82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스를보면서 아침 밥상을 욕으로 시작했어요

눈 뜨자마자 뉴스를 보는데 세월호가 많이 올라왔네요
그 뉴스를 보고 입에서 욕이 저절로 나오네요
하루사이에 그렇게 올라올 배를...
아빠 엄마 저 박근혜 ㅆㄴ이 일부러 안 올린거라고... 저렇게 금방 올라올거를....
ㅆㄴ, ㅁㅊㄴ 욕도 아까운 ㄴ
아침 내내 욕하고 나왔네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.23 8:58 AM (211.36.xxx.90)

그러게요...육실할...오살할 ㄴ..

• 2. 세상 모든
    '17.3.23 9:00 AM (118.218.xxx.190)

욕을 ...분노와 기막힘에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 분노
    '17.3.23 9:00 AM (14.45.xxx.221)

악마라는 말밖에 안 떠오르네요!!
    세월호 유가족님들 심정은 어떨까 싶어 슬프기도 하고요 ㅠ.ㅠ

• 4. ....
    '17.3.23 9:08 AM (210.210.xxx.103)

절대로 바그네 편 드느거 아니구요.
    여기 들어오기전에 신문사이트에 들어갔더니 인양기사가 났어요.
    중국 영국등 세군데를 컨소시움으로 해서 계약을 맺었는데
    그중 중국업체가 유명하다나봐요.계약금이 무려 천억대..
    그런데 그 중국업체도 2년간 헤맸다는군요.
    그동안 중국에서 일어난 대형사고에 많이 매달려 왔지만
    세월호가 특이해서 이방법 저 방법 써보다가 이제서야..
    그 가사를 읽으면서 이제서라도 인양될수 있다는게
    눈물겹도록 감사하더군요.
    목포로 이동해서 미수습자 수색하는데도 최소
    6개월 걸린답니다.. 우리 두손모아 기도합시다.
    그런데 왜 이렇게 눈물이 나는지요..에구 불쌍한 우리 아이들..
    그 부모들 마음은 오즉 할까요..

• 5. queen2
    '17.3.23 9:10 AM (175.223.xxx.9)

저도요 남편이랑 아침먹으면서 그얘기했네요
    ㄹㅎ는 악마야

• 6. 아닙니다
    '17.3.23 9:12 AM (223.62.xxx.34)

상하이 샐비지는 능력이 가장 없지만 순전히 가장 낮은 입찰가로 선정된 업체에요
    이 업체가 하던 방법으로 안되서 유가족들이 주장한 방법으로 변경한후 인양이 성공한거라고 알고있습니다

• 7. 위의 님
    '17.3.23 9:14 AM (1.245.xxx.39)

잘못된 기사에요 상하이 샐비지는 듣보에 가장 가격이 싸서 선정된 업체입니다 인양 전문도 아닙니다

• 8. ...
    '17.3.23 9:16 AM (125.186.xxx.152)

끌어 올리는거는 하루에 할 수도 있지만
    그 밑에 리프팅빔을 하나씩 굴착기로 밑을 파가면서 넣었다니..
    뭐 그 밑작업이 오래 걸릴수도 있겠지요.
    여태까지의 과정이 투명했으면 그렇게 믿어줬을거에요.

근데 바다 밑이라고 일반 국민들이 들여다 볼 수 없다고..
    사실은 민간 잠수사는 접근도 못하게 하고
    촬영도 할 수 있을텐데 못하게하고 등등...
    정부가 여태 세월호에 대해.해온 행태를 보면..
    탄핵되고 나니까 더 이상 버티지 못하고 올린거 아닌가 하는 의구심이 드는게 당연하지요.

• 9. 고딩맘
    '17.3.23 9:16 AM (183.96.xxx.241)

입찰가가 낮아서 계약한 게 맞아요 오늘자 뉴스공장 3부에 세월호 특조위 인터뷰 꼭 들어보세요 세월호 특조위 다시 활동해야 해요 시간이 별로 없대요 ㅠ

• 10. 그게요.
    '17.3.23 9:21 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

상하이 셀비지가 낙찰가 제일 싸서 정해진 거래요. 100억.
    국내외 전문가들 99프로가 주장하는 방법을 못 들은 척하고 다른 방법을 2년넘게 시도하다가 계속 실패.
    그러다가 이번에야 전문가들이 이구동성으로 주장한 방법으로 다시 시도해서 성공한 거래요.
    그간 잘못된 방법으로 계속 시도하다가 계약기간 넘겨서 오히려 비용은 잘하는 비싼 전문업체랑 비슷하게 들었대요. 비용은 같이 들면서 시간은 엄청 낭비하고 유가족들 마음 졸이게 한 거 생각함....
    일부러 인양을 안 하려고 하지 않는 이상 전문가의 견해를 저리 무시할 수가 있었을까요?

• 11. 세월호 인양 오래 걸린 이유는 예산도 삭감하고 업체 선
    '17.3.23 9:26 AM (180.229.xxx.50)

해수부, 국정원에서 총력을 기울인 박근혜의 세월호 7시간 은폐 과정
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6732390&sel... 국정원&user=&reply

• 12. ...
    '17.3.23 9:27 AM (61.74.xxx.243)

박그네 영원히 저주받을 듯.

• 13. 승질나
    '17.3.23 9:50 AM (1.233.xxx.29)

그제 아침에 꼴통 대통령 검찰출두 하는거
    어제는 칠푼이처럼 해맑게 웃으며 삼성동 집에 귀가하는거
    오늘은 세월호 장장3년만에 들어올리는거
    아침마다 뉴스보며 욕이 아까울 정도로
    분노가 치밀어요
    청심환 먹고 살아야 하는 국민

• 14. 쓸개코
    '17.3.23 10:00 AM (218.148.xxx.58)

셀비지는 인양경험이 없는 업체로 알고 있어요.

• 15. 고딩맘
    '17.3.23 10:10 AM (183.96.xxx.241)

아니예요 계약가는 851억이예요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=saretail&logNo=220964969652

참고하세요

• 16.
    '17.3.23 10:15 AM (175.223.xxx.140)

그중국업체가 어떤업체인지 다시 알기바래요