82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 눈오고 비올때 나가는게 진짜입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,879
날씨 좋을때는 말그대로 편하게 나갈 수 있지만,,
눈비 올때 나가는건 정말 마음 먹고 나가는 겁니다.
ㄹㅎ 세상에서 사는 고통에 비하면 사실 눈비는
문제도 아닙니다.
오늘도 광화문에는 같은 생각을 하는 분들이
많아서 마음만은 춥지도 않고 훈훈합니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요!
    '16.11.26 1:00 PM (58.224.xxx.11)

눈오고 비오는데 200만 모이면.진짜 무섭겠네요.

• 2. 지금
    '16.11.26 1:00 PM (121.128.xxx.65)

한가롭게 날씨 가릴 시국이 아니죠.
    광장에서 만나요.

• 3. 아주
    '16.11.26 1:04 PM (118.218.xxx.190)

멋진 날입니다..
    눈 속에 촛불 ..상상만 해도 환상이네요..

• 4. ...
    '16.11.26 1:04 PM (1.231.xxx.48)

비가 내리건 눈이 내리건 바람이 불건 나갑니다.
    나가서, 국민이 위임한 대통령의 권한을 국민의 이름으로 내려놓으라 외쳐야죠.
    닭년은 국민이 왜 모이는지 이해할 능력도 없기에 200만이 모여도 꿈쩍 안할 겁니다.

그러나 우리가 한 명이라도 더 모여야 야당이 힘을 얻고
    검찰이 조금이나마 국민의 눈치를 봅니다.

12일에 서울에서만도 100만 19일에 전국에서 100만이 모이니까
    그래도 검찰도 언론도 조금씩 여론의 눈치를 보잖아요.
    그러니까 더더욱 모여야 합니다.

• 5. 빵빵부
    '16.11.26 1:07 PM (175.223.xxx.88)

우리에겐 방수의류가 있습니다!!!다들 입고 나가시죠!!!!

• 6. 우리
    '16.11.26 1:10 PM (211.245.xxx.139)

어제 만난 지인도 지금 날씨가 문제냐고, 애들 수시겸보고 온가족이 집회 참석하신다고 하더군요.
    대단한 대한민국 국민입니다.
    뽕닭이 백기들때까지 멈추지 않을겁니다.
    모두 단단히 챙겨 입으시고 나오세요. 이따 뵐게요!

• 7. 쓸개코
    '16.11.26 1:18 PM (119.193.xxx.54)

노란색사고팠는데 프리사이즈라 제 육중한 몸이 맞을것같지가 않아 땡땡이 우비 사뒀고요
    간식이랑 방석 챙겼습니다.
    친한동생이랑 비와도 가자고 했어요.

• 8.
    '16.11.26 1:18 PM (1.250.xxx.234)

옳소....

• 9. 노란
    '16.11.26 1:25 PM (175.223.xxx.150)

우비랑 생강차, 보디가드로 고2 아들 학원 제끼고 챙겨나갑니다^^

• 10. ....
    '16.11.26 1:31 PM (59.11.xxx.168)

날씨가 이래서 나갑니다.
    애들이 큰 우리집이 좀 나을것같아서 시험공부도 뒤로 미루고 나갑니다.
    우리같은분 많을 갑니다.
    심지어 저희집은 애들도 많아요ㅎㅎ
    많이 낳길 잘했어요. 이렇게 보람을 느낄줄ㅜㅜ

• 11. 그람요
    '16.11.26 1:31 PM (175.223.xxx.78)

이날씨에 200만가까이모이면

거의뭐 게임종결이죠

감기기운있어도 나갑니다 무조건 !

• 12. 눈오는
    '16.11.26 1:35 PM (125.128.xxx.135)

광장 멋지네요. 인터넷에 오늘 사진 기대됩니다.

• 13. 저흰
    '16.11.26 1:36 PM (49.169.xxx.163)

3살 아들이 낮잠 중이라 이 녀석 깨면 나갑니다.
    날씨가 이래서 애들을 어쩔까 고민했지만 그래도 가야하기에 갑니다.
    멀리서 가는 거라 가는 시간만 두시간 가까이 걸리겠지만 그래도 꼭 가야해서 갑니다.
    이따 뵈어요~~

• 14. ...
    '16.11.26 1:38 PM (1.243.xxx.17)

누구 말마따마 세월호 울애들 생각하연 이까짓날씨궂은거 암것도 아니죠...ㅠㅠ

• 15. ...
    '16.11.26 1:39 PM (1.243.xxx.17)

날씨 상관없이 좀있다 남편 퇴근하면 나갑니다.

날밤새고 중노동같은 일 하는 분들도 있는데 참석도 못한다면...

• 16. ....
    '16.11.26 1:43 PM (121.150.xxx.8) - 삭제된댓글

감기 걸렸지만 나갑니다. 나라가 있어야 나도 살지요. 더이상 이런 나라에서 스트레스 안 받으며 살고 싶어요.

• 17. 진심은
    '16.11.26 1:46 PM (125.142.xxx.145)

눈비도 뚫을 수 없다고 봅니다. 대한민국의 역사가
    국민들의 마음과 마음에 의해 쓰여지고 있네요.

• 18. 안춥네요..
    '16.11.26 1:50 PM (122.40.xxx.140)

일찍 나와봤어요.
    얇은옷을 여러게 껴입었더니..
    별로 안춥네요..
    저녁즘에는 눈비?도 멈출거 같고...
    어여들 나오세요~~

• 19. 넵!!!
    '16.11.26 1:58 PM (175.223.xxx.77)

해비다운 입고 우비 쓰면 되죠
    늦은저녁부턴 눈그친대요

날씨상관없이 나갑니다!

나라개판되는거 앉아서 못봐요

• 20. 가자
    '16.11.26 2:10 PM (122.32.xxx.91)

오전 오후 스케쥴 다 째고 갑니다

갔다 와서 몸살로 끙끙 앓겠지만
    그래도 가서 내 목소리 내려고 합니다

꼬맹이 둘도 데려 갑니다

• 21. 국정화반대
    '16.11.26 2:17 PM (180.71.xxx.39)

와.......
    이 말에 감동해서 나갑니다. ㅠㅠ

• 22. **
    '16.11.26 2:22 PM (115.139.xxx.162)

지금 나갈 채비중이예요. 광화문에서 뵈어요^^

• 23. 3시에
    '16.11.26 2:29 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

눈도 곧 그친대요.
    초치는 글에 아랑곳하지 마시고 나오세요.
    지금 따뜻하고 좋아요.

• 24. 동짜몽
    '16.11.26 2:36 PM (211.62.xxx.53) - 삭제된댓글

눈이오니 더 좋네요.
    박ㄹㅎ 하야 기쁜소식 전해주러 오는 것 같아요^^

• 25. 나무꾼
    '16.11.26 2:38 PM (121.179.xxx.25)

탱자 떨거지 들도 광화문으로 온나

• 26. 저도갑니다
    '16.11.26 2:44 PM (211.209.xxx.51)

이정도 날씨 가지고 뭐.
    광화문에서 봐요