82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

시판되는 찜만두 맛있는거 없나요??

| 조회수 : 9,748 | 추천수 : 231
시골 부모님이 만두를 워낙 좋아하세요...
그냥 슈퍼에서 파는 만두,,,,
몸에 좋을리 없는데 거의 냉동실에 끊기지 않게 사다놓고 드세요..ㅠ.ㅠ

이번 추석에 내려가서  장보다가 모란각만두 샀는데 완죤 실망..ㅠ.ㅠ
큰게 두개 붙어있고,요즘 그분 홈쇼핑에도 나오시길래 나름 기대하고 샀는데
속이 너무 부실해서 전 정말 별루였어요,.....

다른분 글에 리플 달린거 보니 풀무원게 맛있다고 해서 마트가서 그거 사다놓고 왔습니다...

맛있는 만두 추천 해주세요...(군만두 말고 찐만두요..)
마트에서 파는것도 좋고 온라인으로 구입가능한것도 괜찮아요..
전에 채식사이트에서 주문해드린적 있는데 특별히 맛있었다는 얘기가 없으셔서 ㅎㅎ

언니가 홍진경씨가 하는 더만두 괜찮다고 하던데 그건 어떨지?...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '07.9.28 1:38 AM

저두 만두 좋아해서 이것저것 많이 사먹어 보았는데^^

이팜에서 파는 만두! 웬만하게 이름난 만두집 만두보다 맛있어요. 찐만두요.
    유기농이라니 안심이 되기도 하구요.~

• 2. 흐르는 강물
    '07.9.28 3:27 AM

김치만두 좋아하시면 삼포김치왕만두 추천이요.
    오뚜기에서 인수했는지 얼마전부터 오뚜기 상표가 앞에 붙더라구요.
    속두 알차고 만두피도 쫄깃하면서 약간 매콤해서 만두 생각나면 사다
    먹어요. 웬만한 가게의 김치만두보다 나은 것 같아요.
    근데 아무래도 시판제품이라 MSG 맛은 나요.(제가 MSG에 민감한
    편이라=_=;)

• 3. 제닝
    '07.9.28 9:10 AM

제가 먹어본 만두중 제일 나은게 풀무원에서 나온 평양왕만두랍니다.
    요새 나온 제품일거예요. 한봉에 10개 정도 들어있는데 잡냄새 안나고 먹을만했어요.

• 4. 루니맘
    '07.9.28 10:45 AM

홍진경 만두도 괜찮아요.
    고기냄새도 안나고 속도 알찬편이고..
    전 그중에서 부추물만두가 제일 낫던데요.

• 5. 미서
    '07.9.28 11:39 AM

홍진경 만두랑 풀무원에서 나오는 만두랑 제조원이 같더라구여...
    푸드웨어라구..
    홍진경 만두는 비싸기만하구...

전 풀무원 포자찜만두 맛나여

• 6. tofu
    '07.9.28 12:50 PM

풀무원 평양 왕만두!!

• 7. 푸른두이파리
    '07.9.28 12:51 PM

저두 풀무원 왕만두 추천이요.가격이 만만치 않아 흠이예요^^

• 8. 신난다
    '07.9.28 1:20 PM

미서님 아~ 그렇군요.
    저도 풀무원 한표!

• 9. 쌍큼레몬
    '07.9.28 7:13 PM

고향만두에서 나온 "김치왕만두" 추천추천이요
    시식할때 먹구 맛있어서 바로 구입했구요..
    집에와서 쪄먹으니 너무 맛있었어요...느끼하지도 않고...
    (풀무원 왕만두 소문듣고 사먹으려 했는데 없었거든요..)

• 10. 코돌코돌
    '07.9.28 8:54 PM

풀무원 포자만두 맛있어요.. 속도 알차고 일반적인 냉동만두에서 씹을때 느껴지는 뭐랄까.. 딱딱하고 물컹한 비계같은게 씹히지 않아서 좋더라구요.

• 11. 樂슈미
    '07.9.28 9:41 PM

음..풀무원 포자만두 참 맛나게 먹었어요..그러나 만두귀신인 울남편에겐 넘 비싸서.;;=_=;;

• 12. 한요리
    '07.9.30 11:00 PM

작은봉지 한개 더 준다고 해서 사먹었는데 우리집 식구들이 맛있다네요. 풀무원왕만두요.

• 13. 루씨
    '07.10.1 2:01 PM

만두전문점에서 파는 명인만두 맛있어요
    저 만두 안좋아함에도 너무 맛나게 먹었답니다.
    고기만두 김치만두 두가지 먹어봤는데
    김치만두가 더 맛있었어요.

• 14. 마뜨료쉬까
    '07.10.4 11:17 PM

풀무원 만두를 많이 추천하시네요^^
    담에 집에 갈 때도 사다 놔야 겠습니다...
    시판만두가 몸에 좋을리는 없지만 어차피 드시는거 맛있는거 드시는게 좋잖아요^^

루씨님 명인만두 저도 너무 좋아해요^^
    위에 추천 해주신 다른 만두들도 먹어보겠습니다^^
    많은 댓글 감사해요~