82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오션월드 가보신 분들 질문드려요^^

... 조회수 : 1,800
8월 성수기 (15일 연휴)에 오션월드를 갈까 하는데요
아이들이 둘 있어요
4세, 5세요
가서 잼께 놀다올수 있을까요?
아님 목적지를 바꿔야 할까요?

다른 워터파크는 많이 가봤는데 비수기에나 다녔었구요
오션월드는 처음이라 좀 걱정이 되네요
거기에 성수기라....

카바나도 꼭 빌려야 할거 같은데 아이들 쉬게하려면요
아이들이 데리고 가서 잘 놀자 올수 있을지
조언과 팁 부탁드릴께요.

저녁 맛나게 드세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.4 6:44 PM (211.223.xxx.203)

기구 하나 이용하려면 줄이 어마어마...
    점심 사 먹을 때도 줄이...
    간식은 껍질 없는 거 위주로
    과일은 깍은채로
    달걀은 껍질 벗겨서...이런 식...

카바나는 별 의미 없었어요.
    아이들은 쉬지 않고 놀더군요.
    어른들이 많이 가면 빌려도 되겠지만.

• 2. 성수기
    '16.8.4 6:50 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오션월드는 어른들도 힘든데
    아이둘데리고가신다구요?

• 3. 아까워요
    '16.8.4 6:54 PM (222.233.xxx.79)

아이들이 4세 5세면...
    오션월드의 모든 탈것들이 무용지물....
    그돈으로 아까워요...

그냥 가까운 동네 수영장 가겠어요.
    서울 한강변 수영장들은 저렴하고 그나이대 아이들이
    놀기에 너무 좋죠...

거리, 가격 부담없는 곳으로...

• 4. 그냥
    '16.8.4 7:14 PM (112.154.xxx.98)

한강수영장 가세요
    오션월든가봤자 사람 엄청 많고 화장실 줄만해도 엄청나더라구요
    아이들 어려 기구도 못타고 수영장만 이용하실거면 저렴하고 먹거리 싸갈수 있는 한강수영장 가세요
    거기 매일 아침마다 물 뺐다가 다시 넣어요

오션월드 아이둘 초등생 데리고 성수기때 두번 가보고 다신 안가요
    핫도그하나 사는데도 줄 기본 30분에
    여자 탈의실 아수라장

구명조끼 빌리려 줄섰는데 1시간였어요
    놀이기구는 비인기만 두개 탔는데도 줄 한시간이상
    인기기구는 기본 2시간 반 넘어서 포기구요

새벽같이 가서 개장전 였는데도 줄이 끝도 없었어요
    티몬에서 싸게 산 티켓 교환하는데 1시간
    표받아 입장하는데 40분이상
    들어가서 탈의실에서 또 한시간 ㅠㅠ
    지치고 큰돈들여 여기 왜 왔나 싶더라구요

나갈때 정산하는데 또 시간 걸리고 여자 샤워하는데 엄청 오래 줄서고..차타고 빠져 나오는데 또 시간 걸리고요

• 5. 팔일오
    '16.8.4 7:18 PM (183.98.xxx.241)

지난 주말에 다녀왔어요
    유스풀이랑 파도풀만 신나게 타고왓어요
    폐장직전에 애들만 2~3가지 더 탔고 낮시간엔 엄두가않났구요
    애들이 넘 어려 말리고 싶네요

• 6. 예전에 갔었는데
    '16.8.4 7:23 PM (58.142.xxx.203)

사람들한테 떠밀려 다녔어요 과장 아니고 물보다 사람이 더 많더군요
    야외인데 락스 냄새 진동하고

• 7. 음음
    '16.8.4 8:31 PM (121.190.xxx.226) - 삭제된댓글

얼마전에 다녀왔는데요 키가 130은 되어야 재미있을것 같아요
    키제한이 너무 많더라구요
    시설마다 움직이는 거리도 있구요....
    비수기에 갔는데도 사람 많더라구요
    더군다나 성수기에는 어린 아이들 데리고 힘드실거예요
    차라리 얕은 계곡쪽을 알아보시는건 어떠세요?

• 8. ..
    '16.8.5 10:24 AM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

저희는 대명2박 일정으로 가면 하루는 오션월드가고 하루는 대명 가까이에 있는 계곡이나 강가로 가요.. 식구들이 밖에서 보내는걸 더 좋아해요~