데 이 앞치마 보니 예쁘게 매고 맛있는 요리해야할 것 같은 느낌이 들어요^^

• 5. 민우민성맘
    '09.11.11 10:39 AM

우와...안젤라님 덕분에 저도 크리스마스 준비 해야겠네요^^
    앞치마 정말 예쁘네요

• 6. 꿀아가
    '09.11.11 11:29 AM

마트 가니까 크리스마스 실내화, 장갑도 막 나왔던데..너무 사고 싶은거 지름신 꾹 누르고
    왔답니다. 근데 안젤라님 작품 보니 또 또 이거..ㅠ.ㅠ
    막 사고 싶고..만들고 싶고...ㅋㅋㅋ
    전 올해 율이 선물 넣어줄 양말 하나 만들려구요. 양말 커트지도 나왔길래..ㅎㅎㅎ
    고거 만들어서 매년 선물 넣어주면 되겠지요? 아침에 짠~하고 기뻐하는 모습 보고 싶네요..ㅋㅋ

• 7. 미주
    '09.11.11 12:03 PM

나도 이런 솜씨좀 있어서 가방도 앞치마도 척척 만들어 입었으면 좋겠다~~
    정말 부러워요~

• 8. 이층집아짐
    '09.11.11 12:58 PM

크리스마스 분위기 물씬나네요.
    가방도 앞치마도 너무 사랑스럽고 이뻐요.
    하늘색 눈사람 천으로는 저희 아들 파자마 바지 하나 만들어주고 싶네요.

• 9. fiona
    '09.11.11 1:21 PM

크리스분위기 정말 납니다,,
    선물하셔도 될듯 하군요,,
    솜씨가 좋습니다,,^^

• 10. 프리지아
    '09.11.11 3:10 PM

정말 맘에 드는 천이쓰면 뚝딱 만들어내시는 님솜씨가 부럽슴당~~^^

• 11. 안젤라
    '09.11.11 9:42 PM

생명수님
    지금부터 들뜬 기분 그대로 성탄절까지 가는겁니다~~~

us맘님
    심상치 않은 날씨에 어찌 지내셨는지요

문석맘님
    하나 만들어 보내 드리고 싶으나
    할일이 너무 많이 쌓여있어요 ㅠㅠ

웃음조각님
    저도 앞치마는 늘 빼놓고 주방에서 일해요

민우민성맘님
    크리스마스 준비 예쁘게하셔요

• 12. 안젤라
    '09.11.11 9:49 PM

꿀아가님
    양말 예쁘게 만드셔서 보여주세요

미주 피오나 프리지아님
    감사합니다 ^^

이층집아짐님
    지난번 보내드린 앞치마와 가방 잘 애용하시나요?
    전 덧신 아까와서 처음에 신고는
    빨아서 거실에 예쁘게 모셔놨어요
    블루 원단으로 큰(?)아들과 원래 아드님
    세트로 파자마 만드시면 어떠시겠어요^^

• 13. 이층집아짐
    '09.11.12 9:29 AM

전 너무 잘 쓰고 있어요.
    가방은 가지고 나가면 사람들이 모두 천이 이쁘다고 어디서 샀냐고 물어봅니다.
    끈도 이쁘다고 물어보구요. ^^

• 14. cocoma
    '09.11.12 10:23 PM

겨울에 생일도 첫눈도 크리스마스도 기다리고 있는 일인입니다.. 앞치마와 가방을 보니 막막 설레이네요.. 눈은 언제 내릴지.. 아직 그런 감성이 남아있네요..

• 15. 철이댁
    '09.11.13 9:52 AM

보기만 해도 즐겁네요~^^