82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문) 아이 스키복 사는게 좋나요, 대여가 좋나요?(초3)

조언 조회수 : 1,354

저희 식구가 한번도 스키장에 가 본적이 없어서 모르겠습니다.

이번 겨울에 학교에서 체험학습으로 하루 스키장에 간다고 해요. 초등 3학년 입니다.

보낼까 말까 고민도 많이 했다가 결국 보내기로 했는데요(아마 대부분 아이가 갈 것도 같아서요. 그런데도 걱정이 되는 건 쓸데없는 걱정일까요? 제가 오버하고 있는건지;;)

그런데 가정통신문에 스키복을 대여할 것인지 표시란이 있어요. 남들이 있던 옷을 대여를 해야할지...하려니 뭔가 찜찜하고요, 사려니까 한번 입을 거 사는게 맞나 싶기도 합니다;;

보낼까 말까도 고민 이였는데 보낸다고 하니 이제 스키복을 어찌해야 할지 모르겠어요. 내일까지 내야 하는 건데 아직도 결정을 못 하겠어요.

어떻게 해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨몸에
    '16.10.31 9:00 PM (121.133.xxx.195)

입는 수영복도 아닌데
    뭐가 찜찜해요
    일년만 지나면 작아져요

• 2. 대여하세요
    '16.10.31 9:00 PM (175.126.xxx.29)

괜찮아요.
    어쩌다 한번이면,,,식구들 모두 대여해도 괜찮아요.

• 3. 괜찮아요
    '16.10.31 9:02 PM (202.30.xxx.226)

겉옷벗고 속옷에 입는게 아니고 챙겨입고 간 내복 위로 입을거라 괜찮습니다.

그리고 전엔 어땠는지 모르겠으나 요즘엔 옷 상태도 좋아요.

고글 헬멧 장갑 등등 스키장비세트 일체 다 대여하면 됩니다.

• 4. 원글이
    '16.10.31 9:06 PM (121.138.xxx.74)

아, 대여가 흔한가 봐요. 역시 물어보길 잘했습니다. 다들 알려주셔서 감사해요^^

• 5. 원글이
    '16.10.31 9:08 PM (121.138.xxx.74)

참, 그럼 안에는 내복을 입혀서 보내면 되는 건가요? 내복만 입고 스키복을 입는 건가요? 위에는 티셔츠 위에 입는게 아니고요? 내복은 유니클로 히트텍 같은거만 있는데 더 두꺼운 걸 장만해야 할까요?
    질문이 너무 초보적인 거라도 이해 바랍니다;; 가본적이 없으니 전혀 상식이 없습니다;;

• 6. 근데
    '16.10.31 9:30 PM (116.127.xxx.28)

티셔츠위에 대여한 쟈켓이랑 스키바지입는 거구요. 목 따뜻하게 목폴라가 좋고 티셔츠위에 가디건같은것도 하나 더 입음 좋구요.장갑은 렌탈샵에서 샀었는지 빌렸는지 기억 안나는데 질이 안좋았던 기억이 나요.
    그리고 양말은 등산양말처럼 두툼한걸로 챙겨보내면 좋아요.

• 7. 대여하세요
    '16.10.31 9:48 PM (175.126.xxx.29)

옷 안에 여러겹 입어야할거예요.
    내복말고,,,일반 티셔츠위에 입어도 돼요.
    내복만 입으면 추울겁니다.

하여간,,,덥더라도...단단히 입혀보내야해요
    발도 시렵고 손도 시렵고...춥거든요. 스키장이...

• 8. 원글이
    '16.10.31 10:09 PM (121.138.xxx.74)

네, 두꺼운 양말, 목폴라, 두꺼운 옷으로 챙기겠습니다.
    저기, 그런데 그럼 아래 바지는 보통 안에 무엇으로 입나요?

• 9. 그런데
    '16.10.31 10:43 PM (119.71.xxx.132)

대여하는 아이가 없을겁니다
    다들 저렴이라도 자기 스키복 가져오니끼ㅣ
    저희 동네만 그럴지도 모르지만

• 10. 원글
    '16.10.31 11:00 PM (211.192.xxx.1)

헛 ㅠㅠ 그럼 살까요?;; 아 어떡하는게 맞나요? ㅠㅠ

• 11. ....
    '16.10.31 11:42 PM (124.49.xxx.100)

히트텍 안에 입었어요

지역이 어디신지 모르겠지만 학교 차원에서 통신문 나간거면 빌리셔도 될거같아요.(그래도 혹 모르니 선생님께 인원수 확인하시고요) 스키복 저렴한 것도 있어요. 10만원 안팎..