82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙일보 어떤가요?

.. 조회수 : 905

신문받으려고요. ㅜㅜ

아까 글썼는데 댓글이 하나도 없네요.

요즘 중앙일보 논조가 어떤지요.

소년중앙때문에 보는게 크구요..

답글 좀 부탁부탁..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 3:11 PM (203.251.xxx.119)

조중동 논조는 다 비슷하다고 봐야죠

• 2. .....
    '17.3.13 3:12 PM (59.15.xxx.86)

조.중.동의 하나...
    길에서 한 부 사서 읽어보세요.
    요즘같이 극적인 시사문제가 있을 때...

• 3. 원글이
    '17.3.13 3:13 PM (115.140.xxx.133)

어린이신문때문에 선택의 여지가 너무 없네요.
    jtbc때문에 약간은 논조가 변하지 않았을까 싶기도 해서요.
    탄핵때 중앙일보에 친박측이 고소도 하고 그래서..

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.13 3:15 PM (1.232.xxx.25)

조중동이 거기서 거기죠
    Jtbc같기를 기대마세요
    지금 탄핵정국이니 살짝 조심하지
    대선 들어가봐요 조중동의 본색 들어낼거에요

• 5. ...
    '17.3.13 3:16 PM (61.74.xxx.233)

저 중앙일보 표지 헤드라인만 보는데요
    최근 촛불과 태극기집회를 똑같은 비중으로 비판적으로 다루는 양비론을 고수하던데요
    과거에 비해 오히려 정치적으로 보수적인 느낌이어서
    JTBC 때문에 비난받을까봐 오히려 반대로 나가는거 아닌가 싶었어요.

• 6. 원글이
    '17.3.13 3:21 PM (115.140.xxx.133)

감사합니다. 감이 오네요.

• 7. 샬랄라
    '17.3.13 3:26 PM (49.231.xxx.228)

한 부면 한겨레

• 8. ...
    '17.3.13 3:31 PM (203.255.xxx.49)

조중동 중에서는 그나마 낫지만
    그래봤자 도토리 키재기-.-
    윗분 말처럼 양비론 식이라서요
    가끔 사이다같은 기사도 있지만
    촛불집회보고 요즘 글로벌 트렌드가 어떤데 우물안개구리같이 어쩌고 까는 기사 보고
    걍 구독 끊어버렸어요

• 9. .....
    '17.3.13 4:01 PM (221.147.xxx.186)

찌라시 입니다

• 10. 친문이면 한겨레
    '17.3.13 4:05 PM (218.144.xxx.169)

다양한 목소리와 콘텐츠를 원하신다면 중앙일보...정치면만 보려고 신문 보는게 아니라면, 한겨레 경향은 콘텐츠가 너무 부실합니다...조선 동아는 아예 관심 없습니다

• 11. 보고는 있으나 실망.so so
    '17.3.13 4:35 PM (119.67.xxx.238)

최근 bbc방송사고 동영상때문에 bbc 홈피들어가봤는데
    기사 차원이 다르네요.ㅜ.ㅜ;;

• 12. 사서 읽어보세요
    '17.3.13 4:38 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

여러 신문, 몇 주 읽어 보고 직접 정하시죠.
    그 과정에 아이도 참여하도록 유도하시구요.

• 13.
    '17.3.13 4:49 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 한겨레, 경향은 콘텐츠가 좀 부실해서 그나마 중앙이 좀 낫더군요.
    정치 기사야 꼭 신문에서만 읽는 게 아니라서 다른 것들 보는 데는 조선이나 동아보다 거부감이 덜해요.
    한겨레 사설이랑 비교해서 관점 설명하는 란이 일주일에 한번 나오는데 중고생들 읽기에 좋아요.