82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 고훈정

jackie 조회수 : 12,560
어제 보다가
"동신이 쓰는데 한참 걸렸어요."라고 하는데서 빵터졌네요.
처음 예선때는 너무 거만하고 성형티 나서 비호감이었는데
점점 매력있네요.
===
대성당 고은성에 반해 본방사수 시작했는데...

전공자?들 속에서 자신감 없는듯.. 소외된듯....그러나 없어선 안될최고의 마성 옥타브, 곽동현에 폭 빠지게 되더니...

박유겸팀 외모는 발바닥 수준이라며 농담하던 귄서경의 순수매력에 보는 즐거움이 더해가고...

서서히 감미로움과 천재성을 겸비한듯한 손태진에 끌렸고...

드뎌 어젠 고훈정의 저멘트..ㅎㅎ
경희대 선후배 사이라던데...

===
다들 매력지네요.
팬텀싱어 잼나네요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.14 9:15 AM (119.64.xxx.147)

고훈정 끌려요 ~
    카리스마로 팬덤이 많이 형성된거 같아요 ㅎㅎ

두번째는 김현수

저도 첨엔 고은성이 좋았는데 쩝 ㅋㅋ 역시 사랑은 변하는듯

• 2. jackie
    '17.1.14 9:16 AM (124.111.xxx.123)

저 대사있는 부분 링크해요.
    넘웃겨서 몇번을 더봤는데..
    혹시 저부분 다시 보실분들~ㅎ
    http://m.tv.naver.com/v/1374544

• 3. jackie
    '17.1.14 9:21 AM (124.111.xxx.123)

여담인데...고훈정.설민석.휘성...같은데서 코수술한듯해요^^;;...
    이젠 성형이 흠도 아니니..^^;;

• 4.
    '17.1.14 9:31 AM (39.17.xxx.29)

고은성이랑 한 팀이 아니라 슬퍼요~잊지못할 뮤지카

• 5. jackie
    '17.1.14 9:39 AM (124.111.xxx.123)

제생각엔 고은성과 고훈정은 약간 대립있어보일 성격같아요.
    퀸의 show must go on할때 기억해보면 확실히 고훈정이 리드해가긴하는데..(물론 둘중 연장자니..)
    고은성이 마냥 따라갈 성격 아니고 자기주장이나 고집이 꽤있어보이거든요.(그때야 첨이니..고은성이 얌전히??...)
    아마도 그때 해보고나서 둘이는 안맞다고 각자 판단했을것같은 느낌이 물씬..
    ==
    본방 사수하다보니 별으별 촉이ㅋㅋ

• 6. jackie
    '17.1.14 9:41 AM (124.111.xxx.123)

무지카의 고은성.권서경은 한팀이니 이번주에 또 기대해보자구요.
    둘은 케미가 꽤 잘들어맞는듯해요~^^

• 7. 금요일만기다려
    '17.1.14 9:46 AM (59.12.xxx.41)

뮤지카는 무한 반복해도 넘 좋아요
    한글로 메모해서 외우기까지 ㅎㅎ
    남편도 중학생아들도 팬이라 금요일밤에는 따닥따닥 붙어서 힐링하고 있어요.
    고은성, 유슬기, 권서경,,, 엄마맘으로 이뻐라 하면서 보고있어요
    유슬기는 사랑받고 자란 아들 같아요.
    제 나이 마흔 중후반이니 다 아들 같고 다들 잘컷다 잘 키웠다라는 엄마 맘으로 애정가지고 보고있어요

• 8. 무지카!!!!!
    '17.1.14 10:05 AM (182.172.xxx.53)

저도 계속 듣고 있는 곡이랍니다...
    넬라니마~~~

• 9. 저도
    '17.1.14 10:11 AM (182.209.xxx.230)

고은성의 대성당들의 시대와 뮤지카에 빠져 본방사수하는데 다들 너무 잘해서 누구하나 뺄 사람이 없네요 누가 4인이 될지...

• 10. 설라
    '17.1.14 10:15 AM (175.112.xxx.102)

고훈정이 팬텀싱어 끌고가는 견인차 역하고있죠.
    인스타그램,트윗 다 노란 리본 달려있어
    더 애정합니다.
    어쩐지 마이너리의 고독과,반항등이 엿보여요.
    제임스 딘 분위기도 나오고 ㅎㅎ

• 11. 최고
    '17.1.14 10:27 AM (14.32.xxx.118)

고훈정은 몸에서 카리스마가 뿜어나와요
    나중에기획사차려도 되겠어요

• 12. 별로
    '17.1.14 11:00 AM (125.138.xxx.230)

얼굴성형티 너무나서 비호감. 고은성과 1:1대결할때 확실히 고은성에 밀리던데요. 중저음에선 듣기좋은 보이스지만 고음에선 내지르기만할뿐 매력없어요.

• 13.
    '17.1.14 12:52 PM (111.65.xxx.124)

고훈정 성형많이한거같진않고 코정도만 한것같은데요
    눈도 자기눈인것같던데.......얼굴분위기 자체가 좀 남다른데가 있져

• 14. 엄마맘
    '17.1.14 6:44 PM (183.53.xxx.70)

고훈정 소리 저는 별로네요, 차라리 고은성처럼 기교없이 쭉뻗는 소리가 더 좋아요, 고훈정은 고음이 이쁘질 않네요..

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:09 AM (211.198.xxx.115) - 삭제된댓글

고훈정 성형 안했어요 다이어트 하느라 강제성형된거고 팬텀싱어 할 때쯤 되게 바빴던 때....그래서 더 뾰족해진... 공연에, 시상식 참석에..
    고은성하고 대결할때도 목 컨디션이 안좋아서 제대로 실력발휘가 안됐죠.
    경연에 의의를 둔다기보다 워낙 롹, 퀸을 좋아해서(음악을 시작하게 된 계기) 고은성 정도의 실력이니까 같이 해보는게 소원이었던..
    끝나고 그때 고은성도 그랬었죠. 형이 목 컨디션이 안좋아서..
    준환군이랑 할 때는 자기 중심적이 아니라 예스맨이라고 준환군이 그럴 정도로 다 받아주고 맞춰줬던.. 그러고 보면 루나때도 무대서기 전 휴지, 어디서도 휴지..컨디션이 계속 안좋았던 거 같아요.
    첫 예선때도 공연하고 오느라 분장도 제대로 못지워서 머리색깔도 회색이었던.. 준환군이랑 대니보이때는 시상식 참석했던 날..
    하여간 바쁜 거 같아요. 막 겹쳐서 제대로 어울리지도 못하고...
    얼마나 다이어트를 하냐면 탄수화물 안먹은지 1년 됐대요ㅋ

제가 왜이렇게 알게 됐나면, 1회 고은성으로 시작했다가 2회 고훈정한테 묘하게 끌려서 지켜보던 중에 권서경 손태진한테 끌리면서도 계속 신경쓰게 되던 사람이라 지켜보고 있었거든요. 루나에서 완전 숨이 턱..이 사람 도대체 누구야?하고 폭풍검색을 한참 했습죠ㅋ 마치 스토커처럼ㅋㅋ
    근데 저만 그런게 아니었더라는.. 그 즈음에 검색어에 뜨고 연관검색어에 고훈정 결혼(결혼했단 사실에 여기저기서 탄식), 심지어 고훈정 차까지 뜨고(고은성하고 차에서 얘기나누며 갈 때 비친 차보고 검색들을 했나봐요) 하여간 굉장한 이슈였는데 그 다음주 8회스페셜에서 이 사람은 거의 분량실종 상태, 고은성 권서경으로 도배되길래 아! 방송에서 얘네를 미나보다 직감했지요. 실제 예선때 심사위원 윤.상이 고은성과 함께 할 3인을 뽑는 경연이 될 거 같다고도 했고, 어느 경연때는 결혼하고 싶다고도 했을때 읭? 아니 저 사람이 제정신으로 하는 소린가?하고 웃었던 생각이 나네요. 암튼 시작은 고은성이었는데 고훈정이 자꾸 신경쓰이고 눈여겨보게 되더라구요. 동영상 찯아보면 톤도 여러가지라서 이 사람이 부른게 맞나? 할 정도로 장르를 넘나들기에 와 뭐 이런 사람이 다 있나..했었지요. 그러다보니 어느새 이 사람을 응원하게 된다는..
    김현수는 꽤 실력있는데 팀 구성상 제대로 실력이 발휘되지 못해서 안타깝고.. 곽동현이 그렇게 뛰어난 지 몰랐어요. 와.. 이 팀에 안어울린다고도 하는 말이 있던데 오히려 더 돋보이는 거 같고..하여간 한사람으로 시작했다가 두루두루 관심갖고 좋아하게 되더라구요. 이번 오디션이ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.15 3:11 AM (211.198.xxx.115) - 삭제된댓글

어떤 댓글을 봤었는데 열 일하는 박보검, 설민석 또 누구더라? 암튼 댓글들이 웃겼어요ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.15 4:06 AM (175.223.xxx.88)

고훈정 성형 안했어요 다이어트 하느라 강제성형된거고 팬텀싱어 할 때쯤 되게 바빴던 때....그래서 더 뾰족해진... 공연에, 시상식 참석에..
    고은성하고 대결할때도 목 컨디션이 안좋아서 제대로 실력발휘가 안됐죠.
    경연에 의의를 둔다기보다 워낙 롹, 퀸을 좋아해서(음악을 시작하게 된 계기) 고은성 정도의 실력이니까 같이 해보는게 소원이었던..
    끝나고 그때 고은성도 그랬었죠. 형이 목 컨디션이 안좋아서..
    준환군이랑 할 때는 예스맨이라고 준환군이 그럴 정도로 자기중심적이 아닌 다 받아주고 맞춰줬던.. 그러고 보면 루나때도 무대서기 전 휴지, 컨디션이 계속 안좋았던 거 같아요.
    첫 예선때도 공연하고 오느라 분장도 제대로 못지워서 머리색깔도 회색이었던.. 준환군이랑 대니보이때는 시상식 참석했던 날..
    하여간 바쁜 거 같아요. 막 겹쳐서 제대로 어울리지도 못하고...
    얼마나 다이어트를 하냐면 탄수화물 안먹은지 1년 됐대요ㅋ 김밥 먹을때도 밥 빼고 먹는(에겅 무슨 맛ㅠ) 그거 읽고 헉! 나도 올해 꼭 빼야겠다 결심한ㅋ

제가 왜이렇게 알게 됐나면, 1회 고은성으로 시작했다가 2회 고훈정한테 묘하게 끌려서 지켜보던 중에 정휘, 손태진한테 끌리면서도 계속 신경쓰게 되던 사람이라 지켜보고 있었거든요. 루나에서 완전 숨이 턱..이 사람 뭐냥 하고 폭풍검색을 한참 했습죠ㅋ 마치 스토커처럼ㅋㅋ
    근데 저만 그런게 아니었더라는.. 그 즈음에 검색어에 뜨고 연관검색어에 고훈정 결혼(결혼했단 사실에 여기저기서 탄식), 심지어 고훈정 차까지 뜨고(고은성하고 차에서 얘기나누며 갈 때 비친 차보고 검색들을 했나봐요) 하여간 굉장한 이슈였는데 그 다음주 8회스페셜에서 이 사람은 거의 분량실종 상태, 고은성 권서경으로 도배되길래 아! 방송에서 얘네를 미나보다 직감했지요. 실제 예선때 심사위원 윤.상이 고은성과 함께 할 3인을 뽑는 경연이 될 거 같다고도 했고, 어느 경연때는 결혼하고 싶다고도 했을때 읭? 아니 저 사람이 제정신으로 하는 소린가?하고 웃었던 생각이 나네요. 암튼 시작은 고은성이었는데 고훈정이 자꾸 신경쓰이고 눈여겨보게 되더라구요. 동영상 찾아보면 톤도 여러가지라서 이 사람이 부른게 맞나? 할 정도로 장르를 넘나들기에 와 뭐 이런 사람이 다 있나..했었지요. 그러다보니 어느새 이 사람에게 관심이 가게 된다는..
    어떤 댓글을 봤는데 열 일하는 박보검, 그리고 설민석도 비슷하다 하고..

김현수는 꽤 실력있는데 팀 구성상 제대로 실력이 발휘되지 못해서 안타깝고.. 곽동현이 그렇게 뛰어난 지 몰랐어요. 와.. 이 팀에 안어울린다고도 하는 말이 있던데 오히려 더 돋보이는 거 같고..하여간 한사람으로 시작했다가 두루두루 관심갖고 좋아하게 되더라구요. 이번 오디션이ㅎㅎㅎ
    팀으로서의 관심은 끝났고.여기저기 흩어져서ㅠ

• 18. 설라
    '17.1.15 11:45 AM (223.62.xxx.41)

우와,윗님 팬심 대단해요.
    저도 클래식 좋아해 첫회부터 주욱.본방.재방.다시보기
    하는데요.
    첫회부터 한사람 주욱 따라가고있어요. 고훈정 ㅎㅎ
    이후 그의 뒷 조사 들어가고.인스타그램 따라붙고
    이후 유슬기,이동신,박상돈.권서경, 손태진등등
    멋진 참가자들에 뿅가고있어요.
    고훈정팀 응원하지만 ㅣ회때 받았던 강렬함을 주지 못하는 이벼리,
    김현수의 약간 불안감있네요.
    이동신이 합류하면 최강이었을텐데요.
    이동신의 영민함이 ㅎㅎ 제 기량을 더 펼치고 싶었던듯요.

• 19. 고훈정
    '17.1.15 5:11 PM (221.138.xxx.97)

저도 나이 40에 이렇게 젊은 연예인에 푹 빠져보네요. 고훈정 넘 좋아요~~고훈정 인스타 스토킹에 뮤지컬까지 티켓 사려해요. 다이어트는 몰랐는데 자극되네요.

• 20. 저도
    '17.1.16 10:21 PM (121.189.xxx.123)

언젠가부터 자꾸 고훈정이 신경쓰였어요...

무대에서 고훈정의 모습이....