82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우는 재산 다 압류하면 안되나요?

^^ 조회수 : 2,069
저번에 서미경도 일본에서 안들어올때 재산 압류 걸었었죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '16.12.6 12:21 AM (61.82.xxx.138) - 삭제된댓글

우병우 재산은 장인에게 물려받았습니다.
    현 정권에서 재산증식한 것 없어요.
    이런 글은 합당하지 않답니다.
    본인 능력되고 운 좋고 해서 취득한 것은 말할 거리가 못됩니다.
    님도 자식교육 시키시죠.
    남보다 노력해서 잘 살라고요.
    우병우는 이게 맞아떨어져서 잘사는겁니다.

• 2. ...
    '16.12.6 12:28 AM (1.237.xxx.35)

구속시키면 되죠
    감옥에 있는데 재산이 뭔 소용

• 3. 병우는
    '16.12.6 12:29 AM (138.201.xxx.196) - 삭제된댓글

원래 처가가 부자에요

• 4. 우병우지인인가
    '16.12.6 12:29 AM (114.204.xxx.4)

우병우 넥센 스토리도 모르시나?
    우병우 본인의 노력만으로 그 자리에 올랐다 칩시다.
    국정농단에 가담하고 공모한 죄는 당연히 물어야죠.
    그런데 그 영악한.두뇌로 법망을 빠져 나갈 구멍 뚫어서 도망갛갔으니
    뭔가 특단의 조치를 취해야
    단죄할 수 있는 것 아니겠어요?

• 5. 첫댓글님
    '16.12.6 12:43 AM (211.245.xxx.139)

말씀 참 기분나쁘게 하시네요. 운좋고 능력되면 부정하게 취한 재산이 문제없는게 되는겁니까?
    그리고 남보다 노력해서 잘살라니요! 지금 대다수 국민들이 노력을 안해서 우병우만큼 못 사는 겁니까?
    무슨일만 생기면 개인의 탓(노력부족, 능력없음 등)으로 몰아부치는 사람들땜에
    더더욱 정당한 대우 못받고 사는겁니다. 일제때 교육받으신분이세요?
    어쩜 하는 얘기가 일제식민사관스러운지.어이가 없네요.

• 6. 그많은 재산으로
    '16.12.6 12:49 AM (124.199.xxx.161)

감옥에서 ㅗ코파이나 참외정도나 사먹다 죽게 하면 되죠

• 7. 처가는 사실 남이라는거
    '16.12.6 12:50 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

감옥 가봐라

• 8. 61 82는 자식교육 잘시켜야겠어요
    '16.12.6 12:51 AM (124.199.xxx.161)

잘 시킬 수 없겠지만요^^

• 9. ...
    '16.12.6 12:56 AM (58.38.xxx.72) - 삭제된댓글

첫댓글은 우병우를 어찌 그리 잘 알아요?
    이 정권에서 재산 증식을 안했다니.. 말이야 막걸리야

• 10. .....
    '16.12.6 1:00 AM (58.38.xxx.72)

첫댓글은 우병우를 어찌 그리 잘 알아요?
    혹시 본인?

• 11.
    '16.12.6 1:11 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

장인의 재산증식에 불법이 없었을까요
    첫댓글은 그 집안사람인가?

• 12. 쓸개코
    '16.12.6 2:05 AM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

첫댓글은 불법으로 재산증식 안하고 정직하게 모았다고 믿는분인가부죠.
    그집안에서 만든 법인 통해 탈세한것만도 한두푼은 아닐텐데.. 다 괜찮나부죠.

• 13. 쓸개코
    '16.12.6 2:06 AM (218.148.xxx.246)

첫댓글은 불법으로 재산증식 안하고 정직하게 모았다고 믿는분인가부죠.
    그집안에서 만든 법인 통해 탈세한것만도 한두푼은 아닐텐데.. 다 괜찮나부죠.
    사채장사 장인이 전두환때부터 싸바싸바 해가지고 구린방법으로 증식한것도 문제안되나부죠.

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.6 2:14 AM (14.38.xxx.182)

첫댓글 우가 마누라에요?

• 15. 재산압류
    '16.12.6 7:42 AM (122.38.xxx.145)

자식잘되라고 재산물려줘서 온갖나쁜짓 갑질하고

조사받으라니 튀는건 잘한겁니까?
    재산압류 추진!!!!

• 16. ㅎㅎ
    '16.12.6 8:56 AM (211.109.xxx.170)

자기 대에 증식한 거 없다고요? 올해인지 작년인지 한해 변호 수입이 68억인가 그렇다는데? 게다가 처가 골프장 취득도 의심스럽고 땅 사들이는 것도 우병우 민정비서 시절이면 다 불법이죠. 찾아서 다 환수해야해요. 아침마다 줄기춘하고 우갑우 찢어 발기는 상상하면서 씩씩대며 깨는 1인입니다. 진짜 광화문에 매달아놓고 전국민 투석대회 하고 싶은 심정.