82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 은닉재산 800조?

문짱 조회수 : 9,257

https://www.youtube.com/watch?v=pLeNtUi7rqk

제발 재산 환수 해서 국민들에게 고루 혜택 갈 수 있도록 .....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.5.30 12:38 PM (211.36.xxx.103)

그래서 경제가 어려웠군요...

• 2. ..
    '17.5.30 12:40 PM (119.64.xxx.114)

헉 800조라구요????@@@@

• 3. ,,,,,,,,,,
    '17.5.30 12:44 PM (122.47.xxx.186)

윗대가리 몇놈들이 9년동안 헤쳐먹고 기업들은 돈 빡빡 긁어다가 곳간에 가둬두고 자기 뒤봐줄 정치인한테만 퍼주고.그러니 국민들은 거의 바닥을 기는 생활을 한거죠..어휴.이명박그네 뽑은 인간들이 더 싫어짐..아오 빡쳐

• 4. ....
    '17.5.30 12:44 PM (220.83.xxx.43)

빌게이츠 재산이 96조라는데 이게 말이 되나요?
    세계 제1부자보다 10배재산이 많다니.뻥이라 보임

• 5. ...
    '17.5.30 12:45 PM (115.143.xxx.133)

빌게이츠 재산이 96조라는데 이게 말이 되나요?
    세계 제1부자보다 10배재산이 많다니.뻥이라 보임 222222222

• 6. 세상에..
    '17.5.30 12:47 PM (1.235.xxx.162) - 삭제된댓글

최순실이 빌게이츠보다 부자라니......
    도대체 이걸 믿는 사람이 있다니???
    경제가 그래서 어려웠다고??????????

이글과, 댓글보고 더 놀라는중..
    (말도 안되는 유언비어들이 생기는 이유가.... 다 있었구나 헐)

• 7. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.5.30 12:48 PM (192.228.xxx.0)

박정희 때 부터 차곡차곡 모은 거니까요...
    삥 뜯고 이권개입해서....

세금은 눈 먼 돈 맞아요..
    이런 거 볼때마다 북한 얘기만 나오면 자유당한테 표주는 자칭 보수 국민들 정말 싫어져요..
    이웃이라 생각하고 보듬고 살아야 하는데 말이죠..ㅠㅠ

• 8. 음음음
    '17.5.30 12:51 PM (175.198.xxx.236)

800조는 아녀요..엄청난 돈인데...증거도 없구먼...이런 말들은 누가 퍼트리는지....팩트로만 공격해요.있는 증거도 많구먼...

• 9. ㅋㅋ
    '17.5.30 12:51 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

개뻥이요!!

• 10. gggg
    '17.5.30 12:57 PM (14.52.xxx.233)

개뻥이라곤 하기는.. 빌게이츠보다 중동왕가들이 재산이 더 많답니다.
    순위에 안나오는 부자들이 더러 있다고 본기억이 나네요..
    800조까지는 상상도 못했는데....
    비선실세 할만했네요.

• 11. 말도 안됨
    '17.5.30 1:01 PM (115.143.xxx.133)

800조 있는 인간이 그렇게 여기 저기 삥뜯고 다닐리도 없고
    만수르도 가문재산 빼고 본인 재산은 30조라는데
    아무리 그래도 800조는 개구라

• 12. 중국도
    '17.5.30 1:02 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

시진핑등 4000조 탈세라던데..
    세금 안내는 세탁자금이니 얼마가 있는지 모를일 상상이 안가긴함
    낱낱이 밝혀 주시길. 독일과 공조하고

• 13. ...
    '17.5.30 1:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

얼마든 엄청 해먹었을 것
    전부 환수 고고

• 14. ..
    '17.5.30 1:11 PM (182.226.xxx.163)

벅정희때부터의 재산아닐까요.

• 15. ..
    '17.5.30 1:11 PM (180.66.xxx.23)

울나라가 그 정도 빼돌릴 정도로 돈이 많진 않을거 같네요

• 16. 관대한고양이
    '17.5.30 1:15 PM (113.216.xxx.146) - 삭제된댓글

80조??

• 17. ..
    '17.5.30 1:17 PM (39.7.xxx.51)

만수르 보다 순실이가 돈 많다고요? -_-
    이런 말도 안되는 건 누가 지어내는거죠?
    떡밥 물고 망신당하라는건지...

• 18. marco
    '17.5.30 1:18 PM (14.37.xxx.183)

30대 재벌기업 사내유보금이 800조입니다...

• 19.
    '17.5.30 1:21 PM (39.7.xxx.51)

삼성전자 주가 총액이 325조인데 순실이가 삼성전자 두개 가지고 주식 혼자 보유하고 있단 말이잖아요.
    말이 되야죠.

• 20.
    '17.5.30 1:31 PM (125.130.xxx.189)

엠비는 4000조!

• 21. ....
    '17.5.30 1:36 PM (218.159.xxx.156)

말이 되는 소리를...
    이러면 진실도 썰로 묻힙니다.

• 22. 동그라미
    '17.5.30 1:41 PM (121.142.xxx.166)

그런데 말이 안된다고 보지도 않아요
    다만 우리가 모를 뿐이지..진짜일수도 있지 않나요?
    이게 뭐 1년2년 거쳐서 생긴 돈일까요?
    수십년동안 못할게 뭐 있겠어요.
    박근혜 단 수십일만에 35억도 사용했는데

• 23. ........
    '17.5.30 1:46 PM (122.47.xxx.186)

최태민 최태민 5번째부인 그의 딸 최순실.그리고 박그네 그리고 정윤회..기타등등 이들의 관계는 더 말이 안되지만 현실이 였죠.

• 24. ㅌㅌ
    '17.5.30 1:56 PM (42.82.xxx.76)

근데 죽을때 싸가지도 못할텐데
    왜 저렇게 돈을 모으죠?
    수십억만 있어도 평생살텐데
    서민입장에서 이해가 안가네요

• 25. ..
    '17.5.30 1:57 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

좀 신중했으면 해요.
    우리나라 1년 예산이 400조 예요.
    숨겨둔 재산이 아무리 많기로서 800조는 믿기지가 않네요.

• 26. ..
    '17.5.30 1:58 PM (211.214.xxx.182)

코메디???? ㅋㅋ

• 27. 빌게이츠는
    '17.5.30 2:04 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

투명한 돈이잖아요. 세금 낼것 다 낸....
    순실이나 이런 애들은 검은 돈이라...헤처먹은 기간까지 생각하면 저게 거짓이라 단정 짓지도 못하겠어요.
    여튼 참 대단한 인간들이었네요. 그집안....

• 28. ..
    '17.5.30 2:33 PM (113.198.xxx.161) - 삭제된댓글

윗 댓글 중 동감. 빌게이츠는 드러난 부자이고
    훨씬 엄청난 부자들은 부자 리스트에 안올린다고 들었습니다.
    중동왕가, 로스차일드 뭐.. 그런 거부들요.

• 29.
    '17.5.30 3:00 PM (211.192.xxx.222)

논리적으로 생각해 보세요..
    전세계 국방전력 50% 소유한 미국 1년 방위비가 600조 예요...
    어디 통계 상황 볼때 공신력 있는 단체에서 말하는건 듣지도 않고
    카더라.어디 야매로 세계순위 정하는줄 아는지 ㅋㅋㅋ..

이런분들 연료비 절감 50% 연료절감장치 장착 하면 그대로 믿을분인데. ㅋㅋ
    상식적으로 말이 안되는게
    전세계 대기업에서 몇조씩 투자해서 연료 절감 기술 개발 하는데
    고작 일개 개인 기업이 몇만원짜리 달면 가능하다고 믿들분이네요....
    휴....

• 30. phua
    '17.5.30 3:04 PM (175.117.xxx.62)

800조까진 안 되더라도 많~~~~~탄 이야기겠죠.

• 31. gkgkgk
    '17.5.30 9:09 PM (14.32.xxx.118)

뻥이야
    우리나라 모든 자산이 얼만데 조 단위로 말하는지
    조가 억으로 보이나
    참 이런 억지글 올리는건 또 뭥미

• 32. 스위스
    '17.5.30 11:02 PM (125.130.xxx.189)

박정희가 스위스 은행에 예치해 둔 돈이 당시 몇십조인지
    였는데 죽자마자 근혜랑 최태민쪽 국개의원 몇명이
    명의 이전하러 갔었죠
    아마도 600조는 그 스위스 계좌가 오랜세월 흐르면서
    액수가 많이 불어 그 정도 될꺼예요
    그네 재산이 동생들에게는 안가도 최순실이나
    정유라에게 상속되는 거 아녔을까요?