82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 굵어지고 볼륨있어보이는 샴푸좀 추천해주세요~~

aa33 조회수 : 4,526

머리감을때 머리카락이 얇아지면서 딱 붙는느낌이들어서요

머리윗쪽부터 머리카락이 가늘어지는 느낌이라서 너무 걱정이에요

머리카락 굵어지는 샴푸 써보신분있으면 정보좀 주세요~

머리가 뻣뻣해지면서 볼륨있어보이는 샴푸있을까요?

비누도 상관없어요~

또 머리카락 볼륨있어지는 방법 뭐가있을까요?

쥐눈이콩이 좋다고해서 주문해놨어요

답글좀 꼭 부탁드려요~~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.17 11:13 AM (211.248.xxx.67)

머리카락이 굵어지는 샴푸같은건 지구상에 존재하지 않아요
    나오면 노벨상 받겠네요

• 2. ..
    '17.5.17 11:14 AM (218.148.xxx.195)

단백질을 많이 드세요 ^^

• 3. ..
    '17.5.17 11:17 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 정수리가 훤해져서 탈모전문병원 갔더니
    다른부위보다 정수리 부분 모발이 확실이 가늘어 졌더라고요. 그렇게 가늘어 지면서 빠진대요.
    모발 영양제랑 바르는 약 처방해 줬어요.
    모발영양제가 효과 있을거라고 꾸준히 먹으래요.
    샴푸가 문제가 아닐겁니다.

• 4. 우리무니
    '17.5.17 11:21 AM (1.209.xxx.124)

제가 지금 그래서 탈모전문병원 갔는데 걍 병원가서 진단 받는게 젤 확실한거 같아요
    약은 다 비보험이라 좀 비싸던데
    생리 정상적으로 하시는지...그게 여성호르몬 수치 낮아져서도 생긴데요
    피검사 하더라고요
    단백질도 너무 육류 단백질 먹음 안된다네요

• 5. aa33
    '17.5.17 11:22 AM (175.209.xxx.117)

샴푸후에 볼륨있어보이는 샴푸는 있지않을까요?ㅠㅠ
    윗님 그영양제랑 바르는 약 이름좀 알수있을까요?

• 6.
    '17.5.17 11:26 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

파마, 염색 안하면 모발이 좀 굵어지는 것 같아요.
    굵어진다기보다 가늘어지는 걸 약화시키는 거겠지만
    푸석했던 머리가 윤기도 생기고 볼륨도 생기네요.

• 7. dd
    '17.5.17 11:29 AM (124.51.xxx.100)

헤어세럼이랑 단백질 앰플 발라주세요
    영양이 부족해서 그래요
    그리고 탈모샴푸나 너리싱 샴푸가 좋아요
    르네휘테르나 아베다 같은데 있어요
    바르면 금방 굵어지고 좋아져요
    약국에 바르는 마이녹실도 있구요

• 8. ^^
    '17.5.17 11:38 AM (211.177.xxx.28)

녹차실감 탈모샴푸랑 헤어팩 추천합니다.
    사람마다 편차는 있을 수 있겠지만, 저는 효과 봤어요.

• 9. 어성초
    '17.5.17 11:49 AM (223.62.xxx.1)

어성초액이나 효소가 효과있대요
    샴푸후 헹굴때 쓰라고 하더라구요.

• 10. aa33
    '17.5.17 11:52 AM (175.209.xxx.117)

병원가보신분들 어느병원인지 정보좀 주실수있을까요?
    어디를 가야할지모르겠어서요~
    다른분들 답글도 감사해요~

• 11. ..
    '17.5.17 11:59 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

노 삼푸한지 2년
    정말 사늘고 힘없는 머리카락이었는데
    언제 부터인가 굵어지고 힘이 어느정도 있네요
    노삼퓨 저는 아주 좋습니다
    따끈한 맹물로만 머리를 감습니다

• 12. 땡땡
    '17.5.17 12:00 PM (125.177.xxx.113)

두피건강의 기본은

뭐니뭐니해도

천연 샴프예요~ 천연계면활성 제를 쓴 샴프요..

마트표는 거의 Sls계 인공 석유계계면활성제...

다른거 노력해도 이거 안바꾸면 효과없고요

거꾸로.
    천연계면활성 샴프로만 바꾸고도 효과보는 분들도 많아요.

마지막은 식초물에 두피 헹궈서
    약산성 피부 만들어줘야 세균에강해요~

유투브에 천연계면활성 제. 라고치면
    스펀지 등등등
    화학석유계 계면활성제 얼마나 무서운지 쫙~나와요

치약도 마찬가지...
    바퀴벌레도 치약 밟으면 죽어요

그정도로 독해요

저같은경우는
    천연으로 바꾸고 탈모 없어졌어요

• 13. aa33
    '17.5.17 12:03 PM (175.209.xxx.117)

땡땡님 쓰시는 샴푸가 뭔가요?
    저도 지금 쓰는게 천연샴푸이긴하거든요~

• 14.
    '17.5.17 12:06 PM (116.127.xxx.191)

헤나 머리 확실히 굵어져요ㅡ무색도 있으니 해보세요

• 15.
    '17.5.17 12:09 PM (211.246.xxx.115)

닥터포헤어 샴푸쓰면 머리카락이 뻣뻣하고 힘있어지면서 모발이 풍부한 착시현상 일으켜 좋던데요. 티에스 샴푸도 그렇긴한데 포헤어가 효과가 더 커요. 린스나 트리트먼트는 따로 안해요. 그래서 단점은 약간 돼지털 머리 같지만 그래도 빈모보단 돼지털이 낫더군요. ㅠㅠ

• 16. 345
    '17.5.17 12:19 PM (121.131.xxx.79)

http://kr.iherb.com/pr/Nubian-Heritage-Grow-Strengthen-Treatment-Masque-India...

지금은 품절이지만 이 헤어팩 아주 좋아요 . 머리결 굵어 보이게 하더군요
    그리고 비오틴 챙겨 먹어보세요. 난 효과봤어요

• 17. 345
    '17.5.17 12:27 PM (121.131.xxx.79)

아이허브에서 Nubian Heritage, 성장 & 강화 트리트먼트 마스크, 인도대마 & 타마누, 10 온스

• 18. 감사
    '17.5.17 12:37 PM (128.134.xxx.85)

글 저장합니다.

• 19. 땡땡
    '17.5.17 12:48 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

이곳은 광고 하기 싫어
    오후에 지울께요

전 뉴스킨 에포크 샴프 쓰고 좋아졌어요
    천연계면에 약산성 샴프

천연도 제가 다 갈아타봤거든요~
    처음 탈모 반짝 좋아졌다가 몇개월쓰면 도로 탈모오고...

에포크는 쭉~가더라고요
    2년쓰고
    머리숱 많아지고 두피도 튼튼해져서요...

지금은 천연 으로 저렴한 홈쇼핑제품 으로 갈아탔네요~
    갈아타고도 멀쩡한거보니...
    두피자체가 튼튼해진듯해요

• 20. 천연샴푸
    '17.5.17 1:29 PM (175.125.xxx.148)

저도 샴푸 안쓴지 오래됐는데 요즘 TV광고나오는 샴푸 선물받아 써보고 깜놀했어요.
    항상 정수리와 앞머리가 주저앉았는데 머리털이 서는거에요.
    신기방기. 머리카락도 덜 빠지는거같아서 만족스러워요.

• 21. 천연샴푸님
    '17.5.17 1:54 PM (124.49.xxx.151)

티비 광고하는 거 티**인가요?
    남편 머리가 하루가 다르게 성겨져서요.이미 두상이 다 보여요..ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.17 3:29 PM (223.38.xxx.106)

저는 아직 직접 안 썼는데 친구 얼굴이나 머리결이 너무 좋아져서 바꿔볼려구요.
    아토팜 페이셜클리징.이걸로 머리 얼굴 다 쓴다네요.
    린스도 안하고 처음 석달이 힘들었어요. 거품도 안나고해서

• 23. ...
    '17.5.17 3:50 PM (110.13.xxx.171)

르네 휘테르
    포티샤 샴푸.
    머리 굵게 강화해줍니다
    꼭 한번 써보세요

• 24. aa33
    '17.5.17 4:52 PM (211.36.xxx.86)

천연샴푸님
    티비광고하는샴푸가뭐에요?
    좀알려주세요~
    다른댓글쓰신분들도감사해요~~

• 25. 자유
    '17.5.17 7:27 PM (221.143.xxx.182)

저도 헤나염색하면서 많이 좋아졌어요
    염색 좀 늦어지면 머리가 축축 가라앉는게 느껴져요

• 26. ...
    '17.5.17 8:58 PM (175.193.xxx.66)

저도 샴프 저장해요

• 27. ..
    '17.5.18 1:15 AM (115.21.xxx.167)

미용실에서 큰거 2만원,3만원인가.. 넘게 주고 샀어요
    용량대비 가격도 착해요
    첫날 감겨줬는데 빈약한 숱도 없는 머리카락이 오후가 되도
    안가라앉는거예요 넘 좋아서 지금도 아이허브 샴푸두고도
    이거써요~~
    다시 찾아가서 샀네요
    원장님도 추천해주시기도 하고요
    볼륨샴푸라고 써있고
    에스테티카 라고 합니다

• 28. ....
    '17.5.18 2:09 AM (115.41.xxx.78)

엠프리스 라고 천연샴푸 있어요.
    머릿결 힘도 있고 건강해지고 신기하게 탈모안되네요.
    미용실에서는 파는 곳도 있는거 같은데 저는 인터넷에서 사서 써요..

• 29. aa33
    '17.5.19 1:28 AM (175.209.xxx.117)

모두들 답감사합니다 잘찾아볼께요~

• 30. 참나
    '17.8.14 5:32 AM (118.42.xxx.226)

탈모샴푸 저장합니다

• 31. ^^
    '18.3.24 3:18 AM (211.49.xxx.65)

볼륨&탈모 샴푸

• 32. ...
    '18.12.8 10:34 PM (180.71.xxx.26)

배웁니다!