82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

도쿄 아까짱혼포 아세요?

| 조회수 : 5,100 | 추천수 : 44
2주 쯤 뒤에 도쿄 여행을 갑니다..

(임신 중 기분전환이지요.^^)

원래는 아기용품에 아는 게 하나도 없었는데

갑자기 '아까짱 혼포'라는 곳을 알게 되었어요.

더불어 '아프리카 유모차를 사오는게 어때'라는 말까지 듣긴 했는데...

제가 도저히 결론이 안나서 말이지요.

귀국날 나리타공항을 가기 전에 아까짱 혼포에 들려서 쇼핑을 하는게 어떨가요?

(참고로 숙소는 신바이시역 근처, 귀국비행기는 15:30 출발이네요..)

그리고 아프리카 유모차를 사오면(물론 엄청 짐스럽겠지만;;) 좀 이익이 될까요??

이것땜에 고민스러워 머리가 터지겠습니다..

다른 여행 계획도 못잡겠어요...^^;;;;

조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손마녀
    '08.2.27 4:30 PM

제가 잠시 일본에 들렀을때 퀴니 휴대용유모차를 사려고 했었는데요~ 일본간다고~
    한국에서와 일본에서의 차이가 좀 나요 그러니까 일본이 좀 더 싸요~
    제 의견입니다만 기회가 되신다면 하나 장만하세요~ 가시기전에 유모차에 대해서 우리나라 가격이랑 모델명을 보고 가시면 더 확실해 지겠죠?~
    싸다면 사오시면 되고 아니면 안 사오셔도 되고요~ 제가 갔을때는 거으 10만원정도 차이가 나더라구요~ 결국은 못샀지만요..좀 무거워서~ ㅋ~ 잘 한번 알아보시고 사세요~

• 2. 손마녀
    '08.2.27 4:31 PM

아..제가 아까장 혼포는 잘 몰라요~ 그저 시댁쪽이 나고야에 있어서 한번씩 갑니다..도움이 되셨을런지~~ㅋ~

• 3. 앨리스
    '08.2.27 4:54 PM

일단, 한국에서 가격 조사 하고 가서 비교하세요
    그냥 대충 알고 가면.. 일일이 비교하기 좀 혼란스럽더라구요
    한국에서 잘 쓰지않는 모델도 많고.. 확실히 시장조사 해서 가세요
    그리고, 그것 말고도 아이디어 상품도 많고 해서 구경이 재미납니다
    한국에서는 이렇게 육아용품 많이 모아놓은 데가 거의 없잖아요
    보다보면 이런것도 있었나? 하면서 과소비 하실지도 모릅니다 ^^

• 4. 아메
    '08.2.27 10:20 PM

토이자라스에서 아프리카 만엔줬어요.같은모델 백화점서 60정도했고요.

• 5. 눈오는날
    '08.2.28 1:56 AM

아프리카나 콤비 같은 제품들 한국보다 다양하고 가격도 싸더라구요..

저도 아프리카를 일본에서 사왔는데 애를 태우고 왔었기에 공항에 직원들이 알아서 다 해줘서 짐되진 않았네요..^^;;

아카짱혼포에 가면 아기한테 필요한 다른 제품들 많으니 심사숙고해서 사오세요~
    왜냐하면 사고 싶은게 넘넘 많거든요..^^;;

귀국날 들러보는건 시간이 너무 촉박할거 같네요..가서 볼게 많으니까요.
    그전에 하루 편하게 구경하고 보심이 좋을듯 하거든요...

• 6. 너꿀
    '08.2.28 2:15 PM

와~ 답글 너무너무너무*1000 감사합니다.^^

쇼핑은 제게는 너무 큰 과제네요.
    거기다가 한번도 안사본 아기용품...ㅋㅋ
    공부 많이 해야겠어요.^^;

• 7. 초보할미
    '08.2.28 3:13 PM

동경에 고탄다점하고 금사정점(일본어론?)둘다 너무 찾기 쉬워요.고탄다점은 지하철내리면 셔틀있어요(TOC행) TOC빌딩2층에 있는데..위치는 아까장 홈피에가면 다 나와 있어요.

애기옷이랑 허접한것 특히 중국제가 많아요...우리나라 임산부들 빼곡히 리스트적어와서 젖병등등 산전쇼핑 꼼꼼히 하더군요..사고싶은거 있을땐 우리나라가격 꼭 알아가서 비교해서 사세요... 눈에 뵈는거 이거저거 사면 후회합니다..저처럼..

3시반 비행기면 1시반 정도까지 공항 도착한다고치면 특히 나리타라면 아침쇼핑은 호텔근처외에는 힘들것같네요..
    전 아프리카 카시트 샀는데 숙소배달해줘요 그리고 공항갈때는 무거워 지하철이용은
    어려워 신주쿠에서 좀 비싸긴하나 공항리무진 타니 손하나 까딱안해도 들어주고 실어주고 가져오는데 어려움은 없었어요..근데 포장채덩치 큰거 가져오시면 세관에서 눈에 띠니 영수증보자고 할때도 있어요..미화 400불 이던가? 그이하가격이면 뭐 안심이지요..

어째튼 애기 엄마들은 한번가보면 재미있고 쓸만한것도 많고.. 메이드인 재팬을 확인하시고..

• 8. 라일락꽃
    '08.2.29 12:41 AM

저도 아가짱혼포갈려다가 포기했었어요.
    워낙 물건이 많아서 살리스트 적어가야한다고 하드라구요.
    게다가 영어로 물어보면 거의 못알아듣기때문에 프린트해가시면 좋아요.
    전 살것들 프린트해가서 직원보여주고 해서 구매했거든요.
    고탄다점이 JR선라서 그나마 가기 좋을꺼같아요.
    도보로 걸으면 꽤 걸리니깐 셔틀꼭 타세요.
    저도 안갔지만 다녀오신분들이 셔틀타라고 권하시드라구요.
    심바시역이면 오다이바랑 가까우시겠네요.
    쇼핑하실꺼 있으시면 오다이바로 가셔서 하세요.
    시부야나 신주쿠보단 오다이바가 훨 가까우세요.
    심바시랑 시부야,신주쿠가 꽤 거리가 있답니다.
    토이자러스는 아쿠아몰에 있구요. 아쿠아몰에 디즈니스토이,토이자러스 등등 있구요.
    비너스포트에 갭,자라,버버리 블루라벨등등 있으니 두군데 도시면 쇼핑하시기 좋답니다.
    오다이바안에서는 유리카모메타고 다니시면 다들 동선이 짧아서 좋아요.
    역에서 내리면 바로 쇼핑센타가 있으니 돌아다니시기 좋으실꺼여요.
    임신중이시라니 조심조심 잘다녀오세요~

• 9. rudiaim
    '08.2.29 4:05 AM

초보할미님 너무 재밌으세요.ㅎ
    금사정점은 일본어로 킨시쵸 점포에요.ㅋ
    밑에 사이트 링크했어요.
    일본어지만, 대충 보실 수 있겠죠.
    http://www.akachan.jp/CGI/store/top/shop.cgi?shop_cd=059

고탄다점포는 첨 들어봅니다만....
    동경에서 제일 규모가 있는건 킨시쵸점이에요.
    킨시쵸역에서 북쪽출구로 나가면 바로 연결되니까 찾기 쉬우실겁니다.
    심바시에서 가신다면 한번 갈아타야해요.
    심바시에서 JR야마노테선을 타시고 아끼하바라역에서 내리세요.(3정거장?)
    아끼하바라에서 다시 JR소부선(総武線)을 타시고 2정거장?째가 킨시쵸에요.
    알기 쉽죠?

쇼핑을 첫날 하셔도 될거같아요.
    물건사시고 숙박하는 호텔까지 배송이 가능하냐고 물어보세요.
    물론 배송료는 내셔야하겠죠. 대부분은 아마 해 줄거에요.
    그럼, 원글님의 호텔주소, 전화번호, 성함을 알려주시면 호텔프론트에 배달됩니다.
    배송료는 동경내니까 아마 1000엔 안쪽일거에요.
    특별한 사항이 없다면, 오늘 사면 내일 도착합니다.

밑에 링크한건, 웹쇼핑용 사이튼데 아프리카 유모차만 검색 해 봤어요.
    참고하시고, 잘 다녀오세요.
    http://shop.akachan.jp/shopping/index.php?action=shopping_search&sort_mode=3&...

• 10. 유산균
    '08.2.29 8:10 AM

12월말에 킨시쵸점에서 아프리카 유모차 사왔어요. 국내에서 60만원대.. 구매대행하면 50만원대인 제품이었는데 22만원 저도 줬네요. 박스가 무지 커서두번은 못하겠다 했습니다.
    원래 콤비 살려고 했었는데 아프리카가 행사도 많이 하고 해서 많이 싸더라고요..
    아마 연말이라 재고 정리 차원에서 행사 한듯....

아..유모차 사니 아까짱 혼포 물티슈 10팩 주던데 이것도 들고 오니라고 끙끙..

매장에 판매 사원들 영어 전혀 못하니까 일본어 잘 못하시면 사진 뽑아서 가심 도움 될꺼예요..

• 11. 너꿀
    '08.2.29 8:59 PM

혹시나 하고 오늘 또 들어와 봤는데 이렇게 많이 답변 주시다니!!

정말정말 고맙습니다. 많은 도움 되었습니다.

복받으실 거예요~~~ㅎㅎㅎ^o^

• 12. 쩡아맘
    '08.3.4 3:03 AM

저도 아기 돌쯤에 도쿄여행가면서 긴시쵸지점 아카짱혼포 갔다왔는데요.
    유모차나 카시트 꼭 사오시구요.
    윗분들 말씀처럼 미리 어떤거 사실지 정해가세요.
    일본구매대행 카페같은데 가면 어떤게 인기품목?인지 알수있거든요.

아, 그리고 모유수유하실꺼면 수유브래지어 꼭! 사오세요.
    아까짱혼포매장 내에 있거든요.
    우리나라에서 파는 (국산,외산 불문) 그 어떤것보다 이쁘고 편한 수유브래지어 천국이에용~~~
    색깔다양, 무늬다양, 모양다양~~
    저는 저하나, 친구꺼 하나만 사왔는데 후회막급이었어요.
    친구도 그게 제일 편하고 이뻐서 매일 빨아서 말려 입을정도라고 -_-;;;;;;;;;;
    아참 아기띠도 우리나라보다 싸고 좋아요~~~
    콤비나 도쿄에이텍스, 아프리카,, 공부하시고 사고픈거 정해가시어요.
    가서 고민하시면 시간 너무 오래걸립니다.^^