82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

역시 82쿡! 저도 하나부인님 덕분에~

| 조회수 : 2,511 | 추천수 : 4
정말 82쿡 주부여러분 대단합니다..짝짝짝...

저도 5년 메가패스를 사용해서 전화를 했습니다.

그런데 ....엄청난 사실을 알게되었습니다.

제가 가입한지 1년 5개월 정도 지나서 이사를 하게되었는데 그때 해지가 되어

다시 신규처리해서  3년6개월을 사용했다는겁니다... 헉~~

그때부터 열이 확 오르더군요... 임신중인데..이러면 안되지만....

아니 해지한적도 없는데 단지 이전인데 왜 자기들 맘대로 그렇게 처리를 했는지..

그러면  메가패스 장비 임대료를 1년반동안 3000원씩, 우수고객 할인 약 510원씩을 낸 샘이 되더군요..

(메가패스 3년이상 사용시부터는  장비 임대료가 면제가 됩니다.) 그래서 약 5만원 상당의 피해를 입었더
군요)

직원은 미안하단 말은 안하고 그냥 7만원 상당의 상품권으로 해결을 보자고 하더군요....

저는  약정기간이 지나서 해지해도 상관은 없지요? 하니  그럼 8만원 (5만원 요금포함) 상품권으로

모든걸 해결하자고 하더군요....

그래서 솔직히 메가패스 사용하는데는 문제가 없지만  kt 맘대로 해지처리해서 몹시 기분나쁘고 요즘

다른 통신업체에서 신규가입시 선물이 많이 준다고... 이왕 줄거 좀 더 달라고 했습니다.. 뭐 사은품과

몇달간 요금이용무료등등... ( 저 뻔뻔하죠)  그랬더니 자기 권한밖이라서 상상와 상의 해서 전화한다고

하더군요..  결국은 sk 상품권 10만원(5만원요금포함) 받았습니다. 2년 약정 3년으로 변경했고요..

1년은 더 사용해야 합니다. 뭐 앞으로도 계속 사용할꺼지만.....

문제는 kt에서 이런 장기고객에 대해 너무 소흘하다는점과 한번씩 자기들 맘대로 이상한 요금들이 빠져

나가는 문제점입니다. 전 크린아이 신청도 안했는데 10개월 동안 빠져 나가서 이것도 환불 받은적 있습니

다... 여러분 고지서 잘 살펴 보시고  받을수 있는 혜택과 피해가 없는지 확인합시다.

그리고 하나부인님  덕분에  전 몰랐던 해지 사실까지 알게 됐습니다.. 감사합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한생각
    '06.2.8 6:08 PM

일단 전 100번했다가 해당전화국에서 다시 전화 온건데..

음.. 님도 다시 전화해보세요.. 어쩌면 상담받는 여직원에 따라 좀 다르지 않을 까요?

그래도 안되면 해당전화국으로 해보세요..

강도의 차이보다는 그 전화국 특징인것 같아요..

전 약간 세게 말했을 뿐인데.ㅋㅋ

"내 같이 그저 통장에 꼬박꼬박 돈만 내놓은 내가 너무 바보 같다...
    난 오래 가입하면 알아서 좀 할인도 많이 해주는 데 알았는 데.. 오늘 통장보고 500원 할인이더라..
    이러면 다른 데 가서 10만원짜리 상품권 받고 다시 3년 쓰는 게 더 이득이겠네요..이 정도. 했어요.."

그리고 시간이 갈수록 다른분들은 더 좋은 혜택을 받는 것 같네요. ^^

약간 아쉬지만.. 전 그저 한경희청소기에 만족할랍니당~ 참.. 그런데.. 혹시

윗의 조나단님 아파트는 메가**만 되는 아파트 아닌가요? 그래서 배짱??일수도 있지 않을가요?

울 아파트도 작년봄까지는 메가**만 되었거든요.. 지금은 파워*도 되구요..

• 2. 조나단
    '06.2.8 6:17 PM

앗..글 지웠는데...리플 감사드려요
    저희집 아파트 아니구 주택이에요~~
    다시 시도해봐야겠어요...ㅋㅋ

• 3. baby fox
    '06.2.8 6:22 PM

님들 고맙습니다.
    저도 크린아이 신청 되어있어 누가 신청했냐 물으니 이른 넘으신
    저의 시아버지가 했다하더군요.
    저 2년동안 냈습니다.^^;;
    전화하니 지금은 안 되고 내일 담당자가 다시 전화 한다더군요,

요금이 비싸 바꿀련다 했더니
    다른 인터넷 사업부에서 전화와
    다시 3년 약정 하면 24000원대로 해주고
    상품권 60,000원이나 한경희 스팀 청소기, 또는 삼성 프린터 준다네요...
    내일 다시 통화 하자고 하고 일단 끊었어요...

으아~~ 청소기는 있고 뭘 받아야 할 지 고민이네요^^*
    여러분들 감사합니다....