82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일본은 치과비용이 너무 비싸네요..ㅠㅠ

| 조회수 : 4,444 | 추천수 : 38
어금니가 좀 시린듯하여 치과를 갔어요.

충치라네요.. 그러다 진행이 많이 됐다고 신경치료까지 했어요.
일주일에 한두번씩 가서 치료를 하는데 어금니 하나 치료하는데 한달이 걸렸지만,
두돌된 딸을 맡겨둘 탁아실을 무료로 이용할 수도 있고 해서 나름 만족하고 다니고 있었어요.

근데 신경치료를 한 이빨은 씌워야 한다더군요.

세라믹으로 씌우면 9만엔, 금은 7만엔... 허걱!!

거기다 소비세는 별도로 5% 따로 냅니다.

의사는 세라믹을 강력 추천하는 분위기였지만,
아무래도 한국가면 싸게 할 수 있을 거 같아서
씌우지말고 일단 떼워 달라고 했어요.

근데 이빨이 부서 질수도 있다는 의사의 경고도 마음에 걸리고,
또 다른 이빨도 몇군데 치료를 더 해야 하는데
한국가는 김에 하고 올려구요.

한국 치과는 씌우는 비용이 어느정도 인가요?
그리고 분당 죽전 부근에 치과 잘하는 곳 추천도 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지원
    '06.6.14 4:08 PM

저희딸은 금으로 했는데요 160,000했어요

• 2. 지윤
    '06.6.14 4:09 PM

에고 저는 3년전에 올세라믹 50만원에 하고, 1년 반 후에 깨져서 다시 올세라믹 55만원 줬는디요.

• 3. shiny
    '06.6.14 4:16 PM

맨 윗님 무슨 말씀하시는 건지@@@@

• 4. capixaba
    '06.6.14 4:20 PM

9만엔이면 우리돈으로 약 76만원입니다.

• 5. 김영아
    '06.6.14 4:23 PM

물가로 따지면 3배정도 계산되는걸로 말씀드린건데..댓글은 자삭했어요..

• 6. 미스퍼플
    '06.6.14 4:44 PM

어금니는 금으로 많이하는것같아요.저도 금으로 했거든요...세라믹은 대문니나 외관상 보이는부분에 아무래도많이하는것같구요..어금니는 왠만해선안보이니 금으로 하고 금이 조금더 튼튼하다던가 그렇다던데요... 그리고 저 어금니 금니할때..몇년전이긴 하지만, 하나에 30만원했거든요....치료비용은 금니해넣는금액에 포함되고요...

• 7. 불루
    '06.6.14 8:10 PM

제 생각도 동생이 사람같이 보이지 않습니다. 아까도 썼지만 근처에 근처..저런사람을 안다는거 자체도 두려울거 같아요. 님이 이곳을 통해 문제를 해결하고 싶어하는것도 이해가 됩니다. 저렇게 무서운 사람들이니 스스로 해결이 정말 어려우셨을듯.
    님은 바보도 아니고 소중한 사람이에요. 그누구에게도 그런 대우를 받을 이유가 없습니다.
    그리고 윗사람다운 처신이 뭡니까. 자기네들 편리하게 부려먹을수 있고 악다구니를 쳐도 잠자코 있는거요?
    그냥 하던데로 병신노릇을 하라는거네요. 엄마나 여동생분.
    동네에서는 잘 처신하시고 사나 모르겠네요..그분들.. 님에게 하던데로라면 그분들 좋아하실분 아무도 없으실듯요.
    하던데로 그냥 병신노릇이 윗사람노릇이라면 그냥 관두셔도 됩니다.
    그리고 그냥 현명하게 사세요. 인연이 끊어지는건 아니지만 순간순간 괴롭겠지만
    그런 사람들은 안보는것이 현명할거같습니다.

• 8. G현우
    '06.6.14 8:16 PM

요근래..PD수첩보니까..소독두 안하고..정말 오염의 사각지대이구...
    보험수가 올려줘야 한다고 난리던데...보험안되는게 더 많잖아요..
    글구..원가 나왔는데..기가막혀..말도 안나올 정도더라구요...너무해요..
    가는 치과마다. 금니해야한다는둥..떼우면 된다는궁....
    치과치료하려면..여러군데에서...견적받아봐야 할것 같아요...
    일본 물정을 몰라..요즘 울나라 얘기만 했네요

• 9. 케로로
    '06.6.14 10:35 PM

작년에 금으로 크라운씌우는거 35만원에 했어요.
    그것도 여러종류가 있는거같던데 그냥 35만원짜리만 얘기하길래 했구요.
    다른카페에서 그정도면 적정선이라고 하더라구요.
    그런데 한국에 보험은 있으신지....
    참, 세라믹이라면 치아색같은거 말씀이신가요?
    한국에선 웃을때 보이는이는 그걸로 권하고 어금니는 금으로 권해요.
    맨끝에서 세번째이는 치아색 나는걸로 했어요.웃을때 번쩍번쩍할거같아서...
    여러가지 한꺼번에하면서 현금내고 할인받았는데 처음견적낼때 가격이 35만원이구요.
    치아색나는건 얼마였는지 기억이 안나네요

• 10. 토끼아줌마
    '06.6.15 9:16 AM

아... 역시 한국이 조금더 싸긴 하네요.
    일본은 치과갈때마다 1000엔정도씩 꼬박꼬박 치료비 내구요(지금까지 8번갔네요.)
    씌우는 비용은 또 따로 내니까 더 비싸네요.
    의사는 계속 세라믹을 권하던데, 제일 비싼건 12만엔 짜리도 있다네요.--;

이번에 한국가서 씌우게 되면 금으로 씌우려구요.

답글 주신 분들 모두 감사드립니다 ^^