82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 수시 합격은 어떤 아이가 할까요?

최저없다니 조회수 : 4,208

수능점수 최저가 없다니 무척 궁금합니다.

그래도 성적이겠죠?

장수생들도 많이 원서낸다고 하더라구요.

학교에서도 데이타가 없구요.

특출한 경우 없으면 성적인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '17.3.23 9:22 AM (49.163.xxx.20) - 삭제된댓글

모의 안 나오는 최상위권, 쫄리는 재수삼수생이 하죠.
    최상위권이지만 모의 잘 나오면 수시납치될까봐 안 쓰구요.

• 2. 555
    '17.3.23 9:23 AM (49.163.xxx.20)

모의 안 나오는 최상위권, 쫄리는 재수삼수생이 하죠.
    최상위권이지만 모의 잘 나오면 수시납치될까봐 안 쓰구요.
    한양대로썬 틈새시장을 노린 건데, 득과 실이 있다고 봅니다.

• 3. ㅎㅁ
    '17.3.23 9:25 AM (180.70.xxx.220)

특목애들이 많이 붙는다고 하더군요
    수능최저도 없고 내신도 안본다고 하는데
    상장들은 보기 때문에 성적우수상으로 내신 감안할 수 있다고 하네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.23 9:40 AM (175.223.xxx.130)

사촌조카 합격하는거보고;; 앞으로 과외는 한양대생한데는 절대 우리애들 받지 말아야 겠다 결심했네요 ..물론 우수한 학생도 있겠지만 입학한 이후 도대체 누가 우수한 성적과 능력으로 입학했는지 알길이 없으니..
    최상위권도 절대 아니었고 5등급.... 물어보니 본인도 확실히 대답못하고 고등학교때 이거저것 하고 학종에 이거저거 적혔다 뭐 이런...누구나 다 아는거였지요

• 5. 수학 귀신 소리 듣던
    '17.3.23 9:45 AM (223.39.xxx.118)

조카는 수리논술로 합격 했어요.
    경쟁율 엄청 났다는..

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.3.23 9:48 AM (116.37.xxx.99)

100대1넘던데 저도 궁금..

• 7. ??
    '17.3.23 9:54 AM (119.14.xxx.20)

정시는 한양대만큼 최종등록자 기준으로 투명하게 성적 공개하고 하는 경우도 드물지 않나요?

어디 5등급인지...성급한 일반화의 오류는 아닌지요?
    어느 고등학교는 3~4등급이 서울대도 갔다고 버젓이 기사로도 소개되고 그랬더만요.

의아한 수시 결과 많은 다른 대학 합격자들은 더합니다.

• 8. 친구
    '17.3.23 9:55 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

친구아이 공부잘하고 정말정말모범적이고 자기주도학습 잘된아이 붙었어요
    단점은 수학만 못해서 최저못맞출까봐

다들 아깝다고했어요
    수학머리가 안되서그렇지 스카이갈실력인데

• 9. ..
    '17.3.23 10:01 AM (1.237.xxx.91)

한양대는 내신이든 수능이든 잘해야해요.
    5등급된 학생은 3년동안 컨설팅을 했던 비교과 엄청챙겼을 거예요

• 10. 수시
    '17.3.23 10:16 AM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

한양대는 수시에서 이과는 수학을 엄청잘해야해요.
    수시도 이과는 논술은 수과탐은 뛰어나게 잘하고 언외는 못하는 아이들이 많이 붙죠

• 11.
    '17.3.23 10:34 AM (119.14.xxx.20)

어디나 그렇긴 하지만, 이과에서 수학, 과학 엄청 크게 보는 일반(?)대학이 고대하고 한양대인 듯 해요.

서울대, 카이스트, 포항공대 등등의 대학은 당연하고요.

문과도 다이아몬드 학과는 연고대급이상이더만요.
    나름 교육열 높은 동네 일반고 전교권이 한양대 정책학과 갔어요.

• 12. ㅌㅌㅌ
    '17.3.23 10:53 AM (1.225.xxx.34)

땡땡외고 우리애 학교인데요,
    재작년에 내신 6등급이 국제학부에 학종으로 붙었어요.
    교무실에서도 선생님들 어안이 벙벙해 하셨다네요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.23 12:19 PM (223.62.xxx.238)

한양대 의대 경우 작년엔 수시로 입학한 과고 영재고 학생을 한 명도 없었는데 올해는 수시에서 30명 정도를 영재고 과고 뽑았다네요. 의전폐지로 늘어난 의대정원의 수시 인원을 모조리 다 과고영재고서 뽑았대요. 설곽에서만도 5명 등등 영재고 학생이 대부분이고 과고학생 몇 명 이랍니다.

• 14. ^^ 간만에
    '17.3.23 7:01 PM (175.125.xxx.37)

늦게라도 답달아요
    한양대 학종 공대 일반고 이과
    내신 1.5 정도고 모의도 그 비슷 ~~ 비교과 학교에서 하는 프로그램 거의 빠지지 않고
    상도 최우수는 아니어도 대부분 있고 봉사는 좀 많고 독서도 많아요
    음 동아리활동도 많고 .. 리더쉽 회장도 좀 하고

다른 곳 붙어서 갔지만 한양대에서4년 장학금으로 합격해서 학교 선생님들이 좋아하셨어요
    한양대 가끔 위에 언급한 사람들처럼 낮은 등급도 있지만 대부분 1차 합격자들 중에 안가는 사람이 많고요

너무 카더라 믿지마시고요

학교 생활 열심히하는것이 지금은 최선인거ㅜ같아요