82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 가운데서 물이 떨어져요ㅠ

덥다 조회수 : 2,896

어휴 더워 죽겠는데 본체 가운데서 물이 떨어져요. as 는 한참 후에나 올텐데 ..

뭐 땜에 그러는지 . 하필  젤 더울때 ..손님도 오시는데 .. 많이 트리도 않았는데 왜 그러는지 ?

옆에서 엄마가 닦아가며 쓰래는데 그래도 되려나요? 어휴 몬산다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.4 5:56 PM (121.171.xxx.81)

설치한지 얼마 안됐나요? 제 경우엔 기사가 설치시 배관 연결을 제대로 안해놓은거에요 정도에 따라 벽에 물에 젖어 곰팡이가 피었을 수도 있어요.

• 2. 처음 트셨나요?
    '16.8.4 5:57 PM (175.213.xxx.5)

저희도 올 처음 틀었을때 물이 떨어졌는데 얼마 안있어 안그랬어요.

• 3. ㄱㄱ
    '16.8.4 6:05 PM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

제품 불량 가능성도 있어요.
    저는 전년도 산게 2년째에 그래서 대우에 전화했더니 와서 보고
    새 제품으로 교환해줬어요.
    원래 이 제품이 리콜대상이라며...
    리모콘까지 다 교체해주고 갔어요.

• 4. 의욕만 앞선
    '16.8.4 6:09 PM (211.186.xxx.155)

제가 한창 더울 7월 말에 그래서...A/S신청해서 기사님이 다녀가셨는데요..이유는 배관(물빠지는 관)이 막혀서였어요..날파리나 기타 등등 해서...
    그래서 에어컨 가운데로 물 한 양동이 퍼 부어서 배관으로 물 흘러나오게 하고, 배수관에(베란다에 물빠지라고 하수관으로 연결해놓은 부분) 기사님이 입대고 거꾸로 불어서 뚫리게 해주셨어요..
    에어컨도 냉장고나 세탁기처럼 주기적으로 청소해주어야한다고 기사님이 얘기하시더라구요,,

• 5.
    '16.8.4 6:16 PM (121.170.xxx.75)

그거 밖에 물빠지는 호스보세요
    전 베란다에 물통 두고 호스 꽂았더니 물통이 넘치면서
    벽에서 물이 줄줄~~
    물통 치우고 그냥 베란다 배수관쪽으로 두니 괜찮네요~~
    저두 제사준비하다 깜짝 놀란기억이.....

제 글이 이해 안되심 네이버에 찾아보심 사진 자세히 나와요^

• 6. 아우
    '16.8.4 6:17 PM (219.240.xxx.50)

산지는 8년됐어요.작년까진 별로 안틀었는데 올해 좀 틀어 볼려니 이래요.
    튼지는 한 2주 됐고요..
    ㅁ매립 배관인데 ㅠㅜ 물을 어떻게 부으실려나 생각만 해도 머리가 아프네요.

아이고 아저씨가 얼른 오셔야...

• 7. 저는
    '16.8.4 6:36 PM (183.98.xxx.206) - 삭제된댓글

6년정도된 벽걸이 에어컨이였는데 올해 트니 물이 떨어지더라구요.
    삼ㅅ as 신청해서 확인했는데 이상없다고 에어컨 청소 해보라 하셔서 업체불러 청소했더니 괜찮아졌거든요.

• 8. ...
    '16.8.4 6:52 PM (1.231.xxx.229)

벽걸이 에어컨 7년에 그런 증상이 있어서 불렀더니 물받이 부부이 깨져서 라고 하더군요. 문제는 부품이 단종되어서 교체 불가 새 에어컨을 사야 한데요. 그런데 십 년도 못 쓰고 새 에어컨으로 교체 해야 한다니 좀 억울한 생각이 들어 기사님에게 방법이 없을까 물어보니 고맙게도 기계를 이용한 땜빵 같은걸 해 주셨어요. 저와 같은 증상알 수도 있겠네요.

• 9. 놀러갔는데
    '16.8.4 9:33 PM (121.176.xxx.167)

숙소에 들어가서 에어컨 틀자마자 가운데서 물이 뚝뚝 들어져서 로비에 전화했더니
    기사님?이 오셔서 습기가 차서 그럴수있다고 한번 닦아주고 갔는데 24시간동안은 괜찮던데요