82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까무라치게 재미있는 코미디 영화 추천 기다립니다.ㅎㅎ

포복절도 조회수 : 2,692
아까 어떤 글에서 조선명탐정 추천하셔서 볼까 했는데, 평점이 좀 낮은 편이라 망설여지네요.

전형적인 미국식 b급 코미디는 청소년과 같이 볼 거라 좀 그렇고요...ㅎㅎ
보신 것 중에 씩씩건전하면서도 깔깔 넘어가게 재미있었던 코미디 영화 1개씩 추천 좀 부탁드립니다.

그냥 조선명탐정 볼까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.24 4:25 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

세얼간이

• 2. 혹시
    '16.7.24 4:27 PM (182.226.xxx.88)

꼭 이런 댓글 쓰는 사람 있던데 그게 바로 저군요;;;;

언급하신 미국식 비급 코메디인데,,,, 정말 껄껄껄 하며 웃게 되는 호탕한 코메디 : Tammy 추천합니다.

• 3. ...
    '16.7.24 4:27 PM (220.122.xxx.182)

달콤살벌한 연인. 그냥 웃겨요

• 4. 뮤뮤
    '16.7.24 4:28 PM (59.5.xxx.51)

초6아들에게 세얼간이 보여주니...처음엔 저게 뭐냐고 병맛이라고 막 그러더니 이제 보고 또 뽀고 엄청 좋아해요.

그 외에도 완득이 아이들과 정말 재미있게 봤어요.

• 5. ....
    '16.7.24 5:05 PM (122.35.xxx.141)

일본영화 웰컴 미스터 맥도날드

• 6. ^^
    '16.7.24 5:16 PM (175.121.xxx.139)

영어완전정복이요.
    여러번 봐도 너무 재밌어요.
    의외다 싶은 게 이렇게 재밌는 영화 안 본 분이 너무 많더군요. 안타까워요.

• 7. 음...
    '16.7.24 5:43 PM (223.62.xxx.70)

조선명탐정 1 볼 만하고요 소림축구, 쿵푸허슬은 어떠세요~

• 8. 오래된 거지만
    '16.7.24 5:55 PM (61.82.xxx.93)

킬러들이 수다 추천합니다.
    장진 감독의 천재적인 유머감각이 제대로 발휘된 영화같아요.
    저는 웃겨서 죽는 줄 알았어요.

• 9. 오래된 거지만
    '16.7.24 5:56 PM (61.82.xxx.93)

킬러들이 가 아니고
    킬러들의 수다.

• 10. 런어웨이 베케이션
    '16.7.24 6:17 PM (220.71.xxx.114)

애들이랑 로빈윌리암스 나오는 RV / 런어웨이베케이션 이란 영화를 배꼽 빠지게 봤어요.
    가족영화면서 코메디가 잘 버무려져있어요.

• 11.
    '16.7.24 7:13 PM (175.117.xxx.235)

남자사용설명서

• 12. 페페
    '16.7.24 7:17 PM (112.167.xxx.208)

7급공무원

• 13. 원글이
    '16.7.24 8:50 PM (119.14.xxx.20)

에고, 인사가 늦었습니다.

답변 주신 모든 님들 고맙습니다.
    많은 참고가 되겠어요. ^^b

• 14. 김씨표류기
    '16.7.24 9:51 PM (211.201.xxx.168)

정말 웃다가웃다가 눈물이나요 너무 웃어서^^
    극장안이 웃음바다

• 15. ㅈㅅ
    '16.7.24 10:52 PM (221.151.xxx.105)

예스맨
    브루스올마이티

• 16. ...
    '16.7.24 11:14 PM (39.118.xxx.128)

짐캐리 나오는 '뻔뻔한 딕앤제인' 이요.

• 17. 사탕별
    '16.7.25 1:24 AM (124.51.xxx.166)

코메디영화 감사해요

• 18. @@
    '16.7.25 2:57 AM (58.235.xxx.159)

일본영화 웰컴 미스터 맥도날드222
    재미와 감동...최곱니다!!

• 19. 저도
    '16.7.25 8:26 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

보고 싶네요

• 20. 포복절도
    '16.7.25 10:41 AM (116.33.xxx.189)

라이언레이놀즈 나오는 저스트 프렌즈, 프로포즈 인생코미디구여 뻔뻔한 딕앤제인도 재밌었구 비급인데 디스이즈디 엔드가 진짜 황당해서 쫌 웃겼는데(어이없는 웃음?) 이건 강추까진 아니에요 라이언레이놀즈 예전 영화들은 다~~~웃기고 다 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 스릉한다!!

• 21. 원글이
    '16.7.25 11:33 AM (119.14.xxx.20)

이어서 댓글 주신 님들도 정말 고맙습니다.

너무 오래된 영화들이라 도움될 진 몰라도...
    전 예전에 스티브마틴과 골디혼 조합의 영화는 무조건 봤어요. ㅎㅎ

두 사람 다 90년대 이후로 맥을 못 추는 듯 해서 안타까워요. ㅜㅜ

• 22. 감사합니다
    '16.7.25 4:28 PM (61.80.xxx.115)

기분전환용으로 한 번씩 봐야겠네요

• 23. 감사
    '17.4.19 11:03 PM (122.44.xxx.229)

저도 늦게 감사합니다