82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 치약 어떤 거 쓰시나요. 바르기만 하는 것도 효과있나요

// 조회수 : 1,283

버박만 쓰다가 너무 비싸서 유한양행에서 미국거 수입했다는

키스에이블을 샀거든요.

몇 달 전 9000원 돈 주고 샀는데 지금은 찾아봐도 안 파네요.

어떤 거 쓰시는지.  미국이나 캐나다 걸로 추천 좀 해주세요.

그리고 바르는 치약도 많이 팔던데 정말 발라주고 핥아 먹으면 양치가 되는 건가요.

고거 쓰는 분 효과좀 얘기해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.30 12:18 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

바르기만 하는건 효과가 없어요
    칫솔질 해주는게 관건이라서요
    버박이 비싸다고 하실 정도면 정말 칫솔질 꾸준히 해주시는거에요.
    견주 90프로는 양치 안 시켜주고
    양치해주는 10프로중 절반은 버박 치약이 다 닳기도 전에 칫솔질 포기할걸요 ㅋㅋㅋ
    그냥 버박 쓰심이 ^^

• 2. 누리심쿵
    '17.5.30 12:21 PM (124.61.xxx.102)

제가 쓰는 제품은

http://www.k-ppi.com/default/mall/mall1.php?idx=69&mode=goods_view&topmenu=p&...

예요 바르는 치약이라고 되어 있지만
    전 유아용칫솔로 칫솔질 함께 해줘요
    다른 치약들 거의 대부분 사용해봤는데
    성분중 발암물질이 대부분 들어있더라구요
    그래서 이 회사제품만 사용해요
    전성분 공개하는 몇 안되는 회사인데 성분도 왠만하더라구요^^

• 3. 원글
    '17.5.30 12:21 PM (122.40.xxx.31)

역시 치약 중엔 버박이 최고일까요.
    그 외 좋은 건 뭐가 있는지... 5년째 버박만 쓰다가 키스에이블을 써 본건데
    뭐 나쁘진 않더라고요. 애도 반응이 좋고요.

치약으로 유명한 브랜드 좀 알려주세요.

• 4. 원글
    '17.5.30 12:23 PM (122.40.xxx.31)

제가 처음에 개 키울 때 한국 애견 용품은 절대 구입하지마라.
    아주 귀가 아프게 들었는데
    누리심쿵님 요즘은 국산도 많이들 쓰시나봐요.

• 5. 원글
    '17.5.30 12:23 PM (122.40.xxx.31)

그래도 믿을 수 있는 데가 미국. 캐나다 제품이고 사료라고 들어서요.

• 6. 누리심쿵
    '17.5.30 12:30 PM (124.61.xxx.102)

사료는 무조건 국산 안먹여요
    지금은 블랙우드 먹이고 있어요
    사료성분은 국내법보단 외국법이 더 까다로우니 그런거구요~
    그런데 제품은 외국제품도 발암물질 때문에 여러번 구설에 올랐던 것들이라 솔직히 못믿겠어요
    안쓸수는 없으니 오라틴 썼었는데
    켓페어 박람회때 우연히 알게 되어서 이 제품만 써요
    사람이 먹어도 되는 재료들만 사용한다고 하니 사실이라면 마음이 놓여서요

• 7. 원글
    '17.5.30 12:33 PM (122.40.xxx.31)

지금도 국내사료는 그런 실정이군요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.30 12:34 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

버박이 비싸다하시니 추천하기가 그렇지만
    오라틴이나 오로자임 치약 알아줘요
    버박보다 안전하기도 하고
    버박은 한때 안좋은 말들이 있어서 안쓰고 있어요

• 9. 원글
    '17.5.30 12:36 PM (122.40.xxx.31)

네~ 믿고 구입하신다니 알려주신 사이트에서 한 번 볼게요. ^^

• 10. 저는
    '17.5.30 2:34 PM (210.221.xxx.239)

오라틴 종류별로 직구해서 써요.
    그래도 한 녀석은 타고난 구강구조가 불량해서 며칠 전 스케일링 했어요..ㅠㅠ

• 11. 보라
    '17.6.5 3:00 AM (219.254.xxx.151)

강아지 치약 오라틴-이뮤덤