82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

다이어트도 되면서 영양도 되는 음식은 없을까요?

| 조회수 : 9,124 | 추천수 : 313
글쓰기 앞서, 여기계신 분들 너무너무 감사해요^^

일전에 여기에 밥 못먹는것에 대한 고민글 썼었는데,

너무 많은 분들께서 좋은 음식 노하우 알려주셔서 너무 감사했어요.

덕분에 아침에 배 든든히 채우고 갈 수 있어서 너무 좋았답니다.^^

아, 그리고 부모님께서 새로 밥통도 사다 주셔서 요즘에는 아침 꼬박꼬박 챙겨먹고 있어요.헤헤.

제가 이번에 드리고 싶은 질문은,

다이어트도 되면서 배도 채울 수 있는 음식에 대해서예용..

학교수업이 워낙 빡빡한지라 아침은 거의 먹는다 치지만, 제일 중요한 낮시간에

정작 못먹고 지나가는게 많은것 같아요.

그래서 쪼금씩 아주 많이 먹다 보니, 오히려 살이 더 늘었어요. 저녁에는 거의 폭식 수준이구요.

수업짬짬히 간단히 먹을 수 있으면서 다이어트에도 도움이 되는 음식은 없을까요?

제가 지금 까지 이용했던거는

미숫가루.

밥요구르트와 비요뜨

오색 뻥튀기

삼각김밥 등등이었어요.

이중에서 다이어트에 좋은 음식 추천해 주셔도 좋구요,.

그 외에 더 많은 다이어트 노하우(^^)알고 계시다면 추천해 주셔요.

^-^ 풍성한 댓글 기대할게요.헤헤
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑비
    '07.9.23 9:09 PM

ㅎㅎ...다이어트는 모르겠구요..LA찹쌀케익이요~~
    온갖 견과류넣어서 구워보세요~
    밤.호두.검은깨.아몬드.콩.팥.또 호박씨 해바라기씨등등...
    한판 구워서 한번먹을만큼 랩싸서 냉동..
    아침에 나갈때 꺼내가심 점심때쯤에는 말랑말랑해질텐데....
    울아들 학교 갈때마다 매일 두개씩 싸서 보내거든요...........^^
    그런데...오븐이 있어야 하는데...^^

• 2. 아몬드보옹봉
    '07.9.23 11:24 PM

감자곤약이던가,,, 이게 좋다고 들었어요
    포만감은 있고
    식이섬유가 많아서 변비에도 좋고...
    이거 아침에 우유에 갈아서 마시면 배부르고 좋다더라구요~

• 3. 에밀리
    '07.9.23 11:54 PM

고구마랑 감자요. 밥하실때 고구마랑 감자같은 것을 랩으로 싸서 같이 쪄서 아침밥먹고 고구마랑 감자는 들고 도시락처럼 갖고 다니시면 식어도 소금찍어 먹으면 먹을만하구요.

• 4. 아이린
    '07.9.26 7:06 PM

제 생각에 미숫가루는 먹어서 배가 불러도 입이 심심해서 뭔가 더 먹을거리를 찾게 될 거 같구요,
    그리고, 중요한거! 삼각김밥은요, 다이어트가 전혀 안되는거에요.
    제가 딱 그 삼각김밥 사이즈로 삼각틀을 사서 신랑 점심을 싸주는데요, 그거 밥을 눌러서 싸게 된거라서 밥 한공기 다 들어가요. 근데 이상하게 김밥이고, 반찬 없이 먹어 그런지, 저희 신랑도 4개는 먹더군요.... 삼각김밥은 절대 다이어트가 안되구요..

제 생각에는 고구마를 오븐에 구우시거나, 찌셔서 드시는게 가장 좋을거 같아요. 단맛도 있으니, 그거 먹고 또 다른 단 과자종류는 생각 안날거 같거든요.
    그리고 감자는 예전에 비타민이라는 프로에서 보니까 감자는 다이어트로 안좋대요. 그게 뭐가 많이 포함되어 있어서 그렇다는데(gm인가?)

또 하나 추천하자면 옥수수강냉이요... 왜 뻥이요하고 길거리에서 5000원씩 팔고 그러는거...
    먹어도 먹어도 고소하고 맛있고, 배가 불러요... 아, 갑자기 강냉이가 땡기네요^^

• 5. 소박한 밥상
    '07.9.27 1:25 AM

감자는 G.I 지수가 높아서 다이어트에 좋지 않다고....<아이린님께>

• 6. petalhikki
    '07.9.28 10:49 AM

저도 학생이라 햇살태양 님 처럼 점심시간이 너무 빡빡한 경우가 많아요-
    그래서 좀 짐이 되도 집에서 한두개 싸가지고 다니는 버릇을 들이니까
    무거운 것만 참으면 열마리 토끼를 잡을 수 있다는 걸 깨닳고는 2~3년째 실행 중 입니다^^;

아름다리님 답변의 매뉴에 조금 보태자면,
    방울토마토 보다는 토마토를 선호하구요(칼로리는 방울 토마토20개=토마토 큰것1개 )
    채소와 동량의 과일을 섭취하는 편 입니다.
    채소류는 의외로 갖고 다니면서 먹을 수 있는 게 많으니까
    질리지 않게 먹을 수 있어요^^(단호박, 브로콜리, 버섯, 양파, 샐러리, 오이, 당큰, 파프리카..)

음, 그리고 감자나 고구마 중1/2개의 칼로리가 바나나 한개의 칼로리와 비슷해요.
    그래서 기왕이면 포만감은 늘리면서 칼로리 적은 바나나로 대체 하구요.

동물성 단백질은 삶은 달걀로 충분히 커버 되구요,
    그외 견과류를 꾸준히 섭취 하면 단백질과 지질 섭취가 고르게 되죠.
    그리고 데친 다시마- 강추입니다.^^

항상 염두 하실 건~다이어트도 중요하지만 머리 회전이 되야 하기 때문에
    탄수화물(당질)을 너무 무리하게 줄이면 안된다는 거에요. 하지만 뻥튀기나 빵으로는
    섭취 하지 마시고요-

랩이나 호일에 3가지 정도 싸서 점심시간이나 배 고플때 간간히 먹어주면
    저녁때 식욕도 많이 줄여준답니다-

• 7. 샤이보리
    '07.9.28 2:25 PM

월남쌈이요.

피망, 파프리카, 오이, 당근, 맛살, 햄, 구운 베이컨, 계란지단 등등을 손가락 길이와 굵기로 썰어요.
    라이스페이퍼를 뜨거운 물에 잠깐 담갔다가 썰어둔 야채들을 가지런히 놓고 잘 말아줍니다.
    저녁에 싸서 냉장고 두었다가 아침에 가지고 나가면 되구요,
    단점은, 야채가 많이 들어가기 때문에 가끔 야채값 비쌀 때는 손 떨립니다. ^^

• 8. 제이미
    '07.9.28 11:56 PM

지금 드시는 음식들은 형태는 달라도 오로지 탄수화물과 약간의 요구르트 뿐이네요.
    다이어트와 건강을 위해서는 반드시 단백질과 야채, 과일을 함께 드셔야해요.
    아침에 나갈때 간단하게 싸가세요. 소금, 후추로 구운 쇠고기나 닭가슴살(햄, 소세지, 베이컨은 안되고요) 야채류는 집에있는것중에 골라서 오이, 토마토, 약한 소금물에 데친 브로콜리, 소금물에 삶은 당근, 단호박, 셀러리 등 두어가지, 삶은 달걀 한개도 좋아요.
    간단히 손으로 집어먹을 수 있게 준비하세요
    고기를 먹어야 속이 든든해서 간식 생각이 안나요.
    요구르트는 무가당으로 드세요.
    허기를 달랠때는 달지 않은 하얀 강냉이도 도움됩니다.
    무엇을 드시든지 단맛은 디저트 때만 즐기세요

• 9. Odil
    '07.10.4 9:06 PM

다이어트..해야지!란 생각만으로 음식을 먹으려면 스트레스를 많이 받습니다.
    대부분의 여성분들이 스트레스 받으면 평소 먹지도 않던 음식도 더 먹고 싶어지게 그 스트레스때문에 더 살이 찌게 됩니다.

제가 10kg이상 1년이 넘는 기간동안 살을 빼면서 지금도 조금씩 천천히 빠지면서 유지하고 있는데요.

일단 아침 8시, 점심 12시, 저녁 6시 이렇게 3끼를 꼬박꼬박 챙겨서 드세요.
    되도록이면 저 시간대를 유지하는겁니다. 뭐든 좋아하시는거로 되도록이면 기름기가 적은 쪽으로만 드시면 됩니다.
    아! 물론 뭐든지 야채는 잔뜩 드시면 피부도 빨리 좋아지고 몸도 훨씬 가벼워지는 느낌이실거에요.

간식은 죄다 끊는다~!는 생각으로 지내세요.
    그리고 저녁 6시 ~ 9시까지는 출출할 때 당분이 적은 과일이나 우유, 뻥튀기같은 저칼로리 간식을 드시면 됩니다.
    만약 도너츠나 일반 과자같은게 드시고 싶으시면 꼭! 한개 정도만 드시거나 가능하시면 반개 정도만 드시면 됩니다.
    드시고 싶은걸 굳이 참지는 마세요. (^^) 근데 너무 자주 드시면 안되겠죠?

이렇게만 하셔도 몸이 차차 적응하면서 처음엔 1주일에 1kg정도 나중에는 2주에 1kg정도 더 지나면 조금씩 기간이 늘어나면서 살이 빠지실거에요.

음.. 좀더 확실하게 건강 생각하며 빨리 다이어트 하시고 싶으시면...
    밀가루, 설탕, 꿀, 식용유, 버터, 모든 유제품, 모든 음료수를 끊으시는겁니다.
    가능하시면 고기종류도 안드시는게 좋겠죠. 대신 생선이나 해물종류로 바다에서 나오는건 뭐~든 잔뜩 드시는겁니다.
    그리고 온갖 야채를 국이나 무침, 찌개에 잔뜩 넣어서 드시거나 쌈싸서 드시고 중간 간식을 오이나 당근, 샐러리같은거로 드시는게 좋습니다.
    그럼 1~3달만 지나도 붓기가 일단 많이 빠집니다.
    처음엔 체중이 줄다가 붓기가 빠지면서 나중엔 체중이 줄지 않아도 붓기가 빠져서 점점 좋아지실겁니다.

하루 3~5개의 키위는 정말 변비에도 좋고 지방이나 근육을 부드럽게 풀어줘서 다이어트에 많은 도움이 되거든요.
    돈이 좀 들지만 투자하신만큼 후회하지 않게 되실거에요. (^^)

• 10. Odil
    '07.10.4 9:07 PM

아! 그리고요 밤늦은 시간에 야식이라도 드시고 싶으시다면 바다에서 나오는 모든 것들이나 야채들을 잔뜩 잔뜩 드시고 싶은 만큼 드세요. (^^)
    시간에 상관없이 드신다는것만으로도 스트레스 팍팍! 풀리실겁니다.
    조미료를 안쓰시는게 더 도움이 된답니다. (^-^)b

• 11. 니키
    '07.10.19 5:54 PM

영양가는 풍부하면서 다이어트도 되는 음식이라면
    정말 간단하게 먹을수 있는 허벌라이프 Shapeworks를 추천합니다.
    칼로리는 한끼에 150칼로리 밖에 안되면서, 단백질 듬뿍 들어있어 포만감 있구요,
    하루에 필요한 모든 영양소가 골고루 들어있거든요.
    저는 이 제품으로 17키로 감량했구요, 지금도 아침식사로 꾸준히 사용하면서 잘 유지하고 있습니다.
    저 뿐만 아니라 부모님부터 어린 아이들까지 모두 먹고 있지요.
    주변에 허벌라이프 제품 취급하시는 분께 알아보시거나
    아님 제게 전화주셔도 됩니다. 019-217-2447