82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 키작고 가슴있는 스타일인데요

솔직히 모 아무렇지 않다고 가끔 아주 가끔 친구들 만나면

가끔 제 체형가지고 얘기 나오는데요.저는 아무렇지 않거든요. 그런데 그런 얘기 나오면 알게되죠. 키보다 가슴큰거 많이 부러워 하는구나 하구요. 저는 70d-e 되고. 친구들은 대부분 저보다 키크고 가슴은 없는 친구들이 많거든요. 그래서 그런지 그 친구들은 여름에 저 만나면 부럽다고 많이 해서 그냥 그렇구나 하고 합니다. 저는 키가 더 부러워 이런말도 안해요. 어쩔수 없는건데요 모.
아 저희 시댁이 가슴이 거의 없어요. 저번에 시어머니 벗은거 우연히 보게 됐는데 의도치 않게 정말 깜짝놀랬어요 너무 없어서ㅠ 그리고 시누이랑 목욕 간적도 있는데 여성성이 넘 없어 보여서 조금은 안됐다 했네요 속으로. 그냥 키작고 가슴있는 편이여서 글 쓰고 갑니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐으니
    '16.11.26 1:44 PM (121.133.xxx.195)

고만하세요
    뭐 잘났다고 따로까지 글 올리나요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.26 1:45 PM (49.142.xxx.181)

그냥.. 분란일으키고 싶으신거죠?
    저도 가슴큰편이라서 하는 말인데 가슴 커본 사람은 이딴글 안씀 ㅋㅋㅋ
    남을 위해서 좋은거지 본인은 좋을게 하나도 없으므로 ㅉㅉ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.26 1:45 PM (112.170.xxx.36)

허걱..결단코 가슴 큰 건 안 부러워요 키 큰 게 부럽죠...가슴 크면 키 더 작아보이잖아요

• 4. 발끈하셨구낭..
    '16.11.26 1:46 PM (218.148.xxx.164)

저 키작고 가슴도 작은 편인데 키 큰건 부러운데 가슴 큰건 하나도 안 부러워요. ㅎㅎ

• 5. 저기요
    '16.11.26 1:48 PM (175.223.xxx.18)

뭐하러 새글 판까나요?

오늘지령은 가슴인가?

한심해!!! 진짜 !!!

• 6. ..
    '16.11.26 1:48 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

글래머스한 꼬맹이가 뭐가 이쁘겠어요 사람들보이에는 키작으면 뽕브라한 꼬마처럼보여요

• 7. 어머
    '16.11.26 1:54 PM (175.209.xxx.57)

저는 한 번도 가슴 큰 거 부러워 해본 적 없는데요. 키는 크나 작으나 가슴은 적당히 있는 정도가 젤 좋고 굳이 극단적으로 하나 고르라면 그래도 큰 거 보단 없는 게 낫던데요. 옷 입기도 그렇고. 사람마다 다르죠 뭐. 원글님 체형에 만족하면 그만.

• 8. 그런데
    '16.11.26 1:56 PM (219.240.xxx.168)

저는 키작고 가슴또한 작아요.
    그런데 가슴만 컸으면 어쩌나 그런 생각이 듭니다.

키가 작은니 가슴도 작은게 전체적으로 발란스가 맞아 보이거든요
    키는 작은데 가슴만 크면 좀 둔해 보인달까..

• 9. 84
    '16.11.26 1:58 PM (39.7.xxx.151)

d e컵이면 솔직히 별루에요.
    게다가 키까지 작으시면 ㅈㅈ
    여자들이 가슴 크다고 부럽다고 하는건
    그냥 빈말이라고 생각하심되요.
    정말 예쁘고 봉긋하게 풍만한 가슴이면
    대놓고 이쁘다고 하지도 않는게 여자들 심리에요.

• 10. ....
    '16.11.26 1:59 PM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

다들왜그러셔~~그래도 가슴큰여자들한테 눈돌아가잖아요
    솔직히 키크고 여성성 없으면 무매력이죠.

• 11. ㅎㅎ
    '16.11.26 1:59 PM (118.33.xxx.9)

여자 가슴은 다 이뻐요. 작으나 크나 ㅎㅎ

• 12. 착각
    '16.11.26 2:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그 체형을 부러워 한다니 아무도 그렇게 생각안합니다
    키는 작은데 가슴만 크다라면 난쟁이 가분수처럼 얼마나 보기 싫은데요
    제가 작고 가슴만 컸었는데
    지금 운동으로 두사이즈 줄였는데 이제사 가슴펴고 다닙니다
    작고 가슴크면 옷을사도 가슴은 작아서 끼이고 어깨나 허리는 우장처럼 길고
    소매도 접어야 해서 얼마나 우스운 몰골인데
    그걸 누가 부러워 한다고요..

• 13. 둘다
    '16.11.26 2:07 PM (61.254.xxx.195)

저 키도 크고 가슴도 큽니다.

키 크고 덩치도 크고 가슴도 크고...다 힘듭니다.

결론.....둘중 뭐라도 작았으면 좋겠습니다.

ㅠㅠ

• 14. 가슴은
    '16.11.26 2:11 PM (172.10.xxx.229)

딱 B 컵이면 충분해요.
    여기서 커지면 무슨옷을 입어도 폼이 안나요.
    옷입을때마다 짜증나요. 가슴 너무 큰건 전혀 필요 없더라구요.
    늙어서 쳐지면 어깨, 허리 아퍼요

• 15. 내참
    '16.11.26 2:16 PM (114.204.xxx.4)

이제는 별별 자랑질을 다 하네

• 16. 착각도 가지가지
    '16.11.26 2:33 PM (91.221.xxx.78) - 삭제된댓글

죄송한데 난쟁이 똥자루 체형에 가슴 크면 솔직히 식모 같이 보여요.
    다리는 늘일 수도 없잖아요.
    사지 늘이는 수술했다가 장애인된 분들도 많고.
    가슴이야 수술하면 간단한데?
    d-e가 일본 속옷 기준이 아니라 글로벌 치수라면 징그럽겠네요.
    짜리몽땅에 수박 ㅋㅋ 우리 시모가 그런데 너무 흉함.

• 17.
    '16.11.26 2:34 PM (110.70.xxx.144)

저 글쓴인데요 솔직히 대놓고 말하면 키크고 마른몸에 민자 가슴이 모가 예뻐요. 키작아도 다리 얇은편에 가슴 있는게 낫죠. 키가 160이 안되도 키 165 이상에 -a컵 a컵 보다는 예쁘죠ㅎㅎ 위에 분들은 제가 무슨 키작고 통통할줄 아나본데 저 45-47 나갑니다

• 18. 어이고
    '16.11.26 2:39 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

진짜요..? 믿기지가 않네요..

제가 전형적인 키작고 가슴큰 스타일인데요..
    키 158~9에 65e~70d입고요..
    진짜 옷태 안나고..ㅜ 둔해보이고..무엇보다 당사자인 정가 불편해요 특히 여름에..

다른건 몰라도 가슴은 키가 좀 있어야 큰게 도움이 되더라고요...
    진짜 님이 제 체형이라면 부심갖기 어려울걸요...ㅜ

아~~무도 저 안부러워 합디다

• 19. 어부바
    '16.11.26 2:46 PM (115.90.xxx.227)

그래서 어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 키작은 창녀?
    '16.11.26 2:47 PM (89.105.xxx.82) - 삭제된댓글

요즘은 키 160 안 되면 그냥 난쟁이에요.
    AV 배우나 창녀할 거 아니면 무슨 소용이에요. ㅎㅎ
    남자들이 가슴 보고 결혼하는 것도 아니고.

• 21. 어이고
    '16.11.26 2:48 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

그새 댓글 다셨군요..헐..댓글이 딱 유치원생수준..
    하긴 말통할분 같았으면 이런글 올리지도 않았겠죠..

네 원글님 가슴 오죽 예쁩니다...!

가슴부심 오래 가시길~!

• 22. ..
    '16.11.26 2:52 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

님 속으로 키작은 컴플렉스 있나봐요..글구 큰가슴은 애가낳고 가장 안이쁘게 변해요. 사이즈가 줄면서 쳐져서 작았던 가슴보다 주글거림이 더하거든요. 그땐 어쩌시려구...

• 23. 가슴큰 컴플렉스
    '16.11.26 3:01 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

평생 있는 사람인데요.
    여자들이 가슴있는걸 직접적으로 부러워하진 않죠.
    가슴있는 여자한테 보이는 남자들 반응이 부러운거지.
    애 낳아도 나이들어도 안쳐지고 안 주는 사람많아요.
    친가 외가 다 안 줄더라구여.
    작년에 유방암처럼 몽우리 져서 병원 가시전에 평생 줄여버리고 싶던 가슴 없어질거라고 생각하니까 이뻐보여요.
    그리고 얼마전에 우연히 진짜 납작가슴 넘어질뻔한거 답아주느라고 꽉 등 가슴 납작하니 잡아준적있는데.. ㅎ 그동안 가슴없는거 부럽다고 친구들한테 그런거 미안했습니다
    유딩 등판 같았어요. 보기엔 그냥 보통 사이즈였는데요.

• 24. ㅎㅎ
    '16.11.26 3:04 PM (175.223.xxx.203)

뭐 자부심 있는거에 뭐 딴지 걸고 싶지 않아요
    가슴 없어도 여성성 있고 잘 살고 컴플렉스도 없고
    님은 그리 생각하지만 전 제가 충분히 여성성 있고 예쁘고
    몸매 좋아서 옷발 누구보다 잘 받고 잘 산다고 생각해요
    님은 반대로 생각하겠지만
    저도 똑같이 이야기 하자면 키는 난쟁이에 무식하게 가슴만 큰 여자 무슨 옷 입어야 옷발이 사나요
    남방 블라우스 입으면 바로 뚱녀로 보일텐데. 아무리 날씬 (몸무게 보니 날씬도 아니네요. 제가 166-51인데 키 차이에 비해몸무게 차이 얼마 안 나는 거 보니 제 기준 님 뚱녀)해도 어차피 가슴 그리 크면 뚱해 보여요

가슴 보단 허리-골반-엉덩이 중요시 여기고 날씬한 여자 좋아하는 제 남편 기준으론 님은 뚱녀에요.

듣기 좋죠?

• 25. 의도 뻔함
    '16.11.26 3:11 PM (185.104.xxx.10) - 삭제된댓글

키작녀들 욕 먹이려고 일부러 이러는 듯.
    봐요. 난똥이니 뭐니 하는 소리 다 나왔잖아요.

• 26.
    '16.11.26 3:18 PM (110.70.xxx.144)

윗윗분 네 어떤거든 자기가 좋으면 모 어쩔수 없는거죠. 그래도 a컵도 안맞아서 뽕넣는것보단 훨씬 좋아요. 아마 님은 뽕 넣어도 절벽일거 같아요ㅎㅎ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.11.26 3:21 PM (211.54.xxx.105)

님은 살 빼도 호빗이죠?ㅎㅎㅎ팔도 짧고
    옷 다 줄여 입죠?
    전 뽕 넣어 본 적 없는데

• 28. 정신승리 쩌네 ㅋ
    '16.11.26 3:21 PM (94.242.xxx.46) - 삭제된댓글

뽕 넣어도 절벽이, 하이힐 신어도 짜리몽땅보다는 낫지 않나요?
    키 작은데 가슴까지 크면 못 배우고 좀 무식해 보이잖아요.
    그리고 수술 그거 얼마 안 해요.
    돈 없으신가 보네. 어릴 때 엄마 젖 못 먹고 자란 남자, 육체노동자, 저소득자 아니면 큰 가슴 선호하는 남자 별로 없고요.

• 29.
    '16.11.26 3:32 PM (175.223.xxx.118)

제가 키 157에 가슴 70d인데요.. 솔직히 젊을땐 좀 우쭐한거 있었는데 40대 넘으니 쳐져서 쳐져서..
    40대 넘으면 가슴없는 여자만도 못해요.. 원글님 본인도 알텐데요 그 사이즈면 2~30대에도 쳐져있어요 모양이.
    브래지어 해야 그나마 제위치에 있지.. 젊을때도 여름에 더워 브래지어 빼고 집 책상에 앉아있으면 자꾸 땀 차고 아래 배부분에 닿으려고 하는거.. 가슴 큰 우리들 알잖아요? 20대때도 그 무게때문에 쳐져요.
    그게 40대 되면 더 흉측하게 쳐집니다 ㅜㅜ

• 30. ㅎㅎ
    '16.11.26 3:32 PM (95.143.xxx.125) - 삭제된댓글

"나 키 큰 ㄴ들 다 꼴보기 싫다. 빼액 "
    그리고 키 크고 가슴 엥간한 여자들도 많아요.
    후진 동네에 사니 모르겠지만.

• 31. ㅣㅣ
    '16.11.26 4:00 PM (92.90.xxx.115)

저 제목만 읽곤 원글님 위로해주러 욌다가
    웃고 갑니다
    키작고 가슴큰게 최악의 조합인데 ㅋㅋ

• 32.
    '16.11.26 4:05 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

168에 b컵 이라 딱좋은데 가슴 d.e컵 이면 쳐지고
    흉할거 같은데 키도 160 안되면 목도 짧고 팔도 짧고
    노답

• 33. 165인데
    '16.11.26 4:19 PM (223.33.xxx.107)

어릴땐B컵이더니 나이들면서 C컵에 가깝다는걸 알게됐어요. D, E되는 지인이 있는데 본인은 왕가슴이라고 부심이 있던데 둔해보여요. 그리고 물렁가슴이요. 가슴은 모양도 중요하죠. 탱탱하게 물방울보형물 모양이로 밀도 높은 가슴이 동, 서양 막론하고 예쁩니다.

• 34. 이것이
    '16.11.26 4:22 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

이것이 그 유명한
    슴부심이로구나.

• 35. 행복하고싶다
    '16.11.26 5:17 PM (218.51.xxx.41)

얼마나 좋으실끼 가슴크셔서!!!
    근데 전 굳이 선택하자면,
    가슴 큰 호빗보다는
    가슴 없는 엘프를 택하겠어요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.26 5:23 PM (39.115.xxx.39)

뭐랄까..키작고 가슴만커서 스트레스 많이 받은 모양인데 그렇다고 여기서 이러면 뭐하나..그냥 일기장에나 쓰던지.아니면 지령 좀 신박한걸로 바꿔달라고 해보던지ㅉㅉ

• 37. ㅎㅎ
    '16.11.26 6:14 PM (218.157.xxx.86)

일단 머리는 있고 보아야 ㅎㅎ

• 38. ...
    '16.11.26 6:32 PM (110.70.xxx.153)

아니요 키가 더 부러워요 가슴은 수술로도 되지만 키는 안돼잖아요 de는 너무 커서 별로예요 c정도면 몰라도요 친구들이야 그냥 보이니깐 하는 말이죠 다른 칭찬 할게 없으니... 키도 가슴도 좀 적당히 커야 이쁘죠.님이 이런 곳에서 슴부심 부리는 거 친구들이 알면 그 입바른 칭찬도 안 할거 같네요

• 39.
    '16.11.26 8:37 PM (115.136.xxx.173)

네. 전원주씨

• 40. 여성성ㅈ이라..
    '16.11.26 8:42 PM (121.176.xxx.34)

전지현...
    하체가 이쁘죠 골반