82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 게시판에서 문재인이라는 단어를 차단하고 싶은데

방법없나요 조회수 : 1,420

이젠 '문재인'이라는 이름만 봐도 아주 몸서리가 쳐집니다.

이걸 노리고 저렇게 개지랄들을 떠는지 몰라도 어쨌든 게시판에서 '문재인'이라는 단어는 안보고 싶네요.

방법이 없을까요?

아...

그리고 문재인이 바보여도 좋고 멍청이여도 좋으니 무조건 문재인만 찍을 겁니다.

지긋지긋한 저것들 보란듯이 찍을 겁니다.

나원... 남의 흉이 열가지면 자기 흉은 백가지인 줄을 왜 모르나?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.13 2:05 PM (211.253.xxx.34)

문재인이 바보여도 좋고 멍청이여도 좋으니 무조건 찍는다니.....

• 2. 여기서 아무리 문재인 마킹해봤자..
    '17.3.13 2:06 PM (222.233.xxx.22)

문재인 지지율만 올려줄텐데요 뭘...

• 3. ...
    '17.3.13 2:06 PM (175.223.xxx.57)

나라를 팔아먹어도 박그네 찍는다고 tv에 나와서
    큰소리 치던 아줌마 생각이 나네요.

• 4. 걱정마세요
    '17.3.13 2:07 PM (97.70.xxx.93)

저들이 저렇게 난리치면 난리 칠 수록 문재인이 답이라는 증거니까요.
    게다가 문재인은 바보도 아니고 멍청이도 아니니 저들은 얼마나 속이 타서 저러겠어요.
    전 그런 글들 보면 문재인이라는 확신이 팍팍 들어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.13 2:07 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

동감합니다
    수년동안 문재인이라는 사람을
    봐왔습니다.
    저도 이번엔 문재인 찍을라고요
    그래서 아예 일상적인 글만 보려고요
    저것들이
    지랄거려고 2달이겠지요
    그리고 절대 개헌은 반대예요

• 6. ...
    '17.3.13 2:09 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

단어를 차단하는 거 좋은 방법이네요! 관련 단어도 함께요
    그럼 게시판이 훨씬 나아지겠어요

정말 비난하고 막말하는 제목 보기 힘들어요

• 7. 문땡
    '17.3.13 2:10 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

원글을 비롯 문빠들은

'문재인' 단어 차단돼도 전혀 상관없겠죠.

하루종일 '문모닝만' 외치면 되는 위인들이시라. ㅎㅎ
    별식으로 '문이브닝' 가끔 곁들이면 흡족한 하루이고 ㅎ

• 8.
    '17.3.13 2:10 PM (117.123.xxx.109)

문재인밖에 없는 거네요
    땡큐~에요

• 9. 하하
    '17.3.13 2:11 PM (112.169.xxx.155)

바보여도 멍청이여도 찍는다. 누가 뭐라고 해도 고주님을지킨다 하고 완전 싱크로율 100퍼네 같이놀면 되겠네요 딱이네

• 10. 깜깜이 지지 노우
    '17.3.13 2:11 PM (116.123.xxx.13)

문재인이 대통령되면 3년후 광장에서 촛불 맞불로 싸우자구요?
    그때는 썬글마스크 필수품일래나?
    때가 때인지라 극렬스럽긴해도 그과정에서 새로운면도 알고 그렇게 되던데요?
    보기싫으면 잠시 해오름 속풀이방으로 다니시든가요.

• 11. 82수준이 원글같으면 좋을텐데
    '17.3.13 2:11 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

뜻대로 안되니 애가 타시는게 보이네요 ㅎㅎ

정상적 사고를 하세요 후보 비방 그만하고 의원내각제 절대 반대를 위해 힘모으자구요

대선전개헌절대반대 정권교체 적폐청산

https://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

• 12. 누구 지지자?
    '17.3.13 2:12 PM (222.233.xxx.22)

문땡
    '17.3.13 2:10 PM (154.127.xxx.154)
    원글을 비롯 문빠들은

'문재인' 단어 차단돼도 전혀 상관없겠죠.

하루종일 '문모닝만' 외치면 되는 위인들이시라. ㅎㅎ
    별식으로 '문이브닝' 가끔 곁들이면 흡족한 하루이고 ㅎ
    -----------------
    뜬금없는 문빠타령.. 님은 누구 빠세요?

• 13. 흥~
    '17.3.13 2:15 PM (110.47.xxx.9) - 삭제된댓글

니들 하는 짓을 보면 16대 대선이 생각난다.
    정동영이 민주당 대선후보라고 나와서 하는 짓이라고는 이명박 네거티브밖에는 없었지.
    이명박이 나쁜 놈인건 알고 있다면 국민들은 정동영의 능력이나 인품 등등도 궁금하지 않았겠냐?
    이명박이 대통령 되면 골치 아프니까 제발 정동영이 좀 찍어달라고 사방에 전화 돌리며 나름 열심히 선거운동에 참여는 했었지만 솔직히 정동영이 어떤 인간인지 몰랐다.
    내가 알고 있는 정동영은 MBC 앵커출신이었다가 전부였어.
    그게 뭐냐?
    지지자인 나조차 몰랐던 정동영을 후보를 결정하지 못했던 사람들이 어떻게 알겠냐고?
    그저 이명박 못잡아 먹어서 안달이 난 무능한 대선후보 정도로 생각했겠지.
    그런데 그 짓을 또하고 있어요.
    그 망할 네거티브를 말이다.

• 14. ...
    '17.3.13 2:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

빠가 불편하시면 문신도로 통일할까요 그럼???
    바보여도 멍충이여도 찍는다면서요..............

• 15. 흥~
    '17.3.13 2:16 PM (110.47.xxx.9)

니들 하는 짓을 보면 16대 대선이 생각난다.
    정동영이 민주당 대선후보로 나와서 하는 짓이라고는 이명박 네거티브밖에는 없었지.
    이명박이 나쁜 놈인건 알고 있다만 국민들은 정동영의 능력이나 인품 등등도 궁금하지 않았겠냐?
    이명박이 대통령 되면 골치 아프니까 제발 정동영이 좀 찍어달라고 사방에 전화 돌리며 나름 열심히 선거운동에 참여는 했었지만 솔직히 정동영이 어떤 인간인지 몰랐다.
    내가 알고 있는 정동영은 MBC 앵커출신이었다가 전부였어.
    그게 뭐냐?
    지지자인 나조차 몰랐던 정동영을 후보를 결정하지 못했던 사람들이 어떻게 알겠냐고?
    그저 이명박 못잡아 먹어서 안달이 난 무능한 대선후보 정도로 생각했겠지.
    그런데 그 짓을 또하고 있어요.
    그 망할 네거티브를 말이다.

• 16. 누구 지지자?
    '17.3.13 2:17 PM (222.233.xxx.22)

(175.121.xxx.16)
    빠가 불편하시면 문신도로 통일할까요 그럼???
    바보여도 멍충이여도 찍는다면서요..............
    ---------------
    뜬금없는 문신도타령.. 할일이 그렇게 없으세요?
    님은 누구 신도세요?

• 17. 자기들도 본적없는
    '17.3.13 2:18 PM (222.109.xxx.7)

그 어딘가에 있다는 샤이 지지층을 찾고 자기들이 이길거라고
    믿고 있는 쪽도 믿~슙니다 종교 수준이라는건 모르고
    남들만 열심히 까는거 보면 얼척 없어요

• 18. ..
    '17.3.13 2:18 PM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인이 대세라는 걸 알려주시는군요.

• 19. ...
    '17.3.13 2:19 PM (110.70.xxx.207)

82쿡 전화번호는 없나요?
    항의라도 해야지원..
    벌레들이 아주 ..에휴
    저도 무조건 문재인입니다

• 20. 흥~
    '17.3.13 2:20 PM (110.47.xxx.9) - 삭제된댓글

문재인 잡아먹으려고 덤비는 네거티브 때문에 자신들의 후보가 내세우는 장점도 묻히고 있다는 거다.
    인간이란 야비한 동물은 말이다, 장점보다는 단점을 공격할 때 더 집중하는 법이다.
    문재인 네거티브와 니들 후보의 장정이 나란히 올라오면 니들외의 국민들은 문재인 네거티브를 보게 된다고.
    그리고는 생각하지.
    '역시 정치하는 놈들은 못믿어. 에라이~ 투표는 무슨. 날씨도 좋은데 놀러가자~'
    이 꼴이 나는 거라고!!!

• 21. 문렐루야~
    '17.3.13 2:20 PM (121.167.xxx.173)

믿~쑵니까? 오 주여~ 눈물의 간증이라도 하고 있는데 딴 소리하면 화나겠네 너무 열내지 마세요 건강도 생각해 가면서~ 뭐 디지털전사도 먹고살자고 하는거 아니겠슈?

• 22. 뭘 되묻고 그러세요.
    '17.3.13 2:20 PM (223.62.xxx.211)

상식을 가진 사람들이고
    염치를 아는 사람들이지요

• 23. 흥~
    '17.3.13 2:21 PM (110.47.xxx.9)

문재인 잡아먹으려고 덤비는 네거티브 때문에 자신들의 후보가 내세우는 장점도 묻히고 있다는 거다.
    인간이란 야비한 동물은 말이다, 장점보다는 단점을 공격할 때 더 집중하는 법이다.
    문재인 네거티브와 니들 후보의 장점이 나란히 올라오면 니들외의 국민들은 문재인 네거티브를 보게 된다고.
    그리고는 생각하지.
    '역시 정치하는 놈들은 못믿어. 에라이~ 투표는 무슨. 날씨도 좋은데 놀러가자~'
    이 꼴이 나는 거라고!!!

• 24. ...
    '17.3.13 2:22 PM (115.140.xxx.168)

하루 종일 글마다 다니면서 문재인 까는 사람들 이제 아이피까지 외울 지경이에요.

• 25. 오리발
    '17.3.13 2:24 PM (223.62.xxx.211)

뜨는 상품인가?
    고정들 하시고 탄핵정국에서 이재명에게
    어떻게 대했는지 모니터부터 하고 오시오.

• 26. 100
    '17.3.13 2:24 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님은 안드로메다.......
    투표는 왜 하죠?
    그냥 아무나 나오는대로 개돼지처럼 살면 돼지

• 27. .....
    '17.3.13 2:25 PM (59.15.xxx.86)

공평하게
    문재인을 비롯한 대선주자 이름을 다 차단하면 되겠네요.

• 28. 정치글 모두 한번씩 읽어보시길
    '17.3.13 2:25 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649

사실에 입각한 글들이 많아요 꼭 다 읽어보시길 추천합니다
    갑자기 분탕질글들이 왜 많아졌는지 답을 아실수 있답니다

• 29. ...
    '17.3.13 2:27 PM (58.226.xxx.132)

와,,, 어떻게 이런 생각을 하죠?
    모든 사람이 같은 의견일 순 없는건데,,,나와 다르다고 이렇게 생각하나요?
    이성을 찾으세요

• 30. 나라꼴이 어떻게 되던
    '17.3.13 2:27 PM (122.40.xxx.85)

문재인이 바보여도 좋고 멍청이여도 좋으니 무조건 문재인만 찍을 겁니다.

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 31. 문팬님들아
    '17.3.13 2:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

제왕적 국회의원(???) 막아야 돼서
    개헌 반대하는 문님 찍어야 된다며????
    이제 그거 안먹힘????

• 32. 흥~
    '17.3.13 2:28 PM (110.47.xxx.9)

나와 다르다고 이러는게 아니지 않습니까?
    게시판 꼬라지를 보세요.
    문재인 욕으로 도배를 하고 있어요.
    하루 이틀도 아니고 이게 뭐하는 짓인가요?

• 33. ...
    '17.3.13 2:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

tuna69=드루킹글은 왜 가져와요???
    님 머리로는 생각 못해요???
    한낱 개인 블로거 뭘 볼게 있다고....

• 34. 제이드
    '17.3.13 2:31 PM (1.233.xxx.152)

워워~~진정 하세요
    저들이 얼마나 급하겠어요..날짜가 하루하루 다가오는데..

저도 좀 피곤하고 짜증 나지만 이게 또 흔들리거나
    하는 마음 하고는 다르니까..
    오히려 다른 후보를 돌아보고 검증이 된 계기가 되어
    좋은 점도 있네요..

벌써 보세요..
    원글님은 절대 흔들리지 않을꺼라는 의미로 쓴 글을
    바보나 멍충이도 뽑겠다는 말 그대로만 해석하잖아요
    이해도가 그 정도고 그게 특기니 어쩌겠어요
    각자 원하는 이를 지지할 밖에요..

• 35. 원글님아
    '17.3.13 2:31 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

왜 욕이라고 생각하죠?
    검증이라고는 생각 안드나요?
    왜 유독 문재인이 더 올라올까요?
    그냥 맹목적으로 깔려고요?
    제발 정신 바짝차리고 두 눈과 귀로 검증좀 제대로 하세요.

• 36. 흥~
    '17.3.13 2:31 PM (110.47.xxx.9)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2302491&page=1
    "화염병으로 경찰 공격해 계엄령 명분 줬어야"

저 위에 글 좀 보세요.
    자유당 것들은 지금 저러고 있어요.
    저게 지금 얼마나 무서운 소리인지 모르죠?
    저런데는 별 관심 없고 오직 문재인 욕하기가 삶의 목표인 니들의 정체는 뭔가요?

• 37.
    '17.3.13 2:32 PM (180.70.xxx.220)

이럴땐 잠시 82쿡에 안들어오는 것도 정신건강에 좋아요.
    전 필요한 글만 읽고 후다닥 다른 곳에 갑니다.
    여러군데 다녀보면 이곳처럼 진흙탕인 곳이 없네요
    레테에서 노니..좀 나아요

• 38. 웃프죠
    '17.3.13 2:33 PM (222.109.xxx.7)

원글님은 절대 흔들리지 않을꺼라는 의미로 쓴 글을
    바보나 멍충이도 뽑겠다는 말 그대로만 해석하잖아요
    이해도가 그 정도고 그게 특기니 어쩌겠어요222222

저도 간만에 들어왔는데 계속 이 꼬라지일거 같네요

• 39. 드루킹글 링크
    '17.3.13 2:36 PM (222.233.xxx.22)

http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649

사실에 입각한 글들이 많아요 꼭 다 읽어보시길 추천합니다
    갑자기 분탕질글들이 왜 많아졌는지 답을 아실수 있답니다222222
    ------
    드루킹글 읽어볼만 한 글인가봅니다.
    갑자기 드루킹 글 올라오니..신경질적인 반응을 보니...

• 40. ㅇㅇ
    '17.3.13 2:36 PM (219.240.xxx.37)

원글님
    제가 몇 번 댓글 논쟁해봤는데 의미가 없어요.
    그냥 녹음기 틀어놓은 거마냥
    문재인 나쁘다는 얘기를 반복 또 반복만 해요.

선거법 위반 좀 알아봤고요.
    신고기능도 있으니 이제는 그냥 조용히 신고합시다.

신고하고 나니 마음은 안 좋은데 2012년처럼 비방 댓글부대 그냥 놔두면 큰일나겠다 싶더라고요.

일반 악플러도 악플러지만
    비방 댓글부대를 운영하는 배후는 꼭 밝혀졌으면 좋겠어요.

• 41. 망각의강
    '17.3.13 2:36 PM (223.62.xxx.211)

문지지자들은 정작 탄핵정국에서 이재명 깔대는
    눈을 깜았소, 즐겼소?

• 42. ...
    '17.3.13 2:41 PM (211.117.xxx.14)

후보들은 후발주자라 시간이 부족하네 어쩌네 하는데

그 후보 지지자들은 만날 타후보 비방이나 하고 있으니

지지자들이라곤 도움 하나 안되네요

• 43. 아하
    '17.3.13 2:42 PM (112.169.xxx.155)

뭐 무조건 자기맘에 안들면 신고한다는 말 나오네요. 엉뚱하게 당한분들 참고하세요 저런 무작위 신고에는 무고로 맞신고 들어가세요 조사만 받아도 질질짜며 후퇴들 할거에요 ^^

• 44. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 2:47 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인이 바보여도 좋고 멍청이여도 좋으니 무조건 찍는다니..... 333333333333333

=================================================

대통령은 문지지자 나라의 대통령인가요? 남의 나라 대통령 선거면 신경 끄겠음. 내 나라 내 아이들에게
    지대한 영향을 미칠 대통령 뽑는데 뭐가 어쩌고 어째요????
    님은 그냥 뽑으세요. 그리고 님 마음에 안드는 사람 나와도 절대 비방하지 마세요. 검증도 하지 말고요.
    님 같은 사람들이 박사모와 뭐가 달라요?ㅎㅎㅎ

• 45. 기승전문까팀에 추천해요
    '17.3.13 2:55 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/ooamoon17/status/841154979368853504

• 46. .......
    '17.3.13 3:03 PM (180.68.xxx.6)

근데 문지지자 님들은 왜 이렇게 하나같이 히스테릭하신지..
    공개된 게시판에 대선 주자들 검증글도 올라올수 있고 대선기간 이니 검증해야 될께 많으면 많이 올라 올수도 있지 왜그러세요..나쁜글이 많은건 그만큼 검증이덜 됐거나. 대통령으로써의 자질이 많이 의심 스러운 부분이 많으니 그러겠죠..윗글에도 있지만 고발한다 신고 한다 난리를 치는데
    없는소리 지어내겠어요..
    검증하는글들 꼼꼼히 살펴보세요..아무리 바보멍충이 상관없는 무조건적 지지자라도 나라 생각도 하시고 자녀들 생각도 좀 하셔야죠..
    더나이들어서 박사모 까스통 할배처럼되면 안되잖아요

• 47. ㅎㅎㅎ
    '17.3.13 3:12 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

진짜 바보들이시군요.
    문재인이 바보든 멍청이든 찍는단 말은
    너희들이 문재인이 바보라 해도 멍청이라 해도
    난 문재인 찍는다, 즉 맨날 떠들어봐야 영향이 없다는
    해석본까지 길게 써줘야 알아먹는, 에잇 바보멍충이들!

• 48. 문재인
    '17.3.13 3:16 PM (211.220.xxx.147)

문재인 문재인 문재인...

• 49. 2달만
    '17.3.13 3:42 PM (121.155.xxx.170)

2달만 참으시고, 그냥 문재인 제목글을 치지마세요.
    어차피 80%는 까는글이고, 나머지 20%에도 댓글로 깽판치는글이 대부분이라...

웃기는건 지금 당장 문재인 검색해봐도 까는글이 대부분인데,
    문지지자들이 횡포부린다고 죽는다고 난리난리...

목소리큰게 장땡이라더니 악플러들이 더 목소리 커요

• 50. 그래요 문재인
    '17.3.13 3:48 PM (218.236.xxx.162)

이럴수록 곰곰이 생각할수록 문재인

• 51. 오수정이다
    '17.3.13 4:19 PM (112.149.xxx.187)

어차피 80%는 까는글이고, 나머지 20%에도 댓글로 깽판치는글이 대부분이라...

• 52. 해도해도
    '17.3.13 4:27 PM (47.138.xxx.191)

너무하더라구요. 징그런 인간들
    꼭 문재인 찍으라고 광고하고 다니고 싶어요.

• 53. 쓸개코
    '17.3.13 5:02 PM (175.223.xxx.69)

그런글들보면 지지자든이야말로 헐 싶죠;
    소용없을겁니다.

• 54. 박사모랑 친구 문사모
    '17.3.13 7:26 PM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

진짜 바보들이시군요.
    문재인이 바보든 멍청이든 찍는단 말은
    너희들이 문재인이 바보라 해도 멍청이라 해도
    난 문재인 찍는다, 즉 맨날 떠들어봐야 영향이 없다는
    해석본까지 길게 써줘야 알아먹는, 에잇 바보멍충이들!