82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

어그부츠가 젖거나 얼룩이 생겼을때는

제품소개

어그부츠 표면은 스웨이드라 얼룩이 생기거나 오염이 묻으면 쉽게 지우기 힘들어요.
얼룩을 최대한 없애주는 방법을 알려드릴게요.

눈에 젖거나 오염이 묻었을 때

◈ 어그부츠는 물이 닿으면 바로 얼룩이 되기때문에 눈, 비 올때는 신지 않는게 좋아요.
◈ 눈, 비에 젖었을때는 마른 수건으로 눌러서 물기를 흡수시키고 솔로 문질러서 털을 골고루 세워줍니다.
◈ 신발 안에 신문을 말아 넣고 모양이 망가지지 않게 그늘에서 말려요.
◈ 신발이 마른 후에도 얼룩이 보인다면 지우개로 지우거나 솔로 문질러 얼룩의 경계를 최대한 없애보세요.
◈ 흙이나 오염이 묻었을때는 솔로 먼지를 털어준 후 결 반대방향으로 솔을 문질러서 지워줘요.

◈ 드라이어를 이용하거나 햇볕에 건조하면 가죽이 뒤틀릴 수 있으니 꼭 응달에서 천천히 건조해요.

집에서 세탁하지마세요.

◈ 오염이 아주 심하면 양털 부츠 세탁전문점에 의뢰하는 것이 안전합니다.
◈ 집에서 물세탁하면 얼룩이 생기고 털이 뭉쳐서 신발을 버리게됩니다.
어그부츠 안감에는 공기층이 있는데 물세탁을 하면 이 공기층이 없어지며 가죽은 뻣뻣해지고 뒤틀리기도해요.

N