82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 청와대 관람하러가요~ 주변갈곳 추천부탁드려요~

청와대관람 조회수 : 1,460
문재인 대통령님 되시고 바로 청와대 관람신청했는데 주말은 10월까지 꽉차서 평일로 신청했어요~
벌써 낼이네요~♡
낼 신랑이랑 아이들 11.10.6세 딸들과 충주에서 올라가요~
주변 갈곳과 맛집 있으시면 추천부탁드려요~ ^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으헉
    '17.5.30 1:04 PM (116.127.xxx.143)

거기도 구경갈수 있나요?
    좋으시겠다......딴건 모르겠고
    무조건 좋으시겠당

• 2. 으헉
    '17.5.30 1:05 PM (116.127.xxx.143)

근데 저라면....
    딴데 안가고요
    하루종일(그래봐야 몇시간 안되잖아요)
    청와대 잔디밭에서 김밥먹고 물먹고 하고 싶을텐데...그건 아니되겠죠

• 3. 000
    '17.5.30 1:07 PM (222.110.xxx.218)

근처 통인시장 김밥 맛있구요.
    토속촌 .. 검색해보세요

• 4. 휴직중
    '17.5.30 1:09 PM (223.39.xxx.33)

ㅋㅋ 애들은 설구경을 별루 못해봐서요~
    가는김에 주변보면좋을거같아서요 ㅋ
    관람은 10시부터라서요 ㅎㅎ

• 5. 휴직중
    '17.5.30 1:10 PM (223.39.xxx.33)

으헉님
    청와대 홈피에서 신청하시면되세요~^^

• 6. 궁금
    '17.5.30 1:11 PM (121.134.xxx.26)

토속촌 삼계탕 일부러 먹으러 가는데요.평일이니 기회도 좋군요.그런데 가격은 좀 쎄요.

• 7. ;;;;
    '17.5.30 1:11 PM (222.98.xxx.77)

관람 끝나고 토속촌이나 통인 시장에서 식사하고 광화문 광장으로 가셔서
    교보문고,청계천 구경하시고 시간 되시면 택시타고
    남산 케이블카 타세요

• 8. ;;;;
    '17.5.30 1:12 PM (222.98.xxx.77)

커피 좋아하시면 테라로사 광화문 검색해 보세요. 교보문고 바로 뒷건물인데 커피 맛있고 카페 멋져요

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.30 1:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

예전에 청와대 탐방했었어요
    정문에서 경호원들과 같이 들어가서 , 시청각 홍보물 영화 같은것 10분인가?? 하는것 보고, 국빈들 오면 연회하는 건물 1층 홀 들어가는 입구 까지 볼 수 있고... 그 경호원들과 같이 나옵니다.

개인이 여기저기 막 돌아다니지 못해요 ㅎㅎ

• 10. 아뜨리아
    '17.5.30 1:15 PM (125.191.xxx.96)

저도 6월 중순경 친정엄마 모시고 구경가요 ㅎㅎ
    저도 평일 예약

총 관람시간이 1시간 30분정도
    30분은 간단한 설명과 안전검사
    1시간정도 관람 시간이랍니다
    잘 다녀오세요~~

• 11. 맞아요
    '17.5.30 1:17 PM (175.122.xxx.114)

토속촌 삼계탕 츄릅

• 12. 휴직중
    '17.5.30 1:20 PM (223.39.xxx.33)

와~~ 소중한댓글들 너무너무 감사해요!!
    감동이에요~
    토속촌.테라로사.교보문고.청계천~
    신랑이랑 상의해서 잘다녀올께요~^^

• 13. ^^
    '17.5.30 1:32 PM (222.98.xxx.77)

교보문고 아이디 있으시면 원하는 책 결재해 놓으면 바로 드림으로 찾아 갈수 있으니
    아이들 사주고 싶은책 미리 주문해 놓고 선물해주세요 ^^교보문고만 따로 갈때도 많아요

• 14. 자스민향기
    '17.5.30 1:32 PM (125.183.xxx.20)

행복한 관람하세요^^

• 15. 카페라떼사랑
    '17.5.30 1:36 PM (117.111.xxx.108)

우왕~ 저도 7월에 가요.
    주말은 마감되었길래 방학하자마자 그 담날로 신청했어요. ㅎㅎ

바로 옆이 경복궁이고, 고궁박물관, 민속박물관, 국립현대미술관, 대한민국역사박물관인데요 뭘~
    걱정마시고 돌아다니시다보면 다 보여요. ㅎㅎ

• 16. 청와대 관람
    '17.5.30 1:36 PM (125.177.xxx.81)

청와대는 인솔자에 인솔에 의해서만 관람이 가능해요. 경복궁 주차장 시간 늦지 않게 잘 찾아가시고 (거기서 차량 탑승) 거의 1시간 좀 안걸려요. 내일 비온다는데 더운날 가시면 정말 힘들어요. 아이들 지구본 선물 주고 어른들은 누비천으로 만든 지갑줘요. 통인시장이 가깝고 광화문 광장 세종대왕 동상 지하에 세종과 충무공 이야기 가시면 아이들 체험해 볼만한 것이 여러개 있어요.

• 17. 플럼스카페
    '17.5.30 1:39 PM (182.221.xxx.232)

경복궁 민속박물관에 어린이 박물관도 아이들은 괜찮을 거 같아요. 청와대에서 멀지 않아요. 걸어도 되고 택시타도 기본이에요. 단 예약을 해야하니 지금이라도 들어가 보셔요.
    교보 저도 추천요^^*
    광화문 세종문화회관과 교보문고 사이 광화문 광장도 거닐어 보시고 지하에 세종대왕. 이순신 관람시설 무료이니 보시고요.

• 18. ...
    '17.5.30 1:44 PM (223.62.xxx.45)

노통삼계탕 맛있어요~~~

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.30 2:07 PM (121.165.xxx.77)

요즘 효자동쪽 거기 뜨는 플레이스아닌가요 ㅎㅎㅎ 거기서 슬슬 노는 것도 남편분과 원글님은 재밌으시겠지만 아무래도 자녀분들은 재미없으시겠고 윗분들 말씀대로 광화문 경복궁쪽에서 여러가지 보는 게 낫겠네요

• 20. 휴직중
    '17.5.30 2:14 PM (223.39.xxx.33)

어머 친구가 토속촌이 노무현대통령 삼계탕 아니냐고 물었는데 맞나보내요~ ㅋㅋ
    잠깐 사이에 일케 많은 댓글을~
    너무 감사드려요~
    낼은 알찬 하루가 될거같아요!! ㅎㅎ

• 21. ...
    '17.5.30 2:21 PM (39.7.xxx.220)

낮엔 삼청동 구경하시고 아이들 좋아하는 아이스크림와플 같은 거 드시고 택시타고 부암동 계림사 가셔서 치킨 추천해요~부암동 계곡도 좋은데 아이들은 별로 안좋아할 수도 있겠네요..저녁 땐 발레공연 같은거 있음 한편 보심 어떨까요..

• 22. 민속박물관
    '17.5.30 3:44 PM (58.225.xxx.118)

민속박물관 좋아요. 어린이박물관은 11살 10살 학생들은 좀 유치할수도 있겠는데 키즈카페처럼 잘 되어 있는데 무려 무료거든요! 인터넷 예약도 가능한데 평일은 아마 바로 입장 가능할 것 같아요.
    어린이박물관 말고 민속박물관 자체도 알차요~

• 23. ...
    '17.5.30 4:45 PM (211.186.xxx.16)

저 오늘 다녀왔는데요^^
    저는 끝나고 시카고피자 먹었네요. 잘 다녀오세요~

• 24. ㅅㄷᆞ
    '17.5.30 5:30 PM (1.239.xxx.51)

청와대 주변관람 메모합니다~^^
    원글님도 내일 즐거운 나들이하세요~^^

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:10 PM (117.111.xxx.51)

청와대 관람과 주변 갈곳.

• 26. 치킨
    '17.5.31 12:40 AM (175.124.xxx.186)

계림사 아니고
    계열사요
    좋으시겠다
    부러워용

• 27. 제가
    '17.5.31 7:53 AM (1.11.xxx.125)

저도 청와대 주변관람 메모합니다