82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

맛있는 믹스 커피~ 이거 어디서 구할수 있을까요? ^^ (Alicafe)

| 조회수 : 13,793 | 추천수 : 1,369
부모님이 말레이지아에 자주 다녀오시는데,
언제 어딘가에 들러서 사오신 믹스커피랍니다.
커피를 안마시는 저도 가끔 맛있다며 마시곤 해요. 식구들 다 좋아하죠.
그런데 더 사고싶어도 어디서 샀는지 도통 모르시겠대요. ㅎㅎ
혹시 이 커피... 어디서 파는지  아시는분~~!!???
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크젤리
    '07.9.29 12:00 AM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=food&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss...

• 2. 지야
    '07.9.29 12:10 AM

헉..! 역시 82쿡이네요. ^^ 검색해볼 생각도 못했었네요. 많이 유명한건가봐요.
    답변 감사합니다~

• 3. 지야
    '07.9.29 12:11 AM

아 그런데..혹시 말레이지아 어디서 파는지 아시는분 계신가요?
    콸라룸푸르나 코타키쪽으로 자주 가시는데..담번에 가시면 사오고 싶어하시는데 어디서 파는지 모르시겠대요~

• 4. 젊은느티나무
    '07.9.29 2:09 AM

말레이시아는 잘 모르겠구요.
    네이버에 검색해보니 많이 나오네요.
    네이버에 까페도 있구요.

http://www.jjangfood.co.kr/goods/content.asp?num=25245&big=7&middle=1&small=3

요기에서도 팔고 있네요.

• 5. 동백댁
    '07.9.29 8:04 AM

말레이시아 아무 슈퍼에나 가도 있읍니다....거기에서는 우리 맥심이나 초이스 믹스만큼이나 흔하답니다.

• 6. 김선아
    '07.9.29 1:22 PM

전 코타키나바루 쇼핑몰의 슈퍼에서 샀어요 알리카페라고 하심됩니당~

• 7. 레이챌
    '07.9.29 3:11 PM

정말 82는 대단혀요
    저 시방 마악 주문했답니다.

• 8. 최윤정
    '07.9.29 3:30 PM

한국에서 알리카페가 인기가 많은가봐요..
    전 말레이시아에 살고 있어요..
    처음에 이 커피를 접했을때 향이 독특하고, 맛이 부드러워 즐겨마셨죠..
    지금은 가끔 마시지만..
    알리카페도 종류가 다양하게 있지만,
    한국에 선물로 가져갈땐 위에 있는 알리카페를 제일 선호해요..
    말레이시아 에 있는 쇼핑몰 안의 슈퍼에 가면 어디에나 있어요..

• 9. 얼~쑤우
    '07.9.29 3:46 PM

전 알리보담은..
    이포 커피가 맛있더라구요. Ipoh 에 원래 화이트 커피라는 게 유명하거든요
    사실 진짜 이포 가서 마시면 정말 듁..음... 인데 이거 그냥 믹스로도 팔거든요.
    더 부드럽달까.
    알라카페는 그냥 슈퍼 가면 어디나 다 있는 흔한.. ^^ 혹시 말레이시아에서 사실 분들은
    이포 커피도 드셔보세요.

• 10. 철이댁
    '07.9.30 12:16 PM

알리카페 무설탕도 있어요.
    은색 껍질인데 더 구수하고 맛있어요.
    단거 싫어 하시는분 강추~

• 11. 쿨한걸
    '07.10.1 2:32 PM

이포커피 진짜 거품 풍부하죠?
    전 카푸프 커피매장에서 사다가 내려마시는데 거품이 넘 맘에 들어요...가격도 넘 싸고...
    믹스도 사먹어봐야겠네요..

• 12. 상수리
    '07.10.1 6:02 PM

전 말레이지아에 있는 후배한테 부탁해뒀어요. 12월에 들어오는데 빨리 왔음 좋겠어요~

• 13. 아도로
    '07.10.3 8:07 PM

이글 읽고 저도 주문하려고 하는데요,블랙라벨과 골드라벨 그리고 윗 사진등의 제품이 잇던데 각각 맛은 어떤가요?아시는 분 알려주세요.
    현재 윗 사진의 제품은 온라인 상에서 찾을 수 없네요ㅠㅠ

• 14. 젬ma
    '07.10.3 10:51 PM

브랙라벨은 진한 맛이고요, 골드라벨은 위사진인데 제일 입맛에 맞는것 같아요. 그리고 은색라벨이 있는데 그것은 무설탕이랍니다.
    통갓알리라는 ..우리나라의 인삼 비슷하다고나 할까? 나무뿌리(?) 첨가된것인데..너무 많이 먹어도 안좋은것 같아요
    너무 많이 마시면 오줌에서도 커피냄새가 난답니다^^;;. 중돋성도 있는것 같구^^.
    되도록이면 2/3정도만 타서 드시면 좋을것 같네요.참고로 전 말레이시아에서 산답니다. 슈퍼에서 왠만하면 다판답니다. 그런데 가격도 다,조금씩 달라요^^

• 15. 손은진
    '07.10.6 3:28 PM

오늘 남대문시장에서 8000원에 구입했어요. 수입상가 지하에선 못찾았구요 밖에나와서 첫번째 애들 수입과자팔고 일제 과자 줄줄이 매달려 있는집에서 혹시나 하고 물어 봤더니 있네요. 인터넷 옥션에서도 12500원에 택배비 3000원인데 잘산거 같아요. 저처럼 알리카페 찾아 헤메시던분 있으시면 가보세요.