82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 남학생들끼리 놀이공원 보내도 되나요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,240
아이가 놀이공원 싫어해서 어릴 때 외에는 안갔어요
근데 방학전에 시험 끝나고 학교에서 단체로 가더니(교사, 학부모 도우미 등 동행)재미있었는지 이번 주말에 친구들끼리 롯데월드를 가겠다네요

총 5~6명 예상이고 대중교통으로 간다는데 허락해도 될지 판단이 안서네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.4 5:53 PM (110.11.xxx.134)

사는 곳은 분당입니다

• 2. ......
    '16.8.4 5:53 PM (211.211.xxx.31)

그냥 갔다오라고해요..

• 3. 집에
    '16.8.4 5:54 PM (112.173.xxx.198)

꽁꽁 묶어 두세요

• 4. ,,,,,,
    '16.8.4 5:55 PM (211.211.xxx.31)

중2애들끼리 롯데월드가는데 뭘 걱정하시는지.. 초2도 아니고;;

• 5. 삼산댁
    '16.8.4 5:57 PM (59.11.xxx.51)

당연되죠~~~

• 6. 원글
    '16.8.4 6:01 PM (110.11.xxx.134)

아..그런가요..아직 어리게만 보여서..

• 7. ...
    '16.8.4 6:05 PM (1.229.xxx.62)

왜안되나요..

• 8. 원글
    '16.8.4 6:09 PM (110.11.xxx.134)

위험하지 않을까 싶었거든요

• 9. 저같음
    '16.8.4 6:17 PM (180.68.xxx.71)

무리중 부산스럽거나 돌발행동잘하는 아이가 끼어있으면
    조심스레 말립니다;;
    아이들끼리 놀이동산 가는데 뭐가문제냐 하시지만 성향이 다른 아이 한둘 끼어있으면 문제의 소지가 있을수도 있어서요~
    판단은 원글님 몫이지만요.

• 10. aaa
    '16.8.4 6:32 PM (121.137.xxx.96)

원글님이 중학생은 놀이공원 절대 보내면 안돼죠?라고 물은것도 아닌데 왜 답글을 저렇게 다는지...
    그냥 보내도 될거에요 정도면 될것을..
    암튼 상대 기분 상하게 답글 다시는 분들은 스스로를 되돌아 보세요.
    난 어떤 정도의 사람일까...

우리 아이도 중학생되서 처음으로 친구들이랑 놀이공원 잘 다녀 왔어요.
    가고오는 교통편이 안전하다면 괜찮을거애요.

• 11. 보내세요
    '16.8.4 6:47 PM (1.237.xxx.145)

중학생때부터 시험끝나고 반친구들과 에버랜드 롯데월드 방학땐 오션월드까지 사진보면 건전하게 잘 놀다 오더군요,

• 12. ...
    '16.8.4 7:36 PM (211.215.xxx.185)

원글님이 중학생은 놀이공원 절대 보내면 안돼죠?라고 물은것도 아닌데 왜 답글을 저렇게 다는지...
    그냥 보내도 될거에요 정도면 될것을..
    암튼 상대 기분 상하게 답글 다시는 분들은 스스로를 되돌아 보세요.
    난 어떤 정도의 사람일까...

• 13. 우주
    '16.8.4 7:51 PM (219.248.xxx.188)

롯데월드에서 아이들끼리 놀고 저는 의자에 앉아있는데 옆 남자아이들 땜에 웃었던 경험이 기억나요.
    초등 고학년 5명이 놀러왔는데 한 아이가 투덜이였던거죠. 나머지 아이들 짜증내는데 한 친구가 달래고 어르고 다른 아이들끼리 사과시키고.
    제가 슬쩍 너 멋있다 했더니 씩 웃더라고요.
    보내세요. 또래끼리 어울리고 놀아야 할 때잖아요.

• 14. ..
    '16.8.4 8:02 PM (220.75.xxx.29)

걱정말고 보내세요. 근데 기왕이면 주말 말고 평일이 좀 사람이 그래도 적겠죠?
    어제 초6딸이 친구 넷하고 다녀왔는데 아주 재미있었다고 좋아했어요.
    폐핸드폰 가져가서 입장료 할인도 받았구요^^

• 15.
    '16.8.4 8:31 PM (219.240.xxx.107)

초등고학년도 자기들끼리 다니는걸
    하물며 중2를 고민하다니...

• 16. 333
    '16.8.4 8:39 PM (123.98.xxx.86)

우리 아이 중1인데 친구끼리 간다해서 보냈는데 하루종일 밥도 안먹고 돌아다니다가 사람많아 조금밖에 못타고 집에 왔어요.ㅠㅠ. 친구끼리 보내도 되는데 그친구가 누구인지가 중요하더라구요.아들입니다.

• 17. 333
    '16.8.4 8:41 PM (123.98.xxx.86)

대중교통타고 친구끼리 처음 갔어요.울아들은 롯데지리도 모르는데 친구따라 가고 대중교통도 서로 찾아보고 해서 갔다오더라구요. 이때까진 엄마와 동생과 엄마차타고 간 남자아이예요

• 18. 그게
    '16.8.4 8:58 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

말린다고 되는게 아니에요
    친구들과 유대관계가 깊어지는 시간인데 본인만 소외되면 엄마에게 반발심만 생기죠
    고등학교 갈수록 갈등은 더욱 고조됩니다
    사나이로 태어나서 놀이동산 정도는 아무 것도 아니에요
    쿨하게 보내주세요 친구랑 가는게 얼마나 재미있는데요

• 19. ....
    '16.8.4 9:41 PM (116.41.xxx.111)

보내주세요.. 단 다른 사람들이랑 어울려서 같이 놀지말라고 하세요. 남자든 여자든.. 같이 간 친구들하고 사이좋게 다녀오라고 하시구요. 중간에 핸드폰으로 가끔 연락하라고 하세요. 그 나이또래들 안보내주면 완전 삐짐모드에요.