82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 보면 또다시 지옥이 될거같아요

고구마 조회수 : 5,581
저만 그런가요?
제2의 박근혜가 되는것 아닌가요?
지도자다운 지도자를 원하는데 문재인은 좀 다르네요.
박근혜와의 공통점이 많아요
뉴스룸을 보니 더...

순한 지도자(이건 박근혜와는 다름)
자기주장없는 지도자
탐욕을 드러내지않으려 잘 웃음
누군가 조력자가 없으면 혼자서는 힘이듦.
인재들을 모은다지만
결국은 자기사람 몇으로 큰그림그려감
주장에 일관성이 없음(이것도 박과 조금다르네요
박은 악의일관성이 강함)
자신들만 순수하다고 말함

좋은 이미지로 많은 말보다는 항상 웃는 얼굴
지기팬이 많은 곳만 돌아다님

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리앤
    '16.11.28 11:04 PM (121.131.xxx.43)

문재인 전 대표가 5.18 유공자인거는 아세요?
    그런 분을 지금 누구랑 비슷하다고하는 것입니까?
    젊은 시절을 인권변호사로 지냈습니다.

원글님, 이건 좀 심하시네요.

• 2. 돌 알 바
    '16.11.28 11:05 PM (118.32.xxx.51)

오늘밤 새벽까지 달리라는 지령 수행중~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

• 3. 혼자서
    '16.11.28 11:05 PM (61.102.xxx.46)

상상력이 너무 풍부 하네요??
    그 짧은 인터뷰 보고 어찌나 혼자 북치고 장구치고 그림을 그리는지 원

• 4. 대박일세
    '16.11.28 11:05 PM (175.223.xxx.134)

3ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 5. 웃퍼요마음이
    '16.11.28 11:05 PM (182.211.xxx.221)

말이 씨 돼요 원글님 인생은 누가 대통령이 되어도 지옥이예요

• 6. .근거는??
    '16.11.28 11:05 PM (180.224.xxx.155)

님 생각 말고 근거 대봐요 이런거같아호.저럴것같아요.하지말고요
    그리고 똑같은 글들 복붙 그만하고 새로운것도 좀 가져오고

• 7. 조기대선환영
    '16.11.28 11:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234863&page=1
    이게 인터뷰의 숨은 속내입니다.

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

기승전문재인....우르르르 총출동
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234948&page=1

• 8. ...
    '16.11.28 11:06 PM (118.42.xxx.77)

애쓴다 ㅉㅉ 밤새라 ㅂㅅ

• 9. 지랄하고있네
    '16.11.28 11:06 PM (125.180.xxx.52)

누굴 미스박이랑 비교해
    정신나간애도 알바로 쓰냐?
    아효 수준하고는...

• 10. ...
    '16.11.28 11:06 PM (59.12.xxx.4)

알바같아요 밑도 끝도없이 까대는 원하는걸 그냥 말하세요 ! 척하면 착 아니까!

• 11. ...
    '16.11.28 11:07 PM (218.236.xxx.162)

비리를 저지렀나?
    찔리면 고백추천

• 12. 지금 공공의 적이 누군가요?
    '16.11.28 11:07 PM (115.86.xxx.61)

급하고 무섭긴 하나 봅니다~이럴수록 역시 문재인!!!

• 13. 돌 알 바
    '16.11.28 11:07 PM (118.32.xxx.51)

성업중!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 티내지말기로
    '16.11.28 11:08 PM (175.223.xxx.134)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 15. 에헤라디야ㅋ
    '16.11.28 11:08 PM (118.42.xxx.77)

그래도 이 알바에게는 돈줄맛 나겠네요
    꽤 길게 썼어 ㅎㅎㅎ
    어떤애들은 밑도끝도 없이 성의 드럽게 없게 한두줄 쓰고 튀고 하쟎아요

• 16. 그니까요
    '16.11.28 11:08 PM (114.207.xxx.137)

질문한 답변 하나로 이리도 까대는데 뭔말을 해도 꼬투리 잡죠. 이상하게 새눌당사람들에게는 관대하죠
    왜이리 잣대가 다른지

• 17.
    '16.11.28 11:08 PM (175.223.xxx.168)

정곡을 찌르니 민주당 알바충들 난리도 아니네요

• 18. 말투
    '16.11.28 11:09 PM (175.223.xxx.210)

문재인을 박그네에 비유하다니
    적어도 안철수 지지자라면 할수없는 화법

일당인가? 월급인가?

• 19. 맞아야겠구나
    '16.11.28 11:09 PM (58.141.xxx.185)

누구하고 비교를 하는 거야아!
    이런 짓 하고 있는 게 박근혜와 다를 바 없다는 거 알고는 있니?
    버러럭!!!

• 20. 친삼성
    '16.11.28 11:09 PM (182.209.xxx.107)

지난 대선 때의 되지도 않은 탐욕과
    지난 총선 때 자기 입으로 뱉은 말도 안지키는 것만
    봐도 대통령 되면 안 될 사람.
    맨날 머리속으로 자기 잇속 계산기 두드리는 게
    다 느껴져요.
    차라리 민주당에서 다른 대선 후보가 나왔으면 합니다.

• 21. ..
    '16.11.28 11:09 PM (120.142.xxx.190)

네 알바님..ㄹㅎ 많이 사랑해주세요..

• 22. 고구마를 싹둑!!!
    '16.11.28 11:09 PM (39.115.xxx.106)

문재인,문재인 하지말라고!!!!니 친구냐?도대체 뭘보고 자랐기에 똥오줌 못가리냐?
    알바들 짜증난다.

• 23. 그니까요
    '16.11.28 11:10 PM (114.207.xxx.137)

새눌당이 사라지지 않는 나라가 지옥이죠 ㅠ

• 24.
    '16.11.28 11:10 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

야. 폭력이 아니라 촛불로 ㄹ혜 끌어내리는 거 못봤냐?
    일단 찍어서 시켜줘봐라. 태평성대를 맛보게 될 꺼다.

• 25. 해도해도너무하네
    '16.11.28 11:10 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

양심없는 인간들

• 26. 이런이런
    '16.11.28 11:10 PM (1.228.xxx.52)

박근혜와 같다는 무뇌아 알바짓을 보니...
    난 그냥 문재인으로 쭉 갈란다.
    그렇지 않다면 이렇게 개난리칠 이유가 없다.
    무섭지 않은 상대는 이렇게 지독히 물고 늘어질 이유가 없거든. 오늘의 알바지령은 다시 문재인이구나.

• 27. 안철수는
    '16.11.28 11:10 PM (70.178.xxx.163)

말도 못하고 혀짧은 소리 에버버;;;;;;;; 그거 교정필수;;;;

• 28. 돌 알 바
    '16.11.28 11:11 PM (118.32.xxx.51)

니들 걍 월북해라 모조리.

• 29. ㆍㆍ
    '16.11.28 11:11 PM (49.165.xxx.129)

지랄한다.

• 30. 브리앤
    '16.11.28 11:12 PM (121.131.xxx.43)

노통을 그렇게 모함하여 벼랑에 몰아서 죽여 놓고,
    이제는 문재인 전 대표를 같은 방법으로 죽이려 작정하는 사람들...

• 31. ....
    '16.11.28 11:12 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

안지지자지만,
    이런글 보기 싫네요.

• 32. 이런 돌대가리...
    '16.11.28 11:12 PM (122.43.xxx.32)

어떻게

박근혜 무뇌에

김무성 간신배 머리를

탑제 했냐?

무슨 말 뜻인지 이해 못 하지?

그냥

60일 안에 무조건 법대로 한다고

이야기해야 속이 쉬원 하겠냐?

이런 돌대가리들이

여기 82와서 문빠 깐다고

쳐 자빠져 있으니...

에고...

• 33. 비교할걸
    '16.11.28 11:12 PM (39.7.xxx.197)

비교해라!!!!!

• 34. 이런 돌대가리...
    '16.11.28 11:12 PM (122.43.xxx.32)

이젠 돌대가리들 한테 일일이 쓸 필요 없이
    복사해서 올릴 게...

법대로 60일 안에

대선 치루면

누가 제일 유리하냐?

이 돌대가리들아!

근데

국민이 요구하는 원하는 방법도 있다는 말이 이해가 안되냐?

그럼

이건 법을 어기는 방법이잖아

이 돌대가리들아!

그러니

법대로 하잖은 사람이 무슨 말을 하는냐?

손석희가 자꾸 물어 보잖아...

내가 유리하게만 하지 않게

후보들과 같이 출발 선상에 같이 뛸 수 있게

조율 할 수 있다는 말이지...

이런 돌대가리들 한테

내가 한국말을

번역

통역 까지 해 줘야 하나...

• 35. .......
    '16.11.28 11:12 PM (182.222.xxx.194)

알바들 짜증나, 그만 좀 해라...

• 36. 나참
    '16.11.28 11:13 PM (112.151.xxx.26)

사람 좋으면 병신취급한다니까
    세상 젤 심한욕이 박근혜스럽다인데 어디 갖다붙일때가 없어서~~
    원글입맛엔 안맞더라도 무성이보다 기문이보다 철수보다 여러모로 나은것은 사실이잖아~

• 37. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 11:13 PM (67.184.xxx.66)

ㅉㅉ..

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.28 11:14 PM (175.223.xxx.134)

여러분

이게 안지지자의 실체입니다

• 39. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 11:15 PM (67.184.xxx.66)

정권바뀌면 알바들 운명이 어떻게 될지.. 생각만해도 지옥이겠지.
    이해해요. 그마음. 지금 잠도 못자겠죠.

• 40. ...
    '16.11.28 11:16 PM (211.202.xxx.71)

얼마나 무섭고 두렵고 떨리면

이런 글까지 쓸까요

사람은 그래서 항상 나쁜 짓 안하고 바르게 살아야해요

• 41. 문빠들 웬 호들갑??
    '16.11.28 11:16 PM (182.209.xxx.107)

지들은 맨날 안철수한테 안명박이니,
    남자박근혜라느니 허구헛날 해대면서.
    웃기지도않네.

• 42. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 11:18 PM (67.184.xxx.66)

문빠 나는 좋은데.

• 43. 애쓴다..
    '16.11.28 11:18 PM (175.113.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '16.11.28 11:18 PM (39.7.xxx.88)

여러분
    이게 안지지자들의 실상입니다!

• 45. 원글님
    '16.11.28 11:18 PM (175.213.xxx.30)

탁월한 식견이세요.
    그 사람의 문제점들을 정확히 찝어 주시네요.
    이렇게 알려줘도 지지자들 눈에는 안보인다니 안타까울 따름이죠.

• 46. 글만 싸지르지 말고
    '16.11.28 11:19 PM (175.113.xxx.216)

머리를 좀 쓰면서 글도 쓰라고~~~ 에이긍

• 47. moony2
    '16.11.28 11:19 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

동감!!
    친일매국넘들의 지옥문이 열릴거임 확실히 !!!

• 48. ...
    '16.11.28 11:19 PM (1.231.xxx.48)

범죄심리 전문가 출신인 표창원님이 글에 썼잖아요.
    친박부역자들, 댓글 알바들 심리가 집단성폭행범들의 심리랑 같은 거라고.
    자기가 하는 일은 범죄도 아니고 별 것도 아니고
    남들도 다 하는 거라고 스스로를 세뇌시키면서 더러운 짓을 서슴치 않고 하는 거라고...

댓글 알바들 오늘 문재인 뉴스룸때문에
    밤새우며 깎아내리고 난리치라는 지령 떨어졌을 테니
    열일들 하렴~~~

• 49. 주주
    '16.11.28 11:22 PM (220.93.xxx.146)

당신은 순하지않군요. (이건 박근혜와 같음)
    자기 주장이 확실함(이건 최순실과 같음)
    탐욕이 많아 글을 길게 씀.
    댓글들을 모은다지만 결국 자기사람 댓글로 작은 만족 그림.
    주장에 일관성이 있음(이건 김기춘과 같음)
    자기만 순수해서 지옥을 걱정하는 것 같음.

뭐 저도 이렇게 쓰면 되나요? ...

• 50. 뭐먹냐
    '16.11.28 11:22 PM (203.243.xxx.207)

영상하나 추천드리께요 대선후보 티비토론 당시 박근혜 후보와 문재인 후보와의 티비토론
    세번쯤 보고 숙지하시고 깨닫는게 없음 그냥 패스하고 사세요

• 51. ...
    '16.11.28 11:23 PM (122.42.xxx.147)

저는 사람을 특히 정치인을 평가할때 그 사람이 살아온 길을 보고 선택하는편입니다.
    그래서 문재인을 선택했습니다.
    그 분보다 더 나라를 국민을 민주주의를 약자를 위한 삶을 산 정치인이 누구인지 알려주시면 좋겠네요.

• 52. 이런글 볼수록
    '16.11.28 11:25 PM (175.113.xxx.216)

안철수가 더 싫어진다

• 53.
    '16.11.28 11:25 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

그동안 악행을 저지르고 살아오셨다면 그럴수 있겠지요. 하지만 영혼이 정화되는 복된 시간이 될 것입니다.

• 54. 기승전문재인
    '16.11.28 11:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234355&page=3&searchType=sear...
    이젠 문재인 대놓고 지지해야겠네요

• 55. 정의로운새..당
    '16.11.28 11:28 PM (39.7.xxx.88)

새누리당이랑 손잡는 당이
    여는 세상만 하겠어요?풉

• 56. 멋쟁이
    '16.11.28 11:31 PM (218.39.xxx.87)

얘는 또 누구니.. 지롸ㄹ도 갑이네 참나 . ㅆ ㄹ ㄱ

• 57. ㅇㅇ
    '16.11.28 11:31 PM (211.36.xxx.3)

주무셔요 어어

• 58. 참나
    '16.11.28 11:34 PM (39.125.xxx.114)

살아온 인생을 조금만 알아봐도 당신의 이 글이 얼마나 어리석은 것인지 알수 있을겁니다.
    알바비 입금받으시려면 최소한의 공부라도 하고 글 쓰세요.
    상위 1%의 인생을 살아온 - 혼자 힘으론 기본적인 은행 업무조차 처리 못한다는 여자와 인권변호사로서 밑에서부터 차근차근 걸어 온 분과 동일시라는게 가당키나 합니까??

• 59. 세상에나
    '16.11.28 11:35 PM (211.36.xxx.125)

오늘 뉴스룸과 그동안의 행보를 보며
    느낀점을 썼더니..
    이 많은 댓글..
    안철수지지자라는 말까지..
    세상에나..

알바는
    이곳에 민주당알바가 많은것 아닌가요?
    우르르...

저는 한국에서 평균적인 흔한 중년의 주부입니다
    다음세대를 위해 좋은 지도자를 원하는 것이지
    누구를 지지하지 않습니다
    대신
    찾고 있는중입니다
    누가 우리에게 희망을 줄것인지를...

그러나
    지지자들의 맹목적임에
    문재인은 갈수록 지지할 사람은 아니라는
    확신만 드는군요

• 60. 이것도 안씨지?
    '16.11.28 11:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 면바귀의 수제자답다. 정말 정치판 들어와서 못된 것부터 배웠구만. 결코 니 뜻대로 잘 안 될 것이다.
    니가 새민련 대표로 있으면서 친 분탕질을 잊지 않고있다.

• 61. 이제
    '16.11.28 11:37 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

요글 쓰는 사람 말투도 외워지네요
    얼굴도 알거같다

• 62. ㅇㅇ
    '16.11.28 11:38 PM (39.7.xxx.88)

여러분
    이게 안지지자들의 실상입니다

• 63. ㄱㄱㄱ
    '16.11.28 11:40 PM (61.253.xxx.148)

나가도 너무 나가니 욕을먹고 들키지 알바야ㅋㅋ 머리좀쓰고 글써 . 사람들이 깜빡 속아넘어가게 머리를 굴려서 문재인을 까보라고. ㅋㅋ

• 64. 네.맞아요.
    '16.11.28 11:40 PM (182.209.xxx.107)

여기 82는 민주당 알바인지, 문재인 알바인지
    장악한지 오래에요.
    정치인 문재인에 대한 안좋은 의견에 득달같이
    달려들어서 물어뜯죠.
    아주 질렸어요.

• 65. 원글아
    '16.11.28 11:43 PM (117.111.xxx.213)

돈받았으니 일은 해야지ㅋ
    열심히 부지런히 머리굴려 문재인님 까봐라
    그래도 대한민국은 문재인님이 답이다~~~~

• 66. ...
    '16.11.28 11:45 PM (175.223.xxx.23)

마음과 달리 원글에 공감이 가네요
    휴!!!

• 67. 큰일이네
    '16.11.28 11:47 PM (1.230.xxx.182)

문재인도 안되고 반기문도 안되고 무성이도 불출마 선언하고
    대통령 할사람이 없네
    그럼 안철수?????
    그럼 정동영?????
    그럼 박지원?????
    누구?????

• 68. 겨울
    '16.11.28 11:48 PM (221.167.xxx.125)

이러는거보니 대통령 되겟군

• 69.
    '16.11.28 11:54 PM (14.51.xxx.197)

말한마디도 아주 조심히 신중히 하는 겁니다.
    고구마 100개먹은것처럼 말해야 내일 언론에서 안뜯길테니까요
    그동안 얼마나 많이 당했습니까
    사이다처럼 쏟아냈다간 어떻게 이슈돌릴지 모릅니다.

고구마님 고구마100개 먹은 것처럼 말하는 것도
    오래도록 갈고 닦은 실력을 보여주는 것입니다.

고구마님
    다시한번 생각해주시는 것은 어떨까요

• 70.
    '16.11.28 11:57 PM (1.233.xxx.161)

알바가 아니라면...
    원글님~ 사람보는눈이 정말 없으시네요.
    이 험한세상 사람보는 눈이 꼭 필요한데
    지금부터라도 사람보는 눈좀 키우세요~

• 71. 많이 걱정되지?
    '16.11.29 12:04 AM (1.229.xxx.118)

지은 죄가 많으니
    그럴만도 하다.

• 72.
    '16.11.29 12:15 AM (58.236.xxx.65)

ㅋㅋ
    에구야! ㅋ
    같은 하늘아래 이런유형도 있구나ㅋ

• 73. 이건 뭐
    '16.11.29 12:30 AM (183.103.xxx.30)

새누리만 아니면 된다였는데,,,,이참에 문빠로 돌아서야겠다.
    심하다 심해.
    누구는 눈도 없고 귀도 없나?

• 74. .........
    '16.11.29 12:37 AM (66.41.xxx.169)

이명박그네와 그 떨거지들에게 드디어 지옥이 오겠죠.

• 75. ㅠㅡ
    '16.11.29 12:55 AM (1.230.xxx.121)

닭대가리만큼은 아니더라도
    참답답한일이긴하네요

• 76. ..........
    '16.11.29 1:38 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

정치인은 기본 인성이 되야 하는데
    이사람은 정직하지도 않고 약속을 안지키는...신뢰할 수 없는 인물이죠.

그렇다고 능력이 있길 하나..머리가 좋길 하나..

그냥 그저그런 흔해빠진 변호사에 불과한데 노무현 이름 너무 울궈먹어요
    누구누구 친구라서 이렇게 뜨는 인간은 첨 봐요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. ..........
    '16.11.29 1:39 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

정치인은 기본 인성이 되야 하는데
    이사람은 정직하지도 않고 약속을 안지키는...신뢰할 수 없는 인물이죠.

그렇다고 능력이 있길 하나..머리가 좋길 하나..

그냥 그저그런 흔해빠진 변호사에 불과한데 노무현 이름 너무 울궈먹어요
    누구누구 친구라서 대통령 하려는 인간은 첨봐요
    정말 토픽감이죠..ㅎㅎㅎㅎ
    친구팔아 대통령 날로 먹으려는 인간..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. ..........
    '16.11.29 1:40 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

너무너무 싫어요
    하나서부터 열까지 다 싫어요

생김새 걸음거리 목소리 다 싫어요

하는 꼬라지부터....

그냥 지겹고 싫증자고 싫음

인품도 최악인거 같고

• 79. ........
    '16.11.29 1:41 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

너무너무 싫어요
    하나서부터 열까지 다 싫어요

생김새 걸음거리 목소리 다 싫어요

하는 꼬라지부터....

그냥 지겹고 싫증나고 싫음

인품도 최악인거 같고

• 80. ........
    '16.11.29 1:42 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

문재인이 정권잡으면 악랄한 친문 치하에서 일제시대보다 더한 핍박 당하고 살 것 같아요

무식한 잡것들 여기서 하는 꼬라지만 봐도 답 나오죠

아주 치가 떨리고 지긋지긋함..

내 살다 살다 사람 이렇게 싫어하기는 첨이에요

• 81. ............
    '16.11.29 1:43 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

문 지지자들은 쓰레기 수준

• 82. ㅇㅇ
    '16.11.29 1:46 AM (58.140.xxx.124)

솔직히 따르는 자들의 수준이 새누리당,박사모수준이라서..겁이 나더군요

집단패거리권력....정말 암담합니다

전 정말 반기문보단 문재인이 나은것 같지만,,솔직히 문재인의 정체를 잘 모르겠습니다

박근햬의정부를 이렇게 방관하고 놔둔 문재인야당총수..명예롭게 퇴진시켜야한다ㅡㄴ 대통령의예우를 강조하는 문재인을 보며,,그의 정체성에 걱정이 되더군요..

대체 무조건 문재인!하는 사람들은 그런게 안보이는 걸까요..제가볼때 솔직히 투명하지가 않아요.의뭉스럽고,은근히 약속 잘 어기고 시침떼고,그리고 슬그머니....그런 자세..눈치보고 간보고..그게 간철수가 아니라 진짜로는 간재인으로 보여요...왜 은퇴약속을 대톻고 하고 대톻고 어기는것일까요....정말...이상해...

• 83. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.29 1:50 AM (101.235.xxx.135)

제발 사람을 판단할 때 당장 말하는거에 더해서 어떻게 살아왔는지도 좀 보세요.

아놔...

ㄱㅎ랑 문재인이 같다니...

• 84. ........
    '16.11.29 1:52 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

노무현 친구라서 대통령 하겠대..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. ...........
    '16.11.29 2:25 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

맹ㅇㅇ

'16.11.28 11:15 PM (67.184.xxx.66)

정권바뀌면 알바들 운명이 어떻게 될지.. 생각만해도 지옥이겠지.
    이해해요. 그마음. 지금 잠도 못자겠죠.

..............
    본인에게 하는 독백이군요?

ㅋㅋㅋ

• 86. ..
    '16.11.29 2:52 AM (124.111.xxx.125)

내 사랑을 확인하고싶으세요??

• 87. 이런...
    '16.11.29 4:01 AM (87.5.xxx.86)

원글도 그릭 우루루 몰려 다는 댓글들도 너무 저질이네요.
    상식적으로 도저히 용납안 되는 내용들이예요.
    알바이길, 절대 안지지자가 아니길 바라요.

• 88. ㅇㅇ
    '16.11.29 7:42 AM (183.107.xxx.31)

문재인 인터뷰만 하면 그 지지자들 해석본 수십가지 쏟아내며 싈드치는데
    어떻게 정치인 하는 말이 명확하지가 않아 해석이 분분한지 이해가 안가요
    한번도 아니고 인터뷰때마다 이러니
    박근혜도 그러지 않았나요????
    박사모들 박근혜 인터뷰하면 여러가지 해석본 내가며 쉴드 그러다 마지막엔 그저 깊은 뜻이 있을거다
    이런식
    저렇게 인터뷰하나 제대로 못하는 사람이 어떻게 나라를 운영합니까???
    그러니 참여정부때도 삼성이 올린 보고서대로 삼성이 시키는대로 했다는 소리가 나오죠
    정말 무능하고 자기가 왜 대통령하려고 하는지 청사진도 없고
    저런 사람 절대 대통령하지 않았으면 좋겠어요
    우리나라 우리국민들이 너무 힘들어질 거 같아요
    박근혜정부 시즌 2될거 같아요 문재인 정부는

• 89. ㅇㅇ
    '16.11.29 7:44 AM (183.107.xxx.31)

문재인 안좋은 소리 나오면 어김없이 알바
    안철수 심하게 까는 글에는 절대 알바소리 안나오던데
    문재인 지지자들은 왜 문재인은 성역화하나요???
    문재인 하는 짓보면 어떤 대권주자보다 문제 많아 보이는데
    그냥 두라는건가요???

• 90. //
    '16.11.29 9:51 AM (125.186.xxx.68)

문재인 좋은지 안 좋은지는 각자가 판단할 일이고
    원글은 초딩 글짓기 교실에서 수업 좀 듣고 글 올려라
    횡설 수설
    요즘 주사가 유행이라더니~~