82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[문재인 토론해설] 이것 좀 봐보세요 !!

설명 굿!! 조회수 : 1,078
이 설명 읽으니 두분의 토론이 왜 그리된것인지 완전 이해되네요 !!
조기대선 60일은 효력규정 아닌 훈시규정이랍니다.

설명 완전 굿굿이네요~~

손석희씨가 60일 규정을 효력규정으로 착각해서 그런거네요.. 60일은 그냥 훈시규정이라 넘었다고 해서 위헌이나 법률위반은 아닙니다. 문재인 전 대표는 법률가였으니까 국민 여론이 그러하다면 60일 이후에도 가능하다고 함으로써 야욕이니 뭐니 하는 것으로부터 공격받을 수있는 소지를 없앤것이고요. 비법률가인 손석희씨는 위헌으로 착각해서 계속 질문을 던진것이네요.. 문재인씨는 대답을 잘했지만 오히려 손석희씨가 계속 위법인것 아니냐는 식으로 질문하니 당황한것같구요

네이버댓글퍼옴

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.28 11:16 PM (223.62.xxx.132)

이렇게 좋은글이 알바 깐죽거림에 가려지네요

• 2. ...
    '16.11.28 11:16 PM (223.62.xxx.132)

그럼 그렇치....

• 3. 한국어를
    '16.11.28 11:22 PM (1.229.xxx.60)

이렇게 번역을 해서라도 어필하려는 이유가..

• 4. ..
    '16.11.28 11:22 PM (122.40.xxx.140)

아..저의 궁금증이 풀렸네요..
    문재인님 답변 듣고서..
    60일은 촉박할수 있으니까..
    그렇게 할수도 있겠구나..했는데..
    손석희 앵커가 이해 못하겠다며..똑같은 질문을 계속해서..
    왜 저러실까..법에 어긋나나??
    그럼,답변에 문제가 없는거였네요...
    왜 그질문에 그리 집착하시나 했네요..ㅡㅡ;

• 5. 손석희님은
    '16.11.29 12:03 AM (223.62.xxx.177)

어떤 답변을 원한걸까요?
    보는 사람도 모르겠더라는

• 6. 굿
    '16.11.29 12:58 AM (223.62.xxx.25)

해석 감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601087 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 1 07:01:20 65
1601086 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 다이슨 06:47:42 99
1601085 히드로 공항 아시아나항공 귀국 06:45:54 219
1601084 학부모 초등생 06:20:10 301
1601083 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 633
1601082 요가 같이해요 2 .. 05:15:32 1,102
1601081 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,283
1601080 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,227
1601079 초등5학년이 여동생을 때렸는데 3 아무도 02:58:34 2,260
1601078 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 2,010
1601077 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 8 .. 02:47:16 2,407
1601076 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,119
1601075 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 2 자유 02:26:22 890
1601074 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 5 스파클링블루.. 02:15:25 1,463
1601073 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 2 새벽 02:05:53 830
1601072 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  4 ,, 02:05:30 631
1601071 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 3 .. 01:57:22 2,357
1601070 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 17 ㅇㅇ 01:31:11 1,847
1601069 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,677
1601068 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 662
1601067 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 6 .. 01:06:59 1,734
1601066 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 5 계약 00:56:56 1,281
1601065 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 36 영통 00:53:51 1,208
1601064 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 357
1601063 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 1,895