82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 준 집에 비데 추천해주세요..

... 조회수 : 2,457

전제 준 집에 비데가 수명이 다 해서 새로 주문하려는데 어떤게 좋은가요?

저흰 비데를 안써서 어떤게 있는지 잘 모르구요.

주위 사람들은 전세 준 집이니까 아주 좋은거 하지말고 적당한 걸로 달으라는데, 그 적당한게 어떤 건지 모르겠네요.

추천 바랍니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐랄까
    '17.3.23 9:50 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘은 비데가 필수품인가 보네요
    전세집에 비데까지 , 좀 놀랍네요

• 2. 비데도 해주나요?
    '17.3.23 9:53 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

비데는 세입자 본인들이 설치해 사용하다가 이사갈 때 떼어가야 하지 않나요?
    그 사람들 이사 나가면 그 비데를 이어 들어오는 세입자가 또 써야 하는 거잖아요? 으~~~

• 3. ...
    '17.3.23 9:58 AM (211.226.xxx.178) - 삭제된댓글

그런가요?
    제가 오타를 냈는데 이 아니라 이에요.

지금 저희가 살고 있는데 전세 계약을 했어요.
    이사나가기 전에 고장난거 고치는 중인데 비데가 안되더라구요..
    저흰 비데를 안써서 그동안 몰랐어요..

• 4. ...
    '17.3.23 9:58 AM (211.226.xxx.178)

그런가요?
    제가 오타를 냈는데 전세 준 집이 아니라 전세 줄 집이에요.

지금 저희가 살고 있는데 전세 계약을 했어요.
    이사나가기 전에 고장난거 고치는 중인데 비데가 안되더라구요..
    저흰 비데를 안써서 그동안 몰랐어요..

• 5. ...
    '17.3.23 10:00 AM (203.244.xxx.22)

저 세입자 입장인데 비데 없어도 되요^^;;
    오히려 남이 쓰던 비데가 더 찝찝하죠. 물론 새거 사두신다지만 결국 다음 세입자에겐 헌거고... 띠어놓고 안쓸거에요. 괜히 짐만되요.
    쓰고 싶음 본인이 설치해서 쓰게 놔두세요.

• 6. ...
    '17.3.23 10:00 AM (203.244.xxx.22)

집주인 입장이신거 맞죠?

• 7. ...
    '17.3.23 10:01 AM (211.226.xxx.178)

그럼 세입자 이사오면 새로 달아서 쓰라고 할까요?
    돈은 저희가 내구요.
    비데는 입주할때부터 달려있던거구요..

저희가 전세를 처음 놓아서 모르는게 많네요..
    잘 아시는 분 댓글 좀 부탁드립니다..

• 8. ...
    '17.3.23 10:03 AM (119.193.xxx.69)

전세줄 집에 비데는 설치 안하는게 더 좋아요.
    2년마다 세입자가 바뀔텐데...관리도 어렵고, 비위생적입니다.
    비데 사용 안하는 사람들도 많고요.
    차라리 깨끗한 새 변기로 교체해 놓는게 나아요~

• 9. 그냥
    '17.3.23 10:06 AM (110.10.xxx.30)

비데는 세입자가 알아서 하게 하세요
    변기커버만 씌워 두시면 돼요
    저희도 비데 설치돼있는데
    세입자가 떼달라고 해서
    떼줬어요

• 10. 그냥
    '17.3.23 10:07 AM (122.40.xxx.201)

마트에서 일반커버 사다가 올려 놓으면 안되나요?
    비데까지? 필요하면 세입자가 하겠지요
    계약사항에 포함된게 아니라면 굳이 할필요 없어요

• 11. ....
    '17.3.23 10:13 AM (125.186.xxx.152)

남이 쓰던 비데 안써요..
    비데 쓰는 사람들은 자기꺼 들고 이사오구요.
    그래서 전세집 이사가면 변기 뚜껑이 없는 경우가 많아요.
    저는 비데 안써서 전세집은 마트에서 만원쯤 하는 싼 변기 뚜껑 달아놓고 쓰다가 이사갈 때는 그냥 냅두고 가요.
    변기 뚜껑도 달아줄 필요 없고 세입자가 원하면 마트에서 싼거 살 돈 정도만 주면 돼요.

• 12. ...
    '17.3.23 10:27 AM (114.204.xxx.212)

떼버리세요 비데까지 갈아달라는건 무리죠 위생도 별로고요
    필요하면 자기가 사던지 , 수동은 3만원이면 사는데

• 13.
    '17.3.23 10:37 AM (119.14.xxx.20)

남이 쓰던 비데 절대 못 씁니다.

비데 못 미더워 싫어하는 사람도 은근히 많고요.

괜한 일 하시는 듯 한데요?

• 14. 그냥
    '17.3.23 10:46 AM (1.225.xxx.34)

비데 떼버리고
    일반 커버 사서 달아주세요.
    비데는 의무 아니에요.

• 15. ...
    '17.3.23 10:57 AM (211.226.xxx.178)

답글 정말 감사합니다~~^^
    마트에서 예쁜 커버 사다가 달아놓고 가는걸로 해야겠어요.
    사랑해요 82~^^

• 16. 제발 비데 해주지 마세요.
    '17.3.23 10:58 AM (122.40.xxx.85)

집주인껀데 버릴수도 없고
    남이 쓰던거 청소하는데 얼마나 더럽던지...

• 17. ...
    '17.3.23 11:09 AM (211.226.xxx.178)

윗님, 잘 알겠어요.^^;;
    해주지 않을게요..전세 처음이라 잘 몰랐네요..

• 18. ..
    '17.3.23 11:46 AM (118.38.xxx.143)

호텔 비데도 안써요 우리집도 나만 씀 .원래 달려있는거라해도 비데는 소모품이고 인해줘도 되요

• 19. 전기 안 쓰는 거
    '17.3.23 11:57 AM (1.233.xxx.131)

전기 사용 안 하고 수도만 연결해서 쓰는 것 있어요.
    인터넷에 많이 나와 있고 싼 건 4,5만원 비싸도 10만원 안 쪽인 것 같았어요.

• 20.
    '17.3.23 12:18 PM (121.128.xxx.51)

비데가 건강에 안 좋데요
    관리 잘해도 세균 덩어리구요