82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농민분들께 패딩

... 조회수 : 5,016
지난 주 중반부터 급 추워지는 바람에 옷도 얇게 입고 오신 것 같다는데 집에 보관 중인 패딩 가져다드려도 될까요...? 최신 유행은 아니어도 추위를 막을 수는 있는 것으로요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10
    '16.11.26 1:25 PM (1.243.xxx.17)

얼마나 고마우실까요...님 맘이 감사합니다

• 2. ...
    '16.11.26 1:26 PM (39.7.xxx.201)

저는 한 벌 가져갈 수 있는데 여러명이 힘 합치면 좋을것같아 올려봅니다...

• 3. ...
    '16.11.26 1:27 PM (211.227.xxx.235)

진짜 좋은 생각이네요

• 4. 그러세요
    '16.11.26 1:28 PM (210.205.xxx.215)

그분들 감사히 잘 입으실겁니다
    마음이 전해지거늘

• 5. 공감
    '16.11.26 1:28 PM (112.187.xxx.219)

그리고보니다들남쪽에서오신분들인데 다들 오들오들 떨고 있겠네요 누가 돌봐주시나요 ? 연락처 알아서 한번 여쭈어보세요 이렇게 모두고생이시니나라도나가힘이되어야겠네요

• 6. 지방이라 안입는거 몇벌있는데
    '16.11.26 1:29 PM (123.111.xxx.250)

하나마나한 얘기..ㅜㅜ

기업에서 나서줄만한 곳 없겠죠!!!ㅡㅡ

• 7. 고맙습니다.
    '16.11.26 1:29 PM (211.205.xxx.157)

이렇게 생각해 주시는 분 보면 대단하고 감사합니다.

• 8. ......
    '16.11.26 1:29 PM (110.70.xxx.217)

아 집에담요라도갖고나올걸ㅠㅍ
    그렇죠 이분들 20일 정도 걸려서 올라오셨죠??
    그때 옷입은채로니ㅜㅜ

• 9. 저도
    '16.11.26 1:32 PM (125.178.xxx.85)

남성용 긴 패딩있는데 전해드리고 싶네요

• 10. ...
    '16.11.26 1:32 PM (211.202.xxx.71)

묻어서 의견 하나 냅니다

며칠을 트렉터 타고 올라오신 농부님들 그 마음을 위해

진짜 트렉터는 허용 못한다니

가짜 트렉터 만들어 박그네 아웃 써붙여서 행진하는 건 어떨까요?

• 11. 오~좋은 생각
    '16.11.26 1:34 PM (110.11.xxx.26)

이 생각을 못했네요.
    아이디어 너무 좋아요.
    목도리며, 장갑 다 챙겨갈게요.
    곧 봐요~

• 12.
    '16.11.26 1:35 PM (121.128.xxx.65)

그림 트랙터라도
    상징적인 의미가 있겠어요.
    트랙터 깃발이라도..........ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ......
    '16.11.26 1:35 PM (110.70.xxx.217)

핫팩 마니들고올걸ㅠㅠ
    아직출발전인분들은 핫팩 붙이는걸로좀
    부탁드랴요
    등 배에 붙이면 최고에요

• 14. ...
    '16.11.26 1:39 PM (175.223.xxx.113)

유지니맘님 글에 보면 농민분들 세종문화회관 계단에 계신다고 했으니 그리로 가져다 드릴게요 같은 마음인 분들도 그리로 바로 드리는게 좋을 것 같죠~ (전 오후 늦게나 가능한 것 같아 죄송하네요;;)

• 15. 새벽이다
    '16.11.26 1:54 PM (100.4.xxx.103)

너무 좋은 아이디어에요. 감사합니다!!

• 16. 세상에.
    '16.11.26 2:06 PM (120.50.xxx.132)

왤케 맘씨들이 고우신지....
    흑...

• 17. ...
    '16.11.26 2:10 PM (175.223.xxx.113)

트랙터 모형도 좋은 생각같아요^^

• 18. 목도리
    '16.11.26 2:16 PM (180.69.xxx.218)

좋네요 목도리

• 19. 아이들
    '16.11.26 2:24 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

트랙터 장난감 있으시면 들고 오시면 눈에 띌것 같아요.

• 20. 원글이
    '16.11.26 3:40 PM (39.7.xxx.89)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233410&page=1
    본관과 별관 사이 계단에 계신다고 하네요 혹 농민분들 못 뵈면 하야커피 부스에 가 있을게요

• 21. 원글이
    '16.11.26 4:23 PM (175.223.xxx.7)

하야커피 부스에 와있어요 농민분들 행진 나가셔서 못만났어요;; 일단 패딩 집에 다시 가져가도 괜찮으신 분들만 가지고 와 주세요 죄송해요 저녁에는 너무 복잡해서 많은짐을 가지고 농민분들 찾으러가기 힘들것 같아서요 ㅠㅠ

• 22. 원글이
    '16.11.26 4:25 PM (175.223.xxx.7)

하야커피 큰 82깃발 근처에 있을게요 이미 가지고 출발하신 분들은 제가 맡을게요 오시는 분들 댓글 부탁드릴게요

• 23. 원글이
    '16.11.26 4:42 PM (175.223.xxx.7)

줌인아웃에 글 올릴게요 쪽지 주세요 넘 늦게는 밧데리 없을 수 있으니 망설이지 마시고요 밤이라도 농민분들 찾아 패딩등 함께 전달하실 분 환영입니다^^

• 24. 원글이
    '16.11.26 6:26 PM (211.246.xxx.70)

하야커피 부스 다시 들렸는데 더 맡기신 물품은 없어서 이제 마무리할게요 다시 부스를 찾아가기도 벅찰만큼 광화문에 많은 분들이 오셨네요~

• 25. 원글이
    '16.11.26 9:05 PM (110.70.xxx.53)

행진 전에 다행히 한 지역 농민회 깃발 든 분 만나서 패딩 전달했어요 밤 늦게까지 찾아다닐 각오하고 건물안에 들어가서 쉬다가 나왔더니 딱 만났어요~~ 다들 평화롭고 안전하게 마무리 하시고 조심해서 들어가세요

패딩이랑 보온용품 힘들게 챙겨오셨는데 그냥 가져가신 분들 계시면 정말 죄송하고요... 오늘 광화문쪽 엄청 복잡해서 힘드셨을 것 같아요ㅠㅠ