82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리* 납작이 어떤가요?

??? 조회수 : 1,329

초보 새댁이에요

냉장고 정리하는데 너무 힘들어서

많이들 쓰시는 실리* 납작이 주문해서 정리해볼까 하는데

쓰시는 분들 어떠신가요????

후기 좀 나누어 주세요 ^^

블로그는 영...죄다 협찬이네요 ;;

역시 믿을 수 있는건 82^^!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.30 12:43 PM (211.221.xxx.227)

밥냉동할때 써요. 뚜껑벗겨서 렌지에 해동해서 먹으니 편해요.

• 2. ...
    '17.5.30 12:47 PM (1.240.xxx.90)

납작이 그대로 전자레인지에 해동해도 되나요?^^:

• 3. 저는
    '17.5.30 12:49 PM (211.221.xxx.227)

네, 뚜껑은 벗기고요, 렌지용 뚜껑 따로 끼워줍니다.

• 4. --
    '17.5.30 12:49 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

친정어머니 쓰시는데 최악같아요..
    얼면 뚜껑이 딱딱해져서 안열려요..

• 5. 저도
    '17.5.30 1:05 PM (211.222.xxx.99)

좀 큰거 하나 있는데 김밥 재료 넣을때만 사용함
    그나마 잘쓰는건 사각 저장 용기 1호. 젤 큰거 가루 넣기 편함

• 6. 음..
    '17.5.30 1:17 PM (223.62.xxx.69)

냉장고 정리는 지퍼백이 진리예요. 저장 용기 따로 사면 그게 잡아먹는 공간도 만만찮아요. 냉장고 안에서도 그렇지만 사용하지 않을 때 싱크대 안에서도 자리 많이 차지 합니다.
    고기류는 중형지퍼백에 넣어 최대한 공기 빼고 납작하게 해서 얼면 세워 보관 하구요, 각종 가루류도 지퍼백이 편해요. 일회용으로 쓰고 사용후엔 음식물 쓰레기 담았다 버리구요.
    대파 어슷썰기 해 지퍼백에 담아 얼리시고, 마늘도 지퍼백에 넓게 펴서 얼리면 쓰기 편해요.

온갖 냉장고 저장용기를 돌도 돌아 써본 사람이에요.

• 7. --
    '17.5.30 1:27 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

위에 최악이라고 썼는데... 윗분처럼 지퍼팩 써봐야겠어요..
    생각해보니 그냥 봉투보다 지퍼백이 더 깔끔할것 같네요..

납작이는.... 안에꺼 보이지도 않고 뚜껑이 열리지도않고 공간만 다 차지하고 있고..

• 8. 음...
    '17.5.30 1:45 PM (223.62.xxx.69)

예전에 락앤락에서 나온 자투리 야채 보관용기도 써 봤고, 대파 전용 보관용기도 써 봤고(바닥에 얇은 채반이 들어 있어 야채에 물이 닿게 하지 않아 물러짐을 방지 하죠) 그럼에도 결론은 지퍼백이에요. 자투리 야채들 때려모아 지퍼백에 넣어두면 잘 마르지 않고 무르지 않고 나름 오래가요. 무었보다 냉장고 공간 다이어트 효과가 어마어마 합니다. 사각 용기는 공간을 너무 많이 잡아 먹어요.

전 대형마트(코스트코)에서 대형 중형 냉동겸용 지퍼백(입구 지퍼가 이중입니다) 사서 그냥 맘껏쓰고 버려요. 용기 씻는 귀찮음도 없고 좋아요. (사실 자투리 야채 보관통,대파 보관통 아래에도 곰팡이 잘 생겨요)
    부침가루나 그런 가루류도 지퍼락 형식이 아닌 건 봉지째 지퍼백에 넣어 냉장고에 넣고 쓰고요, 오뎅이나 햄 같은 거 사서 요리하고 남았을 때도 봉지째 지퍼락에 넣어 잘 밀봉해서 냉장고에 넣어두면 보관이 편하고 냄새 안나서 좋아요.

한번 사용했던 지퍼백은 모아뒀다가 음식물 쓰레기 배출할 때 쓰면 또 냄새 안나고 튼튼해서 좋구요.

• 9.
    '17.5.30 1:47 PM (223.62.xxx.69)

지퍼백은 투명해서 내용물이 뭔지 훤히 보인다는 것도 엄청난 강점이죠. ^^ 용기 사지말고 지퍼백 쓰세요! 두번 쓰세요!!!

• 10. 짐만 돼요
    '17.5.30 1:53 PM (210.117.xxx.75)

.... ..

• 11.
    '17.5.30 2:08 PM (121.128.xxx.51)

설거지도 늘어요
    그리고 통 사이즈가 애매해서 번거로와요

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.30 2:30 PM (165.156.xxx.23)

손바닥만한 사이즈 잘 쓰고 있어요 다른 거 큰거는 별로..
    돼지고기 사면 소분해서 김치찌개 한번에 털어넣을 만큼씩 얼려놓는데
    이건 얼린 것도 금방 잘 떨어져서 편하게 씁니다.
    남은 밥 냉동하는 것도 요 사이즈만 써요.
    여러개 겹쳐놔도 자리 많이 안 차지하고 꺼내기 편해요.
    한번에 다 못 쓰고 여러번 나눠쓰게 되는 건 공간 때문에 지퍼백 써요.