82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 컨설팅:앞으로 학종도 검고생이 유리할거라는데

변종 조회수 : 2,223
대치동컨설팅 상담갔더니 특기자.논술전형이 폐지되면 그 인원만큼 앞으로 학종도 검정고시생 지원자격이 생길거라고 하네요.
일반고는 나이스에 올려진 비교과 활동등 제한적이만
검고생은 소논문,외부, 해외대회 등 제출서류 제한이 전혀없어
얼마든 낼수있으니 유리하다고요.
일반고 평범한 학생부과 해외수상.저널수록등 화려한 스펙 어떤게 대학에 먹힐것같냐는데.
그렇다면 자퇴후 돈들여 화려한 스펙만들어 놓고 검고로 1등급 내신세탁후 수능최저 맞추면 모두가 바라는 대학 심지어 의대도 가능하다고 말하는데 이게 사실일까요?
돈만있으면 방법은 많다니 "이게 사실"이라면
학종 정말 문제입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.30 12:39 PM (119.64.xxx.114)

학종은 생기부가 있어야 하는 거 아니예요?
    그리고 내신등급도 있어야 하고..
    어떻게 검고생에게 유리하죠?

• 2. ……
    '17.5.30 12:46 PM (125.177.xxx.113)

학종100프로는 합리적이지 않죠

검고 불가능한 제도도 말이않되니

검고생 전형 따로생길수도 있지만...

자퇴생 엄청 늘텐데
    그많은 자퇴자들을 어찌감당하려나요..

그럼
    재수 삼수생 제도도 마련해야 겠네요..

도데체..왜이리 사람을 힘들게 할까요

• 3. ……
    '17.5.30 12:48 PM (125.177.xxx.113)

현재는
    검고는 수시 불가능하데요

정시가 좋은학교는 10%대라..

검고로 좋은학교는 못가는거죠..

그러니 정시확대가 공정한 거라봐요

• 4. ...
    '17.5.30 12:51 PM (122.38.xxx.28)

글이 전반적으로 말이 안되는데..
    도대체 어느 학원이에요?
    지금은 검정고시는 학종 지원 안되는데..

• 5. 사교육하는 사람들은
    '17.5.30 12:53 PM (124.56.xxx.105)

학종 매우 싫어하죠. 자기들이 손댈 수 없는 영역이다보니.

• 6. ...
    '17.5.30 1:06 PM (223.62.xxx.130)

대학관계자에게 들은듯 이야기하는데 사실이라면 문제아닌가요.대필소논문 문제 만던데요

• 7. 검고생
    '17.5.30 1:20 PM (59.26.xxx.202)

저희아이가 검정고시로 올해 대학 입학했는데...

검고생......무조건 정시 입니다.

수시는 모든 전형이 가능하기는 하나 바늘구멍을 통과하는것보다 어렵습니다. 같은 성적이 나와도 검고생은 한계가 있습니다.

대치동.....웃지요.(개사기꾼들 입니다.)

저희아이가 늦게 공부를 시작하기도 했지만.....대치동 가장 유명하다는 학습컨설팅 선생님의 말빨에 속았다고 해야하나....일년동안 한 오천정도 들어간것 같습니다.

논문..논술전형에 위기극복형전형.....말도안되는거에 속지마세요.

검고생 절대로 어렶습니다.

검고보다는 학교 정상적으로 다나는게 좋고요.....대치동 개사기꾼들 입니다.

대치동 너무 신뢰하지 마세요.

저야 아이가 늦게 공부하다보니 원하는대로 해주자해서 시작하기는 했는데.....대치동 말 믿고 애 학교 자퇴시키지 마세요.

후회하십니다.

결국 정시로 성적보다 약간 낮은 학교 넣허 만족하며 잘 다니고 있습니다.

본인도 해볼때까지 최선을 다해 해서 미련은 없는것 같지만서도....

절대 대치동발 뜬 소문믿지 마시고 웬만하며 학교는 다니게 하세요.

글구 공부할 애들은 뭘해도 다 합니다.

• 8. ^^
    '17.5.30 6:08 PM (211.212.xxx.250)

아직도 대치동입시설명회를 액면 그대로 받아들이는 사람이 있나요?
    대학교입시자료를 보세요..
    수시에 검정고시생을 받는지...