82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 숙소 정하려는데요~(세실리아)

파리 조회수 : 1,156
교통 편한곳 보다가 샹젤리제 에 있는 세실리아
이용해 보신분 여기 어떻셨어요?후기에서
보고 고르긴 했는데요
제 수준에 가격이 좀 비싸긴 한데 교통이 좋을 듯 해서요
가격대비 괜찮을지요^^
아님 좋은 곳 추천해 주심 감사하겠습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리
    '16.8.4 6:21 PM (218.144.xxx.251) - 삭제된댓글

7 박에 180 이하네요
    교통 안전 위주로 보는데
    가본신 분 안계신가요 ㅠ

• 2. 파리
    '16.8.4 6:43 PM (218.144.xxx.251)

7 박에 180 이네요
    교통 안전 위주로 보는데
    가본신 분 안계신가요 ㅠ

• 3.
    '16.8.4 7:03 PM (119.14.xxx.20)

안 묵어 봤지만, 댓글이 안 달려서 찾아보고 왔어요. ㅎㅎ
    위치는 번화가라 아주 좋은 듯 하고, 말씀하셨듯이 후기도 좋군요.

언제 가시는진 몰라도 제가 올해 비수기에 비슷한 3성급 1박 20만원 정도에 묶었는데, 위치도 더 나은데 가격도 그리 나쁘지 않아 보여요.

단, 파리는 호텔 컨디션 기대하면 안 되는 거 아시죠? ㅎㅎ
    기대를 버리고 가시면 위치가 좋으니 그럭저럭 만족하실 듯 싶어요.

혹시 몰라 제가 다른 나라 여행후기 사이트에서도 찾아봤는데 거기도 평이 좋군요.
    1사람만이 침구가 더럽고 에어컨고장이었다고 별 1개 주고, 대부분 4~5개 줬어요.
    스탭들도 친절하단 얘기가 많고요.

단점으로는 조식 별로다는 얘기가 많고, 객실 작다는 얘기, 냉장고 없다... 뭐 그 정도가 있군요.
    인근에 많은 호텔과 상점 등이 있다니 조식 불포함 예약하셔서 아침은 나가서 드시면 될 듯 해요.
    유럽은 냉장고 없는 호텔 많고요.

소위 말하는 부띠끄 호텔 정도로 생각하시면 될 듯 해요.

• 4. 파리
    '16.8.4 7:09 PM (218.144.xxx.251)

앗 일부러 찾았까지 감사합니다
    조식 기대했는데 ㅋ
    도움 많이 받았습니다
    복 많이 받으세요~^^

• 5. 파리
    '16.8.4 7:18 PM (116.37.xxx.48) - 삭제된댓글

https://kr.hotels.com/hotel/details.html?q-check-out=2016-08-07&tab=descriptio...

파리에서 이 정도면 괜찮은 것 같아서 추천해요.
    사통팔달 교통편 참 좋고요, 바로 앞에 모노프리 슈퍼 있고, 길 건너에 아주 맛있는 빵집도 있어요.스태프들도 친절하고..
    아주 호화로운 호텔은 아니지만 가격대비 아주 괜찮습니다.

• 6. 파리
    '16.8.4 7:27 PM (116.37.xxx.48)

http://kr.hotels.com/hotel/details.html?q-check-out=2016-08-07&tab=descriptio...

파리에서 이 정도면 괜찮은 것 같아서 추천해요.
    아파트형 호텔인데, 식기세척기, 조리도구 다 있고 지하에 세탁실도 있어요.
    버스노선도 좋고, 지하철 세 노선이 만나는 지점입니다.
    그래서 사통팔달 교통편 참 좋고요, 바로 앞에 모노프리 슈퍼 있고, 길 건너에 아주 맛있는 빵집도 있어요.스태프들도 친절하고..
    크게 기대할 만한 호화로운 호텔은 아니지만 가격대비 아주 괜찮습니다.
    참고로 저는 프랑스에서 오래 유학생활한 사람입니다.

• 7. 파리
    '16.8.4 7:38 PM (116.37.xxx.48)

링크가 제대로열리나 모르겠어요. 시타딘 투르 에펠 호텔입니다.
    시타딘이 체인인데, 바스티유나 마레 쪽은 요즘 치안이 좀 그렇고
    이쪽은 괜찮습니다.

• 8. 그 호텔이 아마
    '16.8.4 8:29 PM (87.236.xxx.131)

개선문 근처일 거에요. 샹젤리제 끝자라.
    거기가 평점이 좋긴 한데, 제 개인적인 경험으로
    소규모 부띠크 호텔보다는 체인 호텔이 성공률이 높더라구요.

• 9. 그 호텔이 아마
    '16.8.4 8:30 PM (87.236.xxx.131)

끝자라 -> 끝자락

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.8.4 9:02 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 10월에 파리에 가요. 위에 파리님이 올려주신 곳에 가고싶었으나 4인가족 이라 가격이 좀 비싸서 에어비앤비로 다른곳에 묵어요. 20년전 유학할때 그 근처 살아서 그곳이 익숙한 동네이거든요. 교통편도 좋고 시장도 서고 가게도 많고 참 살기좋은 동네예요. 여행객이 묵기에도 좋은곳이구요.

• 11. 파리
    '16.8.4 9:13 PM (218.144.xxx.251)

그사이 답변이 많이 달렸네요
    말씀 하신 곳들 찬찬히 둘러보고 결정 할게요
    감사합니다^^

• 12. 오오
    '16.8.4 9:15 PM (223.62.xxx.237)

파리님 감사해요

원글님 덕에 제가 나팔 붑니다^^

• 13. 파리
    '16.8.4 9:59 PM (116.37.xxx.48) - 삭제된댓글

앗, 원글님도 닉넴 파리 쓰셨네요 ㅋ

• 14. 파리
    '16.8.4 10:02 PM (116.37.xxx.48)

앗, 원글님도 닉넴 파리 쓰셨네요 ㅋ
    못 봤습니다.

ㅇㅇㅇ님, 저희도 4인가족이었는데, 겨울이라 조금 더 저렴했어요.
    아파트로 예약했는데 나중 며칠은 리모델링 공사중이라 여의치않아서 스튜디오를 두 개 주더라구요. 같은 가격에.
    한국 유학생들, 주재원들 많이 거주하는 동네기도 하죠.^^

• 15. 파리
    '16.8.6 11:01 AM (218.144.xxx.251)

네^^
    모두 감사 드려요~