82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

새아파트 입주시 가스연결비 세입자가 부담하나요?

| 조회수 : 11,358 | 추천수 : 206
이번에  새아파트전세로  이사가는데 가스연결 신청하니 가스연결비가 있더라구요
비용이 32000원정도 인데 세입자가 내나요?
빌트인 쿡탑스타일이라이라 떼갈수 있는것도 아니라서 한번 설치하면 반영구적인거라
주인에게 요구할수 있는부분인지요
커튼부터 시작해서 새집증후군입주청소,  베린다 건조대설치까지 하는데
가스연결비까지 나오니 헉~
새아파트 깨끗하고 조아서 그냥 계약했는데 증말~
억울하게 돈들어가는것 같아 후회막급입니다
커튼도 블라인드라 사이즈땜에 떼가봤자일것 같구.
새아파트 전세 살아보신분들 조언 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알로
    '10.5.3 6:07 PM

금액이 많아서 그렇지
    적은 금액이라면 고민안하고 하셨을꺼 같아요..
    저희도 했네요..^^;;

• 2. 따깡
    '10.5.4 12:38 AM

가스연결은 쓰는 사람이 해야해요. 이사갈때도 전화해서 끊어달라 요청하고 쓴 만큼 가스비 정산하는 거예요. 그럼 뒤에 이사오는 사람은 다시연결신청해서 사용자명의로 고지서 발급받구요. 블라인드도 사는 사람이 필요해서 기호대로 개인적으로 설치하는 품목이므로 당연 본인부담이죠.
    깨끝하게 사용하신 경우라면 이사 올 분한테 새로 설치하려면 얼마정도 들테니 돈십만원 정도
    에 사용하시면 어떠냐고 흥정해서 받을 수도 있어요.
    필요없다거나 싫다면 떼어가거나 그냥 두고 가야죠. 밑져야 본전 이니까
    함 얘기 해보면 돼요.
    그리구 건조대는 보통 주인이 당아 주는데... 이런건 계약할때 집주인한테 해달라고 미리
    얘기해야돼요.

• 3. i.s.
    '10.5.4 11:31 PM

전에 비슷한 글이 올라온 적 있는데 빌트인의 새집일 경우 집주인이 내는거다 가 전반적인 의견이었던걸로 기억하네요, 부동산 통해 거래하셨으면 직접이야기 하기 껄끄러우실 경우 집주인이 내는걸로 알고 있는데 잘 이야기 해 달라고 말씀해보시는 것은 어떨까요

• 4. 안젤리나졸리
    '10.5.5 11:22 AM

따깡 말씀이 맞아요~~^^*
    가스연결은 사용하는사람이 하는게 맞아요~~
    너무 스트레스 받지말고 하고 행복하게 사세요~~^^*

• 5. 한나
    '10.5.7 5:08 PM

헌 아파트도 가스연결비 세입자가 내요.
    근데 건조대는 나중에 띠어 갈수 없으니 주인이 냅니다.
    저희도 새 아파트 가스연결비 냈고, 건조대는 주인이 해줬어요.
    근데 건조대 말 해야 달아줘요.

• 6. 허니
    '10.5.29 3:36 PM

매번 이사시 설치 랑 떼는거랑 비용 들어요
    당근 세입자 부담이고요 어디를 가도 가스렌지 주인이 내야 하는거니 억울해 마세요
    다른데 가면 님이 가스렌지 사서 돈주고 연결해야 하는건데 마찬가지지요