82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 큰게 나을까요 가슴 큰게 나을까요

으으 조회수 : 3,556

전 가슴이 콤플렉스라서 애들이 놀리는 것도 이제는 기분 안좋아도 그냥 웃으며 넘기는 편인데

친구중에 키는 작은데 가슴이 큰 친구가 있어요(E컵..높은거 신고 걸으면 바운스가 장난 아니에요ㅜ)

근데 이 친구는 차라리 가슴 작은게 부럽다며 

자꾸 저를 자극하네요...ㅠ(속으로 야 니 속옷 한쪽으로 내 양쪽 다 가리고 남아 ㅠ 그만큼 전 없거든요 ㅠ) 

키가 작으면 귀엽게 보이는것도 있고 키작은데 가슴도 있으니 반전매력이 있어보이거든요.... 

휴우.... 서로 키, 가슴이 부럽다며 마무리짓긴 했는데 앙금이 아직 남아있네요........ 후아

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.11.26 1:18 PM (118.33.xxx.9)

요즘엔 키도 작당하고 가슴도 적당한 ㅎㅎ 같은 여성인데 세대가 다르다고 발육이나 골격이 다르더라구요.

• 2. 저는
    '16.11.26 1:18 PM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

가슴요 ㅋㅋ

• 3. 키가 낫습니다.
    '16.11.26 1:20 PM (61.102.xxx.248)

키 작고 가슴크면 옷을 입었을 때 핏이 안 살아요.
    가슴 때문에 어깨가 큰 옷을 입을 수밖에 없으니까요.

• 4. ..
    '16.11.26 1:20 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

작은 키 늘리기 힘들어요
    신발에 올라타고 다녀야 옷발이 살까
    가슴이야 뽕도 있고 실리콘도 요즘 너무 자연스럽죠

• 5.
    '16.11.26 1:22 PM (180.65.xxx.232)

가슴은 키울 수 있어도 (수술, 속옷...)
    키는 키울 수 없어요

• 6. 키가
    '16.11.26 1:22 PM (121.133.xxx.195)

백만번 낫죠
    짜리몽땅에 가슴까지 크면
    정말 뽀다구 안나요

• 7. 파라다이스75
    '16.11.26 1:23 PM (199.116.xxx.118)

키큰거요. 가슴 크면 나이들면 쳐진게 너무 확연히 눈에 보여서 제 기준엔 가슴 큰거 그닥 이에요

• 8. ...
    '16.11.26 1:23 PM (114.204.xxx.212)

자극이 아니고 진심일거에요 저도 약간 작은키에 가슴 있는데....
    가슴큰것도 콤플렉스에요
    자기가 안가진게 다 부러운듯,,.
    뭐든 적당한게 좋죠

• 9. 취향
    '16.11.26 1:23 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

키 작고 가슴 큰 게 전혀 취향이 아니라 당연히 키요.
    유인나 작은 키에 가슴 너무 키운 거 같고,
    전지현처럼 크고 가슴 작은게 훨 매력 있어 보여요.
    그렇지만 이것도 취향이 다양하니... 그 나름의 장점을 살리면 다 예쁜 거죠.

• 10. ggg
    '16.11.26 1:24 PM (27.1.xxx.212) - 삭제된댓글

키.

근데 뭐든 바꿀 수 있다면, 인생에서
    인덕 없는게 최악임, 뭘해도 안되는 운명이 진짜 제일 바꾸고 싶군용.
    부모덕, 인덕 없으면 키나 가슴, 얼굴 다 부질 없음요.

• 11. ㅡㅡ
    '16.11.26 1:24 PM (182.221.xxx.13)

키요
    가슴도 부럽지만 불편한것도 많을듯 하여 키라고 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.26 1:25 PM (49.142.xxx.181)

장난하세요? ㅎㅎ
    가슴큰거 좋을거 거의 없음.. 가슴큰 저희 딸 괴로워서 죽어요..
    옷 입어도 태도 안나고, 어깨아프고, 자꾸 닿아서 걸리적대고
    키 큰게 백만배 나아요.
    너무 큰건 싫고, 한 168 정도가 제일 좋아보임
    저도 164인데 조금만 더 컸으면 하는 바램이에요.

• 13. 고민꺼리
    '16.11.26 1:25 PM (1.232.xxx.176)

안돼요
    어찌 키에 가슴이 비교대상이 되나요ㅠㅜ
    당근 키죠
    저 키 작고 키 작아요ㅠㅜ
    옷 자칫 잘못입으면 뚱뚱하고 미련해보여요ㅠㅜ
    키가 크면 스타일 나죠 공효진 보세요

• 14. 당연
    '16.11.26 1:26 PM (175.223.xxx.33)

아니 비교할걸하세요?

키큰게 장땡이죠

가슴큰거솔직히 미련해보이지않나요?

• 15. ..
    '16.11.26 1:27 PM (96.246.xxx.6)

육갑 다음에 뭐지요

• 16. ..
    '16.11.26 1:29 PM (218.148.xxx.164)

극단적으로 비교한다면 키가 낫죠.

가슴이야 뽕브라 할 수도 있지만
    키는 높은 힐이 문제가 아니라 비율의 문제라..
    목도 팔도 다리도 다 짧으니 어케 할 수가 없죠.

키가 작은데 가슴만 크면 아줌마스탈 되기 쉬어서
    세련된 스타일 연출이 어려워요.

• 17. 아..또 시작이네
    '16.11.26 1:30 PM (123.111.xxx.250)

대체 이런 질문은 왜 주기적으로 올라오는거지..

• 18. ...
    '16.11.26 1:30 PM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

가슴작으면 잘록한 허리에 애플엉덩이를 만드심이..

비율 좋은게 젤 좋아요..
    가슴보다는 나이들수록 엉덩이가 눈에 들어오는...

• 19. .....
    '16.11.26 1:31 PM (121.139.xxx.163)

확인사살 받고 싶으신건지... 키도 작은데 가슴까지 있으면 더 작아보이고 답답해보여요. 제가 그런 체형이라.
    당연히 키큰게 낫지요. 키크면 옷발이 받잖아요. 정 안되면 가슴 수술을 해도 되고요. 키는 늘릴수도 없고 방법이 없어요.

• 20. ......
    '16.11.26 1:31 PM (110.70.xxx.217)

친구키가얼만데요.

전그냥 예쁜얼굴선택 !

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.26 1:33 PM (211.36.xxx.234)

솔직히 전 가슴큰건 안부러워요.
    옷입을때 스타일도 오히려 안나요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.26 1:34 PM (210.111.xxx.126)

얼굴이 중요해요 ㅎㅎ

• 23. 아놔
    '16.11.26 1:37 PM (211.207.xxx.91)

이딴 쓸데없는글 올려서 시선돌리기좀 그만하시죠!!!??

• 24. 진심
    '16.11.26 2:21 PM (218.153.xxx.223)

키도 크고 가슴도 큰사람인데요.
    진심으로 가슴이 좀 작았으면 좋겠어요.
    옷도 넉넉하게 입어야되고 조금만 살이 쪄도 거대해보여요.

• 25. 미련해보임
    '16.11.26 2:30 PM (91.221.xxx.78) - 삭제된댓글

작은 키 예를 들어 155 정도에 가슴 크면 전원주나 엄앵란 아닌가요? ㅎㅎ 완전 징그러울 것 같아.
    우리 시모와 도우미 아줌마가 딱 그런 체형인데 미련해 보인다고 스스로 싫다 하시던데요.
    그리고 가슴이야 수술로 얼마든 키울 수 있잖아요.
    키 작으면? 뼈에 철골 박는 수술하려고요?

• 26. 그냥
    '16.11.26 2:50 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

다 필요없네요
    패완얼이라고..
    가슴이든 키든
    얼굴이 예뻐야함

• 27. 얼굴이죠.
    '16.11.26 2:55 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

키야 뭐..
    키보다는 골격이 예뻐야되고
    키크고 늘씬~하니 이쁘려면 허리짧고 종아리 길어야죠.
    키크면 대부분 허리가 길고 얼굴크면서 길어서 비율ㅜㅜ
    공효진이 그 얼굴로 비율 좋으니까 모델하고 탈렌트하죠.
    키크면서 옷발살고 늘씬하기 되게 어려워요.
    가슴 진짜 큰 울엄마 애낳고나니 더 커져서 수유하는데 애들 숨막힐까봐 모유주는거 힘들고 매우 아팠다고합니다.
    뭐든 적당한게 좋져

• 28. 키는
    '16.11.26 3:38 PM (223.17.xxx.103)

어찌할 수가 없죠
    뽕도 안되고 ... 물어 볼걸 물어 보세요

전 169이긴한데 가슴도 커서 등발 장난 아님 ㅠ

에잇

키도 날씬해야 키지 아니면 거구 장신일뿐 ㅠ ㅠㅡㅜ
    으흐흑

• 29. ...
    '16.11.26 6:33 PM (110.70.xxx.153)

키요 가슴은 수술 가능하잖아요